25.11.2019 Рыбы

Ядовитый краб

фото: zooterritoria.ru: Ядовитый краб

Ядовитый краб живет в коралловых рифах Тихого и Индийского океанов. Несмотря на то, что само по себе существо довольно медлительно является очень опасным. Ядовитый краб довольно крупный в семействе ракообразных, он достигает 14 сантиметров и при этом весьма умело маскируется. Его не сразу заметишь на морском дне, потому что с виду морской обитатель похож на кусок коралла. 

Весь его панцирь испещрен уродливыми наростами. Есть этого краба ни в коем случае нельзя, мясо его смертельно ядовито. Поэтому отдыхая на морях, не вздумайте употреблять то или иное морское существо, не узнав предварительно о его съедобности. Чаще всего яркие и такие вот – уродливые создания сами за себя говорят о том, что они ядовиты. Это, как сигнал окружающим – о несъедобности, как форма защиты от хищников.

Автор: admin
Просмотров: 27

Другие статьи из этой же рубрики

Каракатицы. Игривые пришельцы из морских глубин
Каракатицы. Игривые пришельцы из морских глубин
Каракатицы очень игривы. В целом они довольно пугливы, но в брачный период :) они проявляют явный интерес в том числе и к людям, и даже дают себя погладить (при этом они удивительно приятны и бархатисты на ощупь).
Астронотус, Глаз павлиний, Оскар, Цихлида-оскар (Astronotus ocellatus)
Астронотус, Глаз павлиний, Оскар, Цихлида-оскар (Astronotus ocellatus)
Широко распространены в бассейне Амазонки от верховьев (Рио Укаяли) через Рио Негро в центральной части, Рио Бранко и Ориноко в северной части и системы рек Рио Парагвай на юге. Давний фаворит любителей крупных американских цихлид. Рыбы являются прекрасным украшением больших видовых аквариумов.
Как размножаются цихлиды в аквариуме
Подводный мир пестрит и манит яркими красками. Такой райский уголок вполне может уместиться в каждом доме. Достаточно завести аквариум с яркими, красочными рыбками – цихлидами.Характерные че

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту