Алтайская лошадь

фото: vseoferme.com: Алтайская лошадь
low4.jpgАлтайские лошади имеют древнее происхождение и относятся к числу местных пород горного типа. Останки древних лошадей в Алтае датированы IV-III вв. до н.э. Сохранилась в чистом виде в отдаленных горных районах. Выведена в условиях сурового климата, на хороших пастбищах, способствующих сохранению упитанности в течение всего года. Улучшение начато еще в XVIII-XIX вв.

В 2000 году НИИ Коневодства, как улучшенная мясная, была выведена новоалтайская (предварительное название при выведении было "чумышская") порода.

Экстерьер: крупная голова, толстая шея, длинное и глубокое туловище, широкая грудь, сухие ноги с небольшими щетками - часто саблистые, прочные копытаэ. low5.jpg

Высота в холке: 134-136 см.

Масть: рыжая, гнедая, серая, вороная, чубарая, мышастая, буланая, соловая, пегая - то есть почти весь спектр мастей и подмастков характерен для этой породы.

Автор: admin
Просмотров: 226

Другие статьи из этой же рубрики

Американская миниатюрная лошадь
Американская миниатюрная лошадь
Американская Миниатюрная Лошадь - порода, корни которой прослеживают назад к 18-ому столетию в Европу, но именно в США в течение прошлых нескольких десятилетий она действительно стало собственной породой.
Американская упряжная лошадь
Американская упряжная лошадь
Американская упряжная лошадь эта лошадь является единственной упряжной лошадью, которую удалось вывести в Соединённых Штатах. Название лошади, которое прописано в скобках, не просто так придумано, на самом деле всё очень просто – лошадь произошла от кобылы, которая была редкого кремового окраса.
Американский кучерявый башкир
Американский кучерявый башкир
Американский кучерявый башкир является необыкновенной породой со множеством удивительных качеств. Его происхождение не совсем ясно, и существует несколько теорий о его происхождении.
Американская чистокровная лошадь
Американская чистокровная лошадь
Американская чистокровная лошадь сухая, средней величины с прямым профилем голова, достаточно длинная, прямая, с высоким выходом, но с относительного низким (приближающимся к горизонтали) поставом; длинная и высокая холка; относительно короткая, несколько наклонная к холке спина...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту