Австралийский пони

фото: artfile.me: Австралийский пони
Австралийский пони славится своими успехами в любой области конного спорта, включая выездку, конкур, соревнования под седлом и в упряжи, шоу. У этих пони приятный покладистый характер, что делает его уникальным пони для детей и взрослых-новичков.

НАПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Верховое, шоу.
МЕСТО ВЫВЕДЕНИЯ: Австралия
РОСТ: 122 - 130 (кобылы), 132 - 142 (жеребцы). 
МАСТЬ: Гнедая. 
НРАВ:Добронравный и послушный.

Экстерьер австралийского пони больше напоминает пони британских пород, чем верхового пони.

Исключительное влияние на породу оказал уэльский горный пони, причем за основателя считают жеребца Диолл Грейлайта, которого привезли в Австралию в 1911 году. Своему потомству он передал свою необыкновенно красивую внешность.

У него уникальный экстерьер и размашистый шаг, нетипичный для пони. 
Крепкие ноги с короткими пястями, прекрасные копыта, унаследованные от уэльского пони.

От арабских лошадей австралийский пони получил резвость и свободу движений, покатые плечи, свойственные крупным лошадям, широкий и плавный шаг, который делает этого пони незаменимым для обучения верховой езде детей и взрослых маленького роста. Австралийский пони унаследовал от уэльских пород лошадей строение, прекрасно подходящее для упряжной лошади, а также сообразительность и живость характера.

Славится своими успехами в любой области конного спорта, включая выездку, конкур, соревнования под седлом и в упряжи, шоу. У этих пони приятный покладистый характер, что делает его уникальным пони для детей и взрослых-новичков.

Общество, ответственное за породу, возникло в 1931 году, и сегодня зарегистрировано свыше 27000 пони. Австралийский пони является первоклассным пони для детей, благодаря своим качествам и способностям.

Высота австралийских пони колеблется между 120 и 140 см в холке. Окрас преимущественно серый, но может иметь любой одноцветный. Строение тела: красивая голова пони-типа с большими выразительными глазами; хорошо посаженная изогнутая шея; косое плечо; компактная ровная спина; глубокая округлая грудь; мускулистый круп; короткие ноги с сильными копытами.
Автор: admin
Просмотров: 957

Другие статьи из этой же рубрики

Алтайская лошадь
Алтайская лошадь
Алтайские лошади имеют древнее происхождение и относятся к числу местных пород горного типа. Останки древних лошадей в Алтае датированы IV-III вв. до н.э. Сохранилась в чистом виде в отдаленных горных районах. Выведена в условиях сурового климата, на хороших пастбищах, способствующих сохранению упитанности в течение всего года. Улучшение начато еще в XVIII-XIX вв.
Американская миниатюрная лошадь
Американская миниатюрная лошадь
Американская Миниатюрная Лошадь - порода, корни которой прослеживают назад к 18-ому столетию в Европу, но именно в США в течение прошлых нескольких десятилетий она действительно стало собственной породой.
Американский квартер
Американский квартер
Американский квартер является первой породой лошадей, родиной которой стали Соединенные Штаты Америки. Американский квартер (четырехмильная лошадь) особенно проявляет себя на соревнованиях на краткие дистанции, а именно на четверть мили.
Американский кучерявый башкир
Американский кучерявый башкир
Американский кучерявый башкир является необыкновенной породой со множеством удивительных качеств. Его происхождение не совсем ясно, и существует несколько теорий о его происхождении.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту