13.11.2019 Рыбы

Основные правила ухода за золотой рыбкой

фото: zooterritoria.ru: Основные правила ухода за золотой рыбкой

Прежде, чем завести золотую рыбку, надо подготовить для нее подходящее жизненное пространство. Подойдет просторный аквариум прямоугольной формы. Круглый аквариум стоит брать, только, если вы готовы чистить его достаточно часто, ведь загрязняются они очень быстро, особенно при небольшом размере. К тому же в больших аквариумах рыки живут дольше и лучше себя чувствуют.

Перед покупкой аквариума желательно уточнить, какой объем воды необходим каждой рыбке, которую планируется в нем содержать. Так например золотым рыбкам веерохвостам требуется не менее 40 литров воды на одну особь. Кроме того, в аквариуме необходимо поддерживать постоянную температуру в пределах 21-26,5 ?C. Конечно, в силу своей выносливости, золотые рыбки не погибнут от небольших колебаний температуры, но все же таковых лучше не допускать. Для измерения температуры используется специальный аквариумнй термометр. В некоторых случаях для поддержания постоянной температуры может потребоваться водонагреватель для аквариума.

С момента запуска рыбок нужно регулярно проводить специальные тесты воды:

  • тест на уровень аммония;
  • тест на уровень рН - его значение не должно быть более 7-8;
  • тест на уровень нитратов и нитритов;

Нитриты и аммоний очень вредны для золотых рыбок (да и в целом для всех обитателей аквариума), их норма составляет до 40.

Следует внимательно ознакомиться со списком различных болезней, которые могут настичь маленьких питомцев. Ведь знание симптомов позволит быстро распознать болезнь и тем самым спасти жизнь и здоровье рыбок.

И наконец, не нужно забывать о регулярной подмене воды. Так, если емкость аквариума составляет 5-10 литров, то менять воду следует один или два раза в неделю. Необходимо слить в какую-либо емкость старую воду, и только после этого залить в аквариум новую. Можно добавлять в воду специальный кондиционер. Полная замена не рекомендуется - ведь это разрушит биобаланс, что негативно отразится на здоровье рыбок и растений в аквариуме.

Автор: admin
Просмотров: 960

Другие статьи из этой же рубрики

Самая большая рыба
Самая большая рыба
 Принято считать, что самые крупные пресноводные рыбы, это осетр и сом. Но кто бы мог подумать, что они могут вырасти до таких неимоверных размеров.  Не так давно, обычная англичанка 56 лет, и подумать не могла, что станет местной знаменитостью, вылови на рыбалке гигантскую рыбку.
Аквариум, украшение интерьера и не только
Аквариум, украшение интерьера и не только
Аквариум – это не только стильно украшение интерьера, но и замечательный предмет для релаксации. Разумеется, только в том случае, когда все сделано правильно. Оптимально подобранные форма и объем, водные флора и фауна позволят вам наблюдать за подводной жизнью, не прибегая к маске и ластам, и получать настоящее удовольствие.
Акула гоблин
Акула гоблин считается опасной для человека, однако пока от нее никто не пострадал, потому, что шансов встретиться с хищницей весьма мало
Мтуная вода в аквариуме. Что делать?
Мтуная вода в аквариуме. Что делать?
Начинающие аквариумисты нередко сталкиваются с проблемами в своем приобретении. Ведь аквариум это своя локальная экосистема, которая тем более устойчива, чем больше размер аквариума. Если же объем небольшой, то экосистема становится очень хрупкой и любое неосторожное действие может привести к неприятным последствиям.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту