Уэльский Коб

фото: equest.org: Уэльский Коб
История уэльских кобов прослеживается вплоть до XII века, когда в ходе нашествия крестоносцев неказистые местные лошадки, отличавшиеся, впрочем, достаточной силой и резвостью, скрещивались с лучшими жеребцами восточных пород (в том числе, и с арабскими). В результате были получены лошади крепкие и выносливые, игравшие важную роль как в военное, так и в мирное время. 

Ставший фактически универсальным, уэльский коб использовался для экипажей, фермерских работ, почтовых перевозок и, конечно, в качестве верховых лошадей для рыцарей. Впоследствии, для улучшения породы, производилось прилитие крови йоркширских почтовых и норфолкских родстеров. В 1902 году была издана так называемая "Племенная книга уэльского общества пони и кобов", разделенная на четыре части: А и В соответствовали двум типам пони, С и D - непосредственно самим кобам. В наши дни, после того как в ходе Второй Мировой войны уэльские кобы едва не исчезли с лица земли, их популярность снова возрастает по всему миру. 

Экстерьер: Характерная для пони небольшая голова, средних размеров уши с заострёнными кончиками, большие, широко расставленные глаза, длинная шея, косо поставленные плечи, широкая грудь, глубокий корпус, хорошо обмускуленный круп, недлинные и очень сильные ноги, крепкие копыта.

Высота в холке: 147-157 см.

Масть: чаще всего - рыжая или гнедая, реже - вороная, соловая, серая.

Особенности: Универсальные лошади. От рождения имеют способность к прыжкам, что (особенно при скрещивании с чистокровными верховыми) делает их неплохими спортивными лошадьми. Хорошо зарекомендовали себя в драйвинге. Благодаря дружелюбному нраву - как отличные лошади для детей и инвалидного конного спорта.
Автор: admin
Просмотров: 289

Другие статьи из этой же рубрики

Американская миниатюрная лошадь
Американская миниатюрная лошадь
Американская Миниатюрная Лошадь - порода, корни которой прослеживают назад к 18-ому столетию в Европу, но именно в США в течение прошлых нескольких десятилетий она действительно стало собственной породой.
Авелинская лошадь
Авелинская лошадь
Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская порода является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между собой. Обе происходят от очень древней породы - авеллинум-гафлингера (альпийской тяжелой лошади), и линии обеих пород можно проследить к восточному жеребцу Аль Бедави.
Австралийский пони
Австралийский пони
Австралийский пони славится своими успехами в любой области конного спорта, включая выездку, конкур, соревнования под седлом и в упряжи, шоу. У этих пони приятный покладистый характер, что делает его уникальным пони для детей и взрослых-новичков.
Кто такой дикий мустанг? Вымершие дикие лошади Северной Америки
Кто такой дикий мустанг? Вымершие дикие лошади Северной Америки
В ковбойских историях - документальных либо исторических фильмах, различных книгах и даже мультиках, частенько встречаются дикие мустанги. Зачастую на них лихо скачут не только ковбои, но и их извечные враги - индейцы. Кто он такой, этот дикий мустанг? Просто ли одичавшая домашняя лошадь, или нечто большее?

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту