Авелинская лошадь

фото: loveanimal.ucoz.com: Авелинская лошадь
Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская порода является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между собой. Обе происходят от очень древней породы - авеллинум-гафлингера (альпийской тяжелой лошади), и линии обеих пород можно проследить к восточному жеребцу Аль Бедави. И хотя авелинская лошадь считается хладнокровной (тяжелой) породой и имеет много отличительных черт тяжеловоза, тем не менее в ее внешности просматриваются отдельные восточные черты.

Авелинская лошадь выращивается в горах Тоско-Эмилиано и на юге средней Италии, хотя множество представителей этой породы можно встретить по всей Италии. Эту лошадь считают одной из самых многочисленных среди итальянских пород.

Авелинские лошади необычайно упорны и выносливы, благодаря скалистым горным окрестностям, в которых они возникли. Рост имеют такой же как и у гафлингера, и такой же средне-тяжелый тип. Авелинская лошадь необычайно универсальна и используется для работы в упряжи в местах, недоступных для механизации. Имеет очень уверенный шаг и необыкновенно здоровые и твердые копыта. Часто используется для перевозки грузов и для треккинга.

Благодаря своему спокойному уравновешенному характеру, типичному для тяжеловоза, авелинская лошадь идеально подходит для детей, новичков и боязливых всадников. Поскольку у нее мощная мускулистая конституция, подходит для верховой езды взрослых и является уникальным семейным пони. Несмотря на свою мощь, имеет очень привлекательный экстерьер.

Высота авелинской лошади достигает 147,5 см в холке. 

Окрас рыжий и гривой и хвостом льняного цвета.

Строение тела: красивая благородная голова, суживающаяся к морде, широкий лоб; короткая, очень мускулистая шея; мощные прямые плечи, строение которых очень удобно для несения хомута; из-за прямого плеча шаг достаточно короткий; широкая грудь; компактная и широкая спина; мускулистый круп. 
Автор: admin
Просмотров: 1178

Другие статьи из этой же рубрики

Американская верховая лошадь
Американская верховая лошадь
Родина американской верховой породы - штаты Кентукки, Теннесси и Вирджиния. В XIX веке ее разводили плантаторы: им приходилось много часов подряд проводить в седле, и плавность хода была одним из основных достоинств плантаторского коня. Много внимания уделялось и нарядности: английская кровь и направленный отбор придали американской верховой эффектность и изящество.
Австралийский пони
Австралийский пони
Австралийский пони славится своими успехами в любой области конного спорта, включая выездку, конкур, соревнования под седлом и в упряжи, шоу. У этих пони приятный покладистый характер, что делает его уникальным пони для детей и взрослых-новичков.
Американский шетландский пони
Американский шетландский пони
Грива и хвост американского шетландского пони очень пышные и длинные. Шерстный покров летом короткий, а зимой густой и длинный. Средняя высота в холке 102 см.
Американская миниатюрная лошадь
Американская миниатюрная лошадь
Американская Миниатюрная Лошадь - порода, корни которой прослеживают назад к 18-ому столетию в Европу, но именно в США в течение прошлых нескольких десятилетий она действительно стало собственной породой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту