Уэльский Коб

фото: equest.org: Уэльский Коб
История уэльских кобов прослеживается вплоть до XII века, когда в ходе нашествия крестоносцев неказистые местные лошадки, отличавшиеся, впрочем, достаточной силой и резвостью, скрещивались с лучшими жеребцами восточных пород (в том числе, и с арабскими). В результате были получены лошади крепкие и выносливые, игравшие важную роль как в военное, так и в мирное время. 

Ставший фактически универсальным, уэльский коб использовался для экипажей, фермерских работ, почтовых перевозок и, конечно, в качестве верховых лошадей для рыцарей. Впоследствии, для улучшения породы, производилось прилитие крови йоркширских почтовых и норфолкских родстеров. В 1902 году была издана так называемая "Племенная книга уэльского общества пони и кобов", разделенная на четыре части: А и В соответствовали двум типам пони, С и D - непосредственно самим кобам. В наши дни, после того как в ходе Второй Мировой войны уэльские кобы едва не исчезли с лица земли, их популярность снова возрастает по всему миру. 

Экстерьер: Характерная для пони небольшая голова, средних размеров уши с заострёнными кончиками, большие, широко расставленные глаза, длинная шея, косо поставленные плечи, широкая грудь, глубокий корпус, хорошо обмускуленный круп, недлинные и очень сильные ноги, крепкие копыта.

Высота в холке: 147-157 см.

Масть: чаще всего - рыжая или гнедая, реже - вороная, соловая, серая.

Особенности: Универсальные лошади. От рождения имеют способность к прыжкам, что (особенно при скрещивании с чистокровными верховыми) делает их неплохими спортивными лошадьми. Хорошо зарекомендовали себя в драйвинге. Благодаря дружелюбному нраву - как отличные лошади для детей и инвалидного конного спорта.
Автор: admin
Просмотров: 1104

Другие статьи из этой же рубрики

Алтайская лошадь
Алтайская лошадь
Алтайские лошади имеют древнее происхождение и относятся к числу местных пород горного типа. Останки древних лошадей в Алтае датированы IV-III вв. до н.э. Сохранилась в чистом виде в отдаленных горных районах. Выведена в условиях сурового климата, на хороших пастбищах, способствующих сохранению упитанности в течение всего года. Улучшение начато еще в XVIII-XIX вв.
Американский Верховой Пони
Американский Верховой Пони
Американский пони не должен быть выше 137 см и обязательно иметь одну из утвержденных чубарых мастей аппалуза. У него должны быть хорошие пропорции, стати, стиль и изящество - нечто вроде миниатюрного гибрида котерхоса с арабом. Аллюры пони должны быть плавными, движение прямым и свободным.
Американский квартер
Американский квартер
Американский квартер является первой породой лошадей, родиной которой стали Соединенные Штаты Америки. Американский квартер (четырехмильная лошадь) особенно проявляет себя на соревнованиях на краткие дистанции, а именно на четверть мили.
Американский кучерявый башкир
Американский кучерявый башкир
Американский кучерявый башкир является необыкновенной породой со множеством удивительных качеств. Его происхождение не совсем ясно, и существует несколько теорий о его происхождении.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту