Алтайская лошадь

фото: vseoferme.com: Алтайская лошадь
low4.jpgАлтайские лошади имеют древнее происхождение и относятся к числу местных пород горного типа. Останки древних лошадей в Алтае датированы IV-III вв. до н.э. Сохранилась в чистом виде в отдаленных горных районах. Выведена в условиях сурового климата, на хороших пастбищах, способствующих сохранению упитанности в течение всего года. Улучшение начато еще в XVIII-XIX вв.

В 2000 году НИИ Коневодства, как улучшенная мясная, была выведена новоалтайская (предварительное название при выведении было "чумышская") порода.

Экстерьер: крупная голова, толстая шея, длинное и глубокое туловище, широкая грудь, сухие ноги с небольшими щетками - часто саблистые, прочные копытаэ. low5.jpg

Высота в холке: 134-136 см.

Масть: рыжая, гнедая, серая, вороная, чубарая, мышастая, буланая, соловая, пегая - то есть почти весь спектр мастей и подмастков характерен для этой породы.

Автор: admin
Просмотров: 613

Другие статьи из этой же рубрики

Лошадь тарпан - вымершее животное
Лошадь тарпан еще в XVIII-XIX-м веках населяла степные просторы Европы, Казахстан, европейскую часть России и Западную Сибирь
Американский шетландский пони
Американский шетландский пони
Грива и хвост американского шетландского пони очень пышные и длинные. Шерстный покров летом короткий, а зимой густой и длинный. Средняя высота в холке 102 см.
Кто такой дикий мустанг? Вымершие дикие лошади Северной Америки
Кто такой дикий мустанг? Вымершие дикие лошади Северной Америки
В ковбойских историях - документальных либо исторических фильмах, различных книгах и даже мультиках, частенько встречаются дикие мустанги. Зачастую на них лихо скачут не только ковбои, но и их извечные враги - индейцы. Кто он такой, этот дикий мустанг? Просто ли одичавшая домашняя лошадь, или нечто большее?
Альтер-реал
Альтер-реал
Основателем этой породы является королевская семья Браганза, которая завезла в Португалию 300 выбранных андалузских пород и эти породы стали прародителем современного альтер-реала. Название этой породы произошло от первого слова конного завода Альтер ду Чау, основанной королевской семьей, а второе слово real в переводе с португальского означает королевский.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту