25.07.2020 Рыбы

Ядовитый краб

фото: zooterritoria.ru: Ядовитый краб

Ядовитый краб живет в коралловых рифах Тихого и Индийского океанов. Несмотря на то, что само по себе существо довольно медлительно является очень опасным. Ядовитый краб довольно крупный в семействе ракообразных, он достигает 14 сантиметров и при этом весьма умело маскируется. Его не сразу заметишь на морском дне, потому что с виду морской обитатель похож на кусок коралла. 

Весь его панцирь испещрен уродливыми наростами. Есть этого краба ни в коем случае нельзя, мясо его смертельно ядовито. Поэтому отдыхая на морях, не вздумайте употреблять то или иное морское существо, не узнав предварительно о его съедобности. Чаще всего яркие и такие вот – уродливые создания сами за себя говорят о том, что они ядовиты. Это, как сигнал окружающим – о несъедобности, как форма защиты от хищников.

Автор: admin
Просмотров: 481

Другие статьи из этой же рубрики

Как размножаются аквариумные улитки
Большинство улиток – гермафродиты, обоеполые животные, в организме которых есть и женские яичники, и мужские семенники, поэтому и оплодотворение у них перекрестное. Но самое удивительное за
Морской Аквариум - инновации, изготовление, автоматизация
Морской Аквариум - инновации, изготовление, автоматизация
Недра океанов и морей хранят в себе лучшее, что создала природа – яркие и самые удивительные, невыразимо прекрасные и причудливые, бесконечно разнообразные существа подводного мира! Поместить частицу этого волшебного мира и наслаждаться красотой подводного великолепия в любое время дня и ночи позволяют современные технологии.
Чистая вода в аквариуме
Чистая вода в аквариуме
Добиться чистоты в аквариуме для начинающего любителя — сложное дело. Между тем, когда вода мутнеет и её то и дело меняют, аквариум некрасив, растения не растут, а рыбы часто гибнут.
Как размножаются рыбы
Узнайте интересные подробности о том, как размножаются рыбы. Только здесь Вы найдете все о размножении рыб!

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту