Альтер-реал

фото: marinakondratenko.com: Альтер-реал
low6.jpgОснователем этой породы является королевская семья Браганза, которая завезла в Португалию 300 выбранных андалузских пород и эти породы стали прародителем современного альтер-реала. Название этой породы произошло от первого слова конного завода Альтер ду Чау, основанной королевской семьей, а второе слово real в переводе с португальского означает королевский.


Название этой породы произошло от первого слова конного завода Альтер ду Чау, основанной королевской семьей, а второе слово real в переводе с португальского означает королевский. Целью данного конного завода было предоставление королевской семье самых лучших, красивых и быстрых коней для высшей школы, а также заполнение лошадьми конюшни из Лиссабона. Популярность пришла к альтер-реалу в 18 веке, из-за их умения выступать на различных видах соревнованиях, в особенности в выездке.

Очень сильно пострадала эта порода от беспорядочного скрещивания с такими породами как арабской, нормандской, английской и ганноверской лошадьми. Были попытки стабилизировать породу с помощью прилития крови арабских пород, но эта попытка не увенчалась успехом. Только после прилития крови андалузских пород, альтер-реал вновь возродился в былом качестве. После всего этого в 20 веке опять началось исчезновении этой породы, так как уничтожилась почти вся документация и были закрыты все королевские конюшни, вследствие распада королевства в Португалии. Но благодаря конюху Руй д'Андраде сохранившему несколько лошадей, эта порода вновь была восстановлена.

При дрессировке альтер-реала потребуется небольшое упорство, лучше всего, если дрессировкой будет заниматься опытный человек. Ростом в холке она достигает до 162,5 сантиметров, окрасом бывают рыжими, серыми, гнедыми и темно-гнедыми. Размер головы у нее крупный, шея короткая и мускулистая, туловище у нее среднее, ноги сильные и длинные.

Автор: admin
Просмотров: 914

Другие статьи из этой же рубрики

Лошадь тарпан - вымершее животное
Лошадь тарпан еще в XVIII-XIX-м веках населяла степные просторы Европы, Казахстан, европейскую часть России и Западную Сибирь
Американская верховая лошадь
Американская верховая лошадь
Родина американской верховой породы - штаты Кентукки, Теннесси и Вирджиния. В XIX веке ее разводили плантаторы: им приходилось много часов подряд проводить в седле, и плавность хода была одним из основных достоинств плантаторского коня. Много внимания уделялось и нарядности: английская кровь и направленный отбор придали американской верховой эффектность и изящество.
Кто такой дикий мустанг? Вымершие дикие лошади Северной Америки
Кто такой дикий мустанг? Вымершие дикие лошади Северной Америки
В ковбойских историях - документальных либо исторических фильмах, различных книгах и даже мультиках, частенько встречаются дикие мустанги. Зачастую на них лихо скачут не только ковбои, но и их извечные враги - индейцы. Кто он такой, этот дикий мустанг? Просто ли одичавшая домашняя лошадь, или нечто большее?
Американский кучерявый башкир
Американский кучерявый башкир
Американский кучерявый башкир является необыкновенной породой со множеством удивительных качеств. Его происхождение не совсем ясно, и существует несколько теорий о его происхождении.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту