Алтайская лошадь

фото: vseoferme.com: Алтайская лошадь
low4.jpgАлтайские лошади имеют древнее происхождение и относятся к числу местных пород горного типа. Останки древних лошадей в Алтае датированы IV-III вв. до н.э. Сохранилась в чистом виде в отдаленных горных районах. Выведена в условиях сурового климата, на хороших пастбищах, способствующих сохранению упитанности в течение всего года. Улучшение начато еще в XVIII-XIX вв.

В 2000 году НИИ Коневодства, как улучшенная мясная, была выведена новоалтайская (предварительное название при выведении было "чумышская") порода.

Экстерьер: крупная голова, толстая шея, длинное и глубокое туловище, широкая грудь, сухие ноги с небольшими щетками - часто саблистые, прочные копытаэ. low5.jpg

Высота в холке: 134-136 см.

Масть: рыжая, гнедая, серая, вороная, чубарая, мышастая, буланая, соловая, пегая - то есть почти весь спектр мастей и подмастков характерен для этой породы.

Автор: admin
Просмотров: 1070

Другие статьи из этой же рубрики

Американский Верховой Пони
Американский Верховой Пони
Американский пони не должен быть выше 137 см и обязательно иметь одну из утвержденных чубарых мастей аппалуза. У него должны быть хорошие пропорции, стати, стиль и изящество - нечто вроде миниатюрного гибрида котерхоса с арабом. Аллюры пони должны быть плавными, движение прямым и свободным.
Американский квартер
Американский квартер
Американский квартер является первой породой лошадей, родиной которой стали Соединенные Штаты Америки. Американский квартер (четырехмильная лошадь) особенно проявляет себя на соревнованиях на краткие дистанции, а именно на четверть мили.
Американский кучерявый башкир
Американский кучерявый башкир
Американский кучерявый башкир является необыкновенной породой со множеством удивительных качеств. Его происхождение не совсем ясно, и существует несколько теорий о его происхождении.
Американский альбинос
Американский альбинос
Альбинос означает не столько породу, сколько окрас, хотя эти лошади проявляют и некоторые общие качества, например, уникальную способность к обучению. В последнее время количество альбиносов возрастает. Клуб американских лошадей альбиносов изменил название на Клуб американской белой лошади, а порода была переименована в американскую кремовую.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту