13.11.2019 Рыбы

Что нужно рыбкам в аквариуме?

фото: zooterritoria.ru: Что нужно рыбкам в аквариуме?
 

рыбки в аквариумеМы в ответе за тех, кого приручили – об этом нужно помнить любому человеку, который держит дома животных, независимо от того, собака это, кошка или аквариумные рыбки. Без должных условий и ухода любое животное начинает болеть, испытывает постоянный стресс и может даже умереть. Особенно это касается рыб, вся жизнь которых зависит от того, какие условия создает им в аквариуме хозяин.

Достаточно часто можно услышать, что заводить рыбок намного удобнее, чем собак или кошек, так как с ними меньше хлопот. Такое утверждение специалистам может показаться как минимум наивным и, конечно, неверным. Рыбки не будут жить, если не создать необходимых для них условий, а это значит, что обслуживание аквариумов станет регулярным и достаточно трудоемким делом.

В первую очередь необходимо позаботиться о качестве воды. Вода – эторыбки в аквариуме естественная среда обитания для рыб, но для каждого вида необходимо создать свои условия. Недостаточно просто налить воды и запустить в неё рыб, следует учесть такие параметры, как:

- температура воды (некоторые виды рыб требуют температуру не выше 18 градусов, другие при таких условиях погибают, так как нуждаются в более теплой воде);

- жесткость воды (жесткая вода не подходит ни одному виду рыб, некоторые из них могут жить в воде средней жесткости, остальные – только в мягкой);

- насыщенность воды кислородом (без кислорода рыбы чувствуют дискомфорт, находятся у поверхности).

Решить проблему температуры, жесткости и кислорода можно, используя современные средства. Так, кислород можно подавать механическим способом, а можно использовать для этого растения. Однако ни один из этих факторов не поможет сохранить рыбам жизнь и здоровье, если вода не будет должным образом очищена. Самый большой враг рыб в аквариуме – грязная вода.

Не рекомендуется наливать в аквариум воду без предварительной очистки. Многие считают, что вода из пруда или реки лучше, чем водопроводная, так как в ней нет остатков химических веществ, используемых для очистки воды. Однако вода из природных водоемов может содержать вещества, губительные для рыб, поэтому ее необходимо предварительно фильтровать. Водопроводная вода может содержать частицы ржавчины и химические элементы, которые рыбы с трудом переносят. Существует безопасный и эффективный способ очистки – шунгит.

Шунгит – это особый вид каменной породы, который обладает фильтрующими и бактерицидными свойствами. Его применяют для очистки воды в аквариумах, так как он убивает болезнетворные микроорганизмы и разлагает вредные вещества до простых оксидов и нерастворимых солей. Благодаря этому свойству вода в аквариуме сохраняется чистой, прозрачной и безопасной для любого вида рыб.

Автор: admin
Просмотров: 245

Другие статьи из этой же рубрики

Общие сведения о моллюсках
Общие сведения о моллюсках
Тип моллюски включает три класса: медленно ползающие улитки (брюхоногие), относительно оседлые двустворчатые и подвижные головоногие. Тип насчитывает около 130 000 видов.
Астронотус, Глаз павлиний, Оскар, Цихлида-оскар (Astronotus ocellatus)
Астронотус, Глаз павлиний, Оскар, Цихлида-оскар (Astronotus ocellatus)
Широко распространены в бассейне Амазонки от верховьев (Рио Укаяли) через Рио Негро в центральной части, Рио Бранко и Ориноко в северной части и системы рек Рио Парагвай на юге. Давний фаворит любителей крупных американских цихлид. Рыбы являются прекрасным украшением больших видовых аквариумов.
Создание цихлидника
Создание цихлидника
Для начинающих любителей рыбок и просто неискушенных обывателей цихлидник – просто набор звуков, а остальные знают, что цихлиды – это достаточно крупные аквариумные рыбки.
Мотыль для рыбок
Мотыль для рыбок
Живой корм полезен для любых рыбок, поэтому иногда его стоит давать вместо сушеного. Это не только лакомство, но еще и питательные вещества.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту