19.09.2019 Рыбы

Пираньи в аквариуме

фото: zooterritoria.ru: Пираньи в аквариуме

пираньи в аквариумеЗдавствуйте мне зовут Сергей, у меня очень интересная работа в Воронеже я занимаюсь разведением пираний, о которых я вам сейчас расскажу.

Правда и вымысел об южноамериканских хищниках в наших аквариумах.

 Пожалуй, ни одна рыба не окутана таким количеством домыслов и слухов, как пиранья. В основном обывательские рассказы про пиранью являются вымыслом. Хотя пираньи и хищники у которых репутация "подводных волков", эти рыбки очень пугливые их легко можно шокировать или испугать, резким изменением состава воды, а также при транспортировке.

 При этом рыбка может резко побледнеть и упасть боком на дно. Страшного в этом ничего нет, и через короткое время рыбка начнет плавать как всегда, все же лучше, их не доводить такого состояния. В наших аквариумах красная пиранья уже не редкость. Наиболее интересны молодые особи, которые собираются стайками, они очень активны и большей частью находятся на виду в аквариуме.

Пираньи повзрослее отличаются поведением от молодых особей. Взрослые особи большую часть времени замирают на одном месте, некоторые прячутся за коряги, водоросли и другими укрытиями.
Обыкновенная, или красная пиранья, обитает в Южной Америке в водах Амазонки, а так же реках Ориноко и Ла-Платы. В районах обитания пиранья вылавливается туземным населением, по их упреждению вкус мяса пираньи, напоминает форель.


 Индейцы используют зубы пираньи для изготовления режущих инструментов.. Кроме красной, семейство пираний имеет еще несколько хищных видов, и несколько растительноядных видов. Взрослая пиранья имеет вес около одного килограмма, и длину примерно 30 сантиметров. Взрослая особь - массивная и широкая рыба, цвет ее может быть оливково-серебристый или с фиолетовым отливом. Очень не рекомендуется содержание этих рыб с другими видами. Сперва может быть все хорошо, но через какое то время вы убедитесь что у вас пропадают рыбки, так или иначе но все они будут съедены пираньями. Более того пираньи могут выяснять между собой отношения, из за этого в аквариуме могут появляться обкусанные плавники или даже вы можете заметить куски тел рыбы. Но не стоит пугаться эти раны очень быстро заживут без всяких последствий для рыб.

   Процесс кормления не сложный. Пираньи едят любой животный корм. Нужно лишь чтоб кусочки еды были не совсем маленькие. У пираний огромные челюсти, и острейшие зубы. Взрослая особь легко может перекусить палец. Невзирая на это в аквариуме можно спокойно работать руками. Только при работе позаботьтесь чтоб вы не зажали рыбу в узкое место.

  Недавно одна из студий веб дизайна которая осуществляет создание и продвижение сайтов из Воронежа, купила себе в офисный аквариум несколько пираний. Через несколько дней ее главный дизайнер решил руками убрать остатки корма, при этом загнал пиранью между декоративными корягами, рыбке ничего не оставалось делать как защищать свою территорию. В результате студия на неделю лишилась ценного работника. Соблюдая эти меры предосторожности вы никогда не получите укусов от ваших питомцев.

Автор: admin
Просмотров: 148

Другие статьи из этой же рубрики

Неоны в домашнем аквариуме
Неоны в домашнем аквариуме
Неоны – одна из самых популярных разновидностей аквариумных рыбок. Эти маленькие огоньки радуют глаз, не слишком требовательны к уходу и замечательно живут даже в небольшом аквариуме. Неоны неагрессивны, а потому вполне совместимы с другими мирными рыбками, например фонариками и меченосцами.
Современный аквариум
Современный аквариум
Вы решили совершить чудо - завести в своей квартире прекраный подводный мир? Аквариум - чудесное изобретение человека. Аквариумистика - хобби для людей трудолюбивых и любознательных. Аквариумные рыбки растут на ваших глазах, болеют, размножаются, и радость от общения с ними доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.
Мтуная вода в аквариуме. Что делать?
Мтуная вода в аквариуме. Что делать?
Начинающие аквариумисты нередко сталкиваются с проблемами в своем приобретении. Ведь аквариум это своя локальная экосистема, которая тем более устойчива, чем больше размер аквариума. Если же объем небольшой, то экосистема становится очень хрупкой и любое неосторожное действие может привести к неприятным последствиям.
Научно доказано, что рыба чувствует боль
Научно доказано, что рыба чувствует боль
Многие рыбаки, да и другие люди полагают, что рыбы практически не чувствуют боль, а потому можно смело ловить их на крючок. Смерть для рыбы будет безболезненной. Ученые из Великобритании доказали, что это нетак.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту