Уэльский Коб

фото: equest.org: Уэльский Коб
История уэльских кобов прослеживается вплоть до XII века, когда в ходе нашествия крестоносцев неказистые местные лошадки, отличавшиеся, впрочем, достаточной силой и резвостью, скрещивались с лучшими жеребцами восточных пород (в том числе, и с арабскими). В результате были получены лошади крепкие и выносливые, игравшие важную роль как в военное, так и в мирное время. 

Ставший фактически универсальным, уэльский коб использовался для экипажей, фермерских работ, почтовых перевозок и, конечно, в качестве верховых лошадей для рыцарей. Впоследствии, для улучшения породы, производилось прилитие крови йоркширских почтовых и норфолкских родстеров. В 1902 году была издана так называемая "Племенная книга уэльского общества пони и кобов", разделенная на четыре части: А и В соответствовали двум типам пони, С и D - непосредственно самим кобам. В наши дни, после того как в ходе Второй Мировой войны уэльские кобы едва не исчезли с лица земли, их популярность снова возрастает по всему миру. 

Экстерьер: Характерная для пони небольшая голова, средних размеров уши с заострёнными кончиками, большие, широко расставленные глаза, длинная шея, косо поставленные плечи, широкая грудь, глубокий корпус, хорошо обмускуленный круп, недлинные и очень сильные ноги, крепкие копыта.

Высота в холке: 147-157 см.

Масть: чаще всего - рыжая или гнедая, реже - вороная, соловая, серая.

Особенности: Универсальные лошади. От рождения имеют способность к прыжкам, что (особенно при скрещивании с чистокровными верховыми) делает их неплохими спортивными лошадьми. Хорошо зарекомендовали себя в драйвинге. Благодаря дружелюбному нраву - как отличные лошади для детей и инвалидного конного спорта.
Автор: admin
Просмотров: 68

Другие статьи из этой же рубрики

Авелинская лошадь
Авелинская лошадь
Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская порода является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между собой. Обе происходят от очень древней породы - авеллинум-гафлингера (альпийской тяжелой лошади), и линии обеих пород можно проследить к восточному жеребцу Аль Бедави.
Американский квартер
Американский квартер
Американский квартер является первой породой лошадей, родиной которой стали Соединенные Штаты Америки. Американский квартер (четырехмильная лошадь) особенно проявляет себя на соревнованиях на краткие дистанции, а именно на четверть мили.
Американский альбинос
Американский альбинос
Альбинос означает не столько породу, сколько окрас, хотя эти лошади проявляют и некоторые общие качества, например, уникальную способность к обучению. В последнее время количество альбиносов возрастает. Клуб американских лошадей альбиносов изменил название на Клуб американской белой лошади, а порода была переименована в американскую кремовую.
Американская упряжная лошадь
Американская упряжная лошадь
Американская упряжная лошадь эта лошадь является единственной упряжной лошадью, которую удалось вывести в Соединённых Штатах. Название лошади, которое прописано в скобках, не просто так придумано, на самом деле всё очень просто – лошадь произошла от кобылы, которая была редкого кремового окраса.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту