05.09.2020 Рыбы

Аквариум, украшение интерьера и не только

фото: zooterritoria.ru: Аквариум, украшение интерьера и не только

Аквариум – это не только стильно украшение интерьера, но и замечательный предмет для релаксации. Разумеется, только в том случае, когда все сделано правильно. Оптимально подобранные форма и объем, водные флора и фауна позволят вам наблюдать за подводной жизнью, не прибегая к маске и ластам, и получать настоящее удовольствие.

Если вы намериваетесь содержать в одном аквариуме несколько видов рыб, то вам следует отдать предпочтение миролюбивым, хорошо уживающимся между собой рыбкам. Поселите в своем аквариуме разновидности гурами. И ваш аквариум наполнится разноцветными неприхотливыми рыбками, за которыми очень интересно наблюдать. Среди видов гурами имеются как дикие, так и селекционные виды. Гурами могут быть пятнистыми, мраморными, жемчужными, лунными, медовыми и другими. К гурами можно смело подселять гуппи, сомиков, меченосцев. Хотя иногда самцы гурами довольно бурно выясняют отношения друг с другом и изредка гоняют аквариумную мелкоту, но особых проблем при смешанном содержании рыбок обычно не возникает.

Один из самых интересных гурами – мраморный и в то же время, пожалуй, самый крепкий и, практически, не болеет. Болезни мраморного гурами чаще всего связаны с паразитами, повреждающими чешую и плавники рыбок. В таких случаях необходимо проводить адекватное лечение. При условии хорошего содержания и внимательного наблюдения рыбки болеют крайне редко. Гурами переносят понижение температуры до 16 °С.

Для новичков также рекомендуется обратить внимание на аквариумных сомов. Сомов заводит в своем аквариуме почти каждый любитель-аквариумист. Как ухаживать за сомами? Сомы обитают в различных водоемах со стоячей и солоноватой водой. В природе сомы могут достигать длины 70 сантиметров, а в аквариумах только до 35 сантиметров. Обитающие в аквариуме сомы и связанный с этим уход за ними весьма увлекательны, поскольку это очень примечательная рыбка. При содержании сомов в аквариуме нужно помнить, что они очень драчливы и территориальны. Они могут нападать на рыбок, даже превосходящих их в размерах. Они относительно неприхотливы. Оптимальная температура воды 21-27оС. На ночь аквариум следует закрывать, чтобы предупредить выпрыгивание сомов.

сомик в аксириуме

Разводить аквариумных рыбок полезно и интересно. Уход за аквариумом не отнимает много времени, но дарит много прекрасных минут во время отдыха. Наблюдение за рыбками успокаивает и создает ощущение умиротворенности.

С уважением, Карина Юранова.

Автор: admin
Просмотров: 1594

Другие статьи из этой же рубрики

Как размножаются барбусы
Барбус – весьма распространенная аквариумная рыбка. Размножаются барбусы легко, создайте им необходимые условия – и вскоре вы станете обладателем веселой стайки мальков...Размножение аквариу
Рыбы самарской обл. занесенные в Красную книгу
Рыбы самарской обл. занесенные в Красную книгу
В Самарской области обитает не менее 35 видов по­звоночных животных, занесенных в «Красную книгу Рос­сийской Федерации». В основном это птицы, а также не­сколько видов рыб, млекопитающих и один вид рептилий.
Самый большой краб в мире
Клод имеет официальный статус самый большой краб в мире. Он больше своих сородичей примерно в сто раз!
Первая рыба с прозрачной головой
Первая рыба с прозрачной головой была открыта в 1939 году, но изучить ее не удавалось долгое время. Однако в 2009 году удалось изучить существо подробнее.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту