04.02.2020 Рыбы

Водяной червь - пугапорцинус

Пугапорцинус — это водяной червь, очень причудливого внешнего вида, обитающий на большой глубине. Ученое сообщество в шутку называет существо «летающие ягодицы», чем-то отдаленно форма червя напоминает «мягкую» человеческую часть тела.

Обнаружили пугапорцинуса в 2007 году американские ученые, описали десять экземпляров, живущих в заливе Монтерей. По размеру червяк схож с лесным орехом, а фактура кажется студенистой и будто бестелесной. Поэтому по-латински червя назвали Chaetopterus pugaporcinus, что переводится – “напоминающий свиной зад”. Странный червь  постоянно двигается в океане в поисках добычи, возле рта у него все время находится небольшое облако слизи, которая помогает захватывать частицы, проплывающей вокруг пищи и продуктов распада органики, так называемого «морского снега». Тело пугапорцинусов состоит из отдельных, наполненных газом, сегментов, что и придает ему такую округлую форму. Пока исследователям не понятен возраст найденных существ – это взрослые особи или личиночная форма. Мало известно и об их жизни, как размножаются и сколько их на планете. Так что впереди много работы и поводов к дальнейшим изысканиям.

Автор: admin
Просмотров: 207

Другие статьи из этой же рубрики

Что нужно рыбкам в аквариуме?
Что нужно рыбкам в аквариуме?
Мы в ответе за тех, кого приручили – об этом нужно помнить любому человеку, который держит дома животных, независимо от того, собака это, кошка или аквариумные рыбки. Без должных условий и ухода любое животное начинает болеть, испытывает постоянный стресс и может даже умереть.
Подсветка аквариумов
Подсветка аквариумов
Новички в аквариумистике порой даже не догадываются, как важна подсветка ля аквариума. Рыбам для комфортного существования требуются чистая вода, подходящая температура, пища и свет. Часто намного больше света, чем принято думать.
Розовый слизень гигант
Питается розовый слизень гигант мхом, который растет на стволах деревьев. Днем моллюски скрываются в гуще опавшей листвы
Как размножаются цихлиды в аквариуме
Подводный мир пестрит и манит яркими красками. Такой райский уголок вполне может уместиться в каждом доме. Достаточно завести аквариум с яркими, красочными рыбками – цихлидами.Характерные че

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту