20.09.2019 Рыбы

Аквариум, украшение интерьера и не только

фото: zooterritoria.ru: Аквариум, украшение интерьера и не только

Аквариум – это не только стильно украшение интерьера, но и замечательный предмет для релаксации. Разумеется, только в том случае, когда все сделано правильно. Оптимально подобранные форма и объем, водные флора и фауна позволят вам наблюдать за подводной жизнью, не прибегая к маске и ластам, и получать настоящее удовольствие.

Если вы намериваетесь содержать в одном аквариуме несколько видов рыб, то вам следует отдать предпочтение миролюбивым, хорошо уживающимся между собой рыбкам. Поселите в своем аквариуме разновидности гурами. И ваш аквариум наполнится разноцветными неприхотливыми рыбками, за которыми очень интересно наблюдать. Среди видов гурами имеются как дикие, так и селекционные виды. Гурами могут быть пятнистыми, мраморными, жемчужными, лунными, медовыми и другими. К гурами можно смело подселять гуппи, сомиков, меченосцев. Хотя иногда самцы гурами довольно бурно выясняют отношения друг с другом и изредка гоняют аквариумную мелкоту, но особых проблем при смешанном содержании рыбок обычно не возникает.

Один из самых интересных гурами – мраморный и в то же время, пожалуй, самый крепкий и, практически, не болеет. Болезни мраморного гурами чаще всего связаны с паразитами, повреждающими чешую и плавники рыбок. В таких случаях необходимо проводить адекватное лечение. При условии хорошего содержания и внимательного наблюдения рыбки болеют крайне редко. Гурами переносят понижение температуры до 16 °С.

Для новичков также рекомендуется обратить внимание на аквариумных сомов. Сомов заводит в своем аквариуме почти каждый любитель-аквариумист. Как ухаживать за сомами? Сомы обитают в различных водоемах со стоячей и солоноватой водой. В природе сомы могут достигать длины 70 сантиметров, а в аквариумах только до 35 сантиметров. Обитающие в аквариуме сомы и связанный с этим уход за ними весьма увлекательны, поскольку это очень примечательная рыбка. При содержании сомов в аквариуме нужно помнить, что они очень драчливы и территориальны. Они могут нападать на рыбок, даже превосходящих их в размерах. Они относительно неприхотливы. Оптимальная температура воды 21-27оС. На ночь аквариум следует закрывать, чтобы предупредить выпрыгивание сомов.

сомик в аксириуме

Разводить аквариумных рыбок полезно и интересно. Уход за аквариумом не отнимает много времени, но дарит много прекрасных минут во время отдыха. Наблюдение за рыбками успокаивает и создает ощущение умиротворенности.

С уважением, Карина Юранова.

Автор: admin
Просмотров: 127

Другие статьи из этой же рубрики

Научно доказано, что рыба чувствует боль
Научно доказано, что рыба чувствует боль
Многие рыбаки, да и другие люди полагают, что рыбы практически не чувствуют боль, а потому можно смело ловить их на крючок. Смерть для рыбы будет безболезненной. Ученые из Великобритании доказали, что это нетак.
Еще немного об аквариумах
Еще немного об аквариумах
Аквариум – довольно интересное и красивое украшение интерьера, однако он занимает довольно много места. Идеальное решение чтобы украсить и в то же время не слишком много занимать места в помещении – угловые аквариумы. Они дают больший объем полезного пространства, занимая меньше места.
Мотыль для рыбок
Мотыль для рыбок
Живой корм полезен для любых рыбок, поэтому иногда его стоит давать вместо сушеного. Это не только лакомство, но еще и питательные вещества.
Подсветка аквариумов
Подсветка аквариумов
Новички в аквариумистике порой даже не догадываются, как важна подсветка ля аквариума. Рыбам для комфортного существования требуются чистая вода, подходящая температура, пища и свет. Часто намного больше света, чем принято думать.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту