23.01.2020 Рыбы

Какие рыбки живут в аквариуме

рыбки, аквариум
фото: blog-akvariumista.ru: Какие рыбки живут в аквариуме
Все мы желаем нашим питомцам только самого лучшего, поэтому каждый аквариумист задает себе вопрос: какие рыбки живут в аквариуме? Как сделать так, чтобы населению было комфортно друг с другом? Конечно, существует большой соблазн, особенно для начинающего аквариумиста, подобрать рыбок по принципу "красиво - не красиво", но не следует забывать о том, что разные рыбки требуют разных условий содержания. Надо сказать, что большинство "классических" аквариумных рыбок хорошо приспосабливается к различным переменам. Некоторые виды рыбок никогда не поладят между собой и не приспособятся друг к другу, поэтому перед тем, как отправляться в магазин или к специалисту, занимающемуся разведением, необходимо понять, какие рыбки живут в аквариуме дружно, не создавая друг другу проблем.

Пожалуй, самый миролюбивый и покладистый в этом отношении - сомик. Хотя он и предпочитает жить на дне, в стайке себе подобных, ссориться с другими видами рыбок он не будет. Какие рыбки живут в аквариуме с сомиком? Практически любые!

Цихлида покорила большинство сердец опытных аквариумистов. Её даже называют "думающая рыбка". Тем не менее, необходимо помнить, что эти рыбки довольно агрессивны, особенно в период нереста. Жить предпочитают парами, и более-менее спокойно уживаются лишь с теми же сомиками и некоторыми барбусами. Барбус вишневый отлично подойдёт для компании цихлид.

Барбус вишневый
Фото: akvaok.ru

Скалярии также уживаются практически со всеми видами рыбок, пожалуй, кроме неонов - они у скалярий считаются желанным деликатесом.

Гупии и данио - милые и спокойные стайные рыбки, которые прекрасно подходят для первого аквариума. Однако учитывайте, что таких рыбок должно быть не менее семи в каждой стайке, и соседство с крупными рыбами им противопоказано, так как в этом случае они моментально будут съедены.

Золотая рыбка - мечта каждого аквариумиста. Золотая рыбка не агрессивна, просто ей не по душе традиционная аквариумная суета, и даже от особей своего вида она предпочитает держаться подальше. Не стоит забывать и о том, что идеальные условия содержания золотых рыбок несколько отличаются от тех условий, которые предпочитают другие рыбы. Помимо определенной температуры воды, для них предпочтительны широкие и неглубокие аквариумы. Поэтому самым правильным ответом на вопрос "какие рыбки живут в аквариуме с золотыми? " будет ответ "никакие".

Как видно, задумавшись о том, какие рыбки живут в аквариуме, следует отталкиваться не только от собственных понятий о прекрасном, но и от "теста на совместимость" каждой отдельной рыбки как с другими видами, так и с особями своего вида. Все это общие правила, а в остальном, какие рыбки живут в аквариуме именно у вас - решать вам!
Автор: admin
Просмотров: 115

Другие статьи из этой же рубрики

Что нужно рыбкам в аквариуме?
Что нужно рыбкам в аквариуме?
Мы в ответе за тех, кого приручили – об этом нужно помнить любому человеку, который держит дома животных, независимо от того, собака это, кошка или аквариумные рыбки. Без должных условий и ухода любое животное начинает болеть, испытывает постоянный стресс и может даже умереть.
Первая рыба с прозрачной головой
Первая рыба с прозрачной головой была открыта в 1939 году, но изучить ее не удавалось долгое время. Однако в 2009 году удалось изучить существо подробнее.
Выбор аквариума
Выбор аквариума
Эта статья поможет сориентироваться среди огромного количества вариантов. Для начала надо определиться, зачем будет нужен аквариум – для содержания живых организмов или как элемент интерьера.
Астронотус, Глаз павлиний, Оскар, Цихлида-оскар (Astronotus ocellatus)
Астронотус, Глаз павлиний, Оскар, Цихлида-оскар (Astronotus ocellatus)
Широко распространены в бассейне Амазонки от верховьев (Рио Укаяли) через Рио Негро в центральной части, Рио Бранко и Ориноко в северной части и системы рек Рио Парагвай на юге. Давний фаворит любителей крупных американских цихлид. Рыбы являются прекрасным украшением больших видовых аквариумов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту