Австралийский пони

фото: artfile.me: Австралийский пони
Австралийский пони славится своими успехами в любой области конного спорта, включая выездку, конкур, соревнования под седлом и в упряжи, шоу. У этих пони приятный покладистый характер, что делает его уникальным пони для детей и взрослых-новичков.

НАПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Верховое, шоу.
МЕСТО ВЫВЕДЕНИЯ: Австралия
РОСТ: 122 - 130 (кобылы), 132 - 142 (жеребцы). 
МАСТЬ: Гнедая. 
НРАВ:Добронравный и послушный.

Экстерьер австралийского пони больше напоминает пони британских пород, чем верхового пони.

Исключительное влияние на породу оказал уэльский горный пони, причем за основателя считают жеребца Диолл Грейлайта, которого привезли в Австралию в 1911 году. Своему потомству он передал свою необыкновенно красивую внешность.

У него уникальный экстерьер и размашистый шаг, нетипичный для пони. 
Крепкие ноги с короткими пястями, прекрасные копыта, унаследованные от уэльского пони.

От арабских лошадей австралийский пони получил резвость и свободу движений, покатые плечи, свойственные крупным лошадям, широкий и плавный шаг, который делает этого пони незаменимым для обучения верховой езде детей и взрослых маленького роста. Австралийский пони унаследовал от уэльских пород лошадей строение, прекрасно подходящее для упряжной лошади, а также сообразительность и живость характера.

Славится своими успехами в любой области конного спорта, включая выездку, конкур, соревнования под седлом и в упряжи, шоу. У этих пони приятный покладистый характер, что делает его уникальным пони для детей и взрослых-новичков.

Общество, ответственное за породу, возникло в 1931 году, и сегодня зарегистрировано свыше 27000 пони. Австралийский пони является первоклассным пони для детей, благодаря своим качествам и способностям.

Высота австралийских пони колеблется между 120 и 140 см в холке. Окрас преимущественно серый, но может иметь любой одноцветный. Строение тела: красивая голова пони-типа с большими выразительными глазами; хорошо посаженная изогнутая шея; косое плечо; компактная ровная спина; глубокая округлая грудь; мускулистый круп; короткие ноги с сильными копытами.
Автор: admin
Просмотров: 1259

Другие статьи из этой же рубрики

Уэльский Коб
Уэльский Коб
История уэльских кобов прослеживается вплоть до XII века, когда в ходе нашествия крестоносцев неказистые местные лошадки, отличавшиеся, впрочем, достаточной силой и резвостью, скрещивались с лучшими жеребцами восточных пород (в том числе, и с арабскими).
Австралийская пастушья лошадь
Австралийская пастушья лошадь
Австралийская лошадь - собирательное название для местных пород лошадей, выведенных в Австралии. Первые лошади завезены туда колонистами из Испании и Африки. Возникшая от скрещивания порода улучшена чистокровной верховой породой. Разводится в табунах под сильным воздействием факторов окружающей среды.
Лошадь тарпан - вымершее животное
Лошадь тарпан еще в XVIII-XIX-м веках населяла степные просторы Европы, Казахстан, европейскую часть России и Западную Сибирь
Альтер-реал
Альтер-реал
Основателем этой породы является королевская семья Браганза, которая завезла в Португалию 300 выбранных андалузских пород и эти породы стали прародителем современного альтер-реала. Название этой породы произошло от первого слова конного завода Альтер ду Чау, основанной королевской семьей, а второе слово real в переводе с португальского означает королевский.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту