21.09.2019 Рыбы

Основные правила ухода за золотой рыбкой

фото: zooterritoria.ru: Основные правила ухода за золотой рыбкой

Прежде, чем завести золотую рыбку, надо подготовить для нее подходящее жизненное пространство. Подойдет просторный аквариум прямоугольной формы. Круглый аквариум стоит брать, только, если вы готовы чистить его достаточно часто, ведь загрязняются они очень быстро, особенно при небольшом размере. К тому же в больших аквариумах рыки живут дольше и лучше себя чувствуют.

Перед покупкой аквариума желательно уточнить, какой объем воды необходим каждой рыбке, которую планируется в нем содержать. Так например золотым рыбкам веерохвостам требуется не менее 40 литров воды на одну особь. Кроме того, в аквариуме необходимо поддерживать постоянную температуру в пределах 21-26,5 ?C. Конечно, в силу своей выносливости, золотые рыбки не погибнут от небольших колебаний температуры, но все же таковых лучше не допускать. Для измерения температуры используется специальный аквариумнй термометр. В некоторых случаях для поддержания постоянной температуры может потребоваться водонагреватель для аквариума.

С момента запуска рыбок нужно регулярно проводить специальные тесты воды:

  • тест на уровень аммония;
  • тест на уровень рН - его значение не должно быть более 7-8;
  • тест на уровень нитратов и нитритов;

Нитриты и аммоний очень вредны для золотых рыбок (да и в целом для всех обитателей аквариума), их норма составляет до 40.

Следует внимательно ознакомиться со списком различных болезней, которые могут настичь маленьких питомцев. Ведь знание симптомов позволит быстро распознать болезнь и тем самым спасти жизнь и здоровье рыбок.

И наконец, не нужно забывать о регулярной подмене воды. Так, если емкость аквариума составляет 5-10 литров, то менять воду следует один или два раза в неделю. Необходимо слить в какую-либо емкость старую воду, и только после этого залить в аквариум новую. Можно добавлять в воду специальный кондиционер. Полная замена не рекомендуется - ведь это разрушит биобаланс, что негативно отразится на здоровье рыбок и растений в аквариуме.

Автор: admin
Просмотров: 193

Другие статьи из этой же рубрики

Астронотус, Глаз павлиний, Оскар, Цихлида-оскар (Astronotus ocellatus)
Астронотус, Глаз павлиний, Оскар, Цихлида-оскар (Astronotus ocellatus)
Широко распространены в бассейне Амазонки от верховьев (Рио Укаяли) через Рио Негро в центральной части, Рио Бранко и Ориноко в северной части и системы рек Рио Парагвай на юге. Давний фаворит любителей крупных американских цихлид. Рыбы являются прекрасным украшением больших видовых аквариумов.
Выбор аквариума
Выбор аквариума
Эта статья поможет сориентироваться среди огромного количества вариантов. Для начала надо определиться, зачем будет нужен аквариум – для содержания живых организмов или как элемент интерьера.
Морской Аквариум - инновации, изготовление, автоматизация
Морской Аквариум - инновации, изготовление, автоматизация
Недра океанов и морей хранят в себе лучшее, что создала природа – яркие и самые удивительные, невыразимо прекрасные и причудливые, бесконечно разнообразные существа подводного мира! Поместить частицу этого волшебного мира и наслаждаться красотой подводного великолепия в любое время дня и ночи позволяют современные технологии.
Современный аквариум
Современный аквариум
Вы решили совершить чудо - завести в своей квартире прекраный подводный мир? Аквариум - чудесное изобретение человека. Аквариумистика - хобби для людей трудолюбивых и любознательных. Аквариумные рыбки растут на ваших глазах, болеют, размножаются, и радость от общения с ними доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту