13.11.2019 Рыбы

Аквариум, украшение интерьера и не только

фото: zooterritoria.ru: Аквариум, украшение интерьера и не только

Аквариум – это не только стильно украшение интерьера, но и замечательный предмет для релаксации. Разумеется, только в том случае, когда все сделано правильно. Оптимально подобранные форма и объем, водные флора и фауна позволят вам наблюдать за подводной жизнью, не прибегая к маске и ластам, и получать настоящее удовольствие.

Если вы намериваетесь содержать в одном аквариуме несколько видов рыб, то вам следует отдать предпочтение миролюбивым, хорошо уживающимся между собой рыбкам. Поселите в своем аквариуме разновидности гурами. И ваш аквариум наполнится разноцветными неприхотливыми рыбками, за которыми очень интересно наблюдать. Среди видов гурами имеются как дикие, так и селекционные виды. Гурами могут быть пятнистыми, мраморными, жемчужными, лунными, медовыми и другими. К гурами можно смело подселять гуппи, сомиков, меченосцев. Хотя иногда самцы гурами довольно бурно выясняют отношения друг с другом и изредка гоняют аквариумную мелкоту, но особых проблем при смешанном содержании рыбок обычно не возникает.

Один из самых интересных гурами – мраморный и в то же время, пожалуй, самый крепкий и, практически, не болеет. Болезни мраморного гурами чаще всего связаны с паразитами, повреждающими чешую и плавники рыбок. В таких случаях необходимо проводить адекватное лечение. При условии хорошего содержания и внимательного наблюдения рыбки болеют крайне редко. Гурами переносят понижение температуры до 16 °С.

Для новичков также рекомендуется обратить внимание на аквариумных сомов. Сомов заводит в своем аквариуме почти каждый любитель-аквариумист. Как ухаживать за сомами? Сомы обитают в различных водоемах со стоячей и солоноватой водой. В природе сомы могут достигать длины 70 сантиметров, а в аквариумах только до 35 сантиметров. Обитающие в аквариуме сомы и связанный с этим уход за ними весьма увлекательны, поскольку это очень примечательная рыбка. При содержании сомов в аквариуме нужно помнить, что они очень драчливы и территориальны. Они могут нападать на рыбок, даже превосходящих их в размерах. Они относительно неприхотливы. Оптимальная температура воды 21-27оС. На ночь аквариум следует закрывать, чтобы предупредить выпрыгивание сомов.

сомик в аксириуме

Разводить аквариумных рыбок полезно и интересно. Уход за аквариумом не отнимает много времени, но дарит много прекрасных минут во время отдыха. Наблюдение за рыбками успокаивает и создает ощущение умиротворенности.

С уважением, Карина Юранова.

Автор: admin
Просмотров: 359

Другие статьи из этой же рубрики

Научно доказано, что рыба чувствует боль
Научно доказано, что рыба чувствует боль
Многие рыбаки, да и другие люди полагают, что рыбы практически не чувствуют боль, а потому можно смело ловить их на крючок. Смерть для рыбы будет безболезненной. Ученые из Великобритании доказали, что это нетак.
Астронотус, Глаз павлиний, Оскар, Цихлида-оскар (Astronotus ocellatus)
Астронотус, Глаз павлиний, Оскар, Цихлида-оскар (Astronotus ocellatus)
Широко распространены в бассейне Амазонки от верховьев (Рио Укаяли) через Рио Негро в центральной части, Рио Бранко и Ориноко в северной части и системы рек Рио Парагвай на юге. Давний фаворит любителей крупных американских цихлид. Рыбы являются прекрасным украшением больших видовых аквариумов.
Морской Аквариум - инновации, изготовление, автоматизация
Морской Аквариум - инновации, изготовление, автоматизация
Недра океанов и морей хранят в себе лучшее, что создала природа – яркие и самые удивительные, невыразимо прекрасные и причудливые, бесконечно разнообразные существа подводного мира! Поместить частицу этого волшебного мира и наслаждаться красотой подводного великолепия в любое время дня и ночи позволяют современные технологии.
Современный аквариум
Современный аквариум
Вы решили совершить чудо - завести в своей квартире прекраный подводный мир? Аквариум - чудесное изобретение человека. Аквариумистика - хобби для людей трудолюбивых и любознательных. Аквариумные рыбки растут на ваших глазах, болеют, размножаются, и радость от общения с ними доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту