Альтер-реал

фото: marinakondratenko.com: Альтер-реал
low6.jpgОснователем этой породы является королевская семья Браганза, которая завезла в Португалию 300 выбранных андалузских пород и эти породы стали прародителем современного альтер-реала. Название этой породы произошло от первого слова конного завода Альтер ду Чау, основанной королевской семьей, а второе слово real в переводе с португальского означает королевский.


Название этой породы произошло от первого слова конного завода Альтер ду Чау, основанной королевской семьей, а второе слово real в переводе с португальского означает королевский. Целью данного конного завода было предоставление королевской семье самых лучших, красивых и быстрых коней для высшей школы, а также заполнение лошадьми конюшни из Лиссабона. Популярность пришла к альтер-реалу в 18 веке, из-за их умения выступать на различных видах соревнованиях, в особенности в выездке.

Очень сильно пострадала эта порода от беспорядочного скрещивания с такими породами как арабской, нормандской, английской и ганноверской лошадьми. Были попытки стабилизировать породу с помощью прилития крови арабских пород, но эта попытка не увенчалась успехом. Только после прилития крови андалузских пород, альтер-реал вновь возродился в былом качестве. После всего этого в 20 веке опять началось исчезновении этой породы, так как уничтожилась почти вся документация и были закрыты все королевские конюшни, вследствие распада королевства в Португалии. Но благодаря конюху Руй д'Андраде сохранившему несколько лошадей, эта порода вновь была восстановлена.

При дрессировке альтер-реала потребуется небольшое упорство, лучше всего, если дрессировкой будет заниматься опытный человек. Ростом в холке она достигает до 162,5 сантиметров, окрасом бывают рыжими, серыми, гнедыми и темно-гнедыми. Размер головы у нее крупный, шея короткая и мускулистая, туловище у нее среднее, ноги сильные и длинные.

Автор: admin
Просмотров: 114

Другие статьи из этой же рубрики

Авелинская лошадь
Авелинская лошадь
Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская порода является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между собой. Обе происходят от очень древней породы - авеллинум-гафлингера (альпийской тяжелой лошади), и линии обеих пород можно проследить к восточному жеребцу Аль Бедави.
Американский квартер
Американский квартер
Американский квартер является первой породой лошадей, родиной которой стали Соединенные Штаты Америки. Американский квартер (четырехмильная лошадь) особенно проявляет себя на соревнованиях на краткие дистанции, а именно на четверть мили.
Американский шетландский пони
Американский шетландский пони
Грива и хвост американского шетландского пони очень пышные и длинные. Шерстный покров летом короткий, а зимой густой и длинный. Средняя высота в холке 102 см.
Американская упряжная лошадь
Американская упряжная лошадь
Американская упряжная лошадь эта лошадь является единственной упряжной лошадью, которую удалось вывести в Соединённых Штатах. Название лошади, которое прописано в скобках, не просто так придумано, на самом деле всё очень просто – лошадь произошла от кобылы, которая была редкого кремового окраса.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту