Альтер-реал

фото: marinakondratenko.com: Альтер-реал
low6.jpgОснователем этой породы является королевская семья Браганза, которая завезла в Португалию 300 выбранных андалузских пород и эти породы стали прародителем современного альтер-реала. Название этой породы произошло от первого слова конного завода Альтер ду Чау, основанной королевской семьей, а второе слово real в переводе с португальского означает королевский.


Название этой породы произошло от первого слова конного завода Альтер ду Чау, основанной королевской семьей, а второе слово real в переводе с португальского означает королевский. Целью данного конного завода было предоставление королевской семье самых лучших, красивых и быстрых коней для высшей школы, а также заполнение лошадьми конюшни из Лиссабона. Популярность пришла к альтер-реалу в 18 веке, из-за их умения выступать на различных видах соревнованиях, в особенности в выездке.

Очень сильно пострадала эта порода от беспорядочного скрещивания с такими породами как арабской, нормандской, английской и ганноверской лошадьми. Были попытки стабилизировать породу с помощью прилития крови арабских пород, но эта попытка не увенчалась успехом. Только после прилития крови андалузских пород, альтер-реал вновь возродился в былом качестве. После всего этого в 20 веке опять началось исчезновении этой породы, так как уничтожилась почти вся документация и были закрыты все королевские конюшни, вследствие распада королевства в Португалии. Но благодаря конюху Руй д'Андраде сохранившему несколько лошадей, эта порода вновь была восстановлена.

При дрессировке альтер-реала потребуется небольшое упорство, лучше всего, если дрессировкой будет заниматься опытный человек. Ростом в холке она достигает до 162,5 сантиметров, окрасом бывают рыжими, серыми, гнедыми и темно-гнедыми. Размер головы у нее крупный, шея короткая и мускулистая, туловище у нее среднее, ноги сильные и длинные.

Автор: admin
Просмотров: 1934

Другие статьи из этой же рубрики

Уэльский Коб
Уэльский Коб
История уэльских кобов прослеживается вплоть до XII века, когда в ходе нашествия крестоносцев неказистые местные лошадки, отличавшиеся, впрочем, достаточной силой и резвостью, скрещивались с лучшими жеребцами восточных пород (в том числе, и с арабскими).
Авелинская лошадь
Авелинская лошадь
Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская порода является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между собой. Обе происходят от очень древней породы - авеллинум-гафлингера (альпийской тяжелой лошади), и линии обеих пород можно проследить к восточному жеребцу Аль Бедави.
Американский кучерявый башкир
Американский кучерявый башкир
Американский кучерявый башкир является необыкновенной породой со множеством удивительных качеств. Его происхождение не совсем ясно, и существует несколько теорий о его происхождении.
Американская верховая лошадь
Американская верховая лошадь
Родина американской верховой породы - штаты Кентукки, Теннесси и Вирджиния. В XIX веке ее разводили плантаторы: им приходилось много часов подряд проводить в седле, и плавность хода была одним из основных достоинств плантаторского коня. Много внимания уделялось и нарядности: английская кровь и направленный отбор придали американской верховой эффектность и изящество.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту