Американская миниатюрная лошадь

фото: udivitelno.com: Американская миниатюрная лошадь

Американская Миниатюрная Лошадь - порода, корни которой прослеживают назад к 18-ому столетию в Европу, но именно в США в течение прошлых нескольких десятилетий она действительно стало собственной породой. Американские Миниатюрные Лошади - изящное, и уравновешенное создание, уменьшеная копия большой лошади. Их вообще считают породой высоты и согласно стандартам AMHA, они не должны быть более высокими чем 34 дюйма в холке.

Практически неизвестная в России американская миниатюрная лошадь разводится уже 400 лет.

В породе присутствует определенная доля крови шетлендского пони.
Согласно данным AMHA  высота в холке мини-лошади должна быть от 58 до 80 (но не более) сантиметров. 


Средний вес мини-лошадки 65 — 70 кг. 


За весь период разведения американской миниатюрной лошади селекция велась преимущественно на три качества: добронравность, элегантность и размер. О доброжелательности можно судить хотя бы по тому, что при выгуле и содержании небольшого табунчика мини-лошадей нет необходимости разделять жеребцов, они не повздорят между собой. Крайняя любознательность лошадок абсолютно лишена агрессивности обычных пони. Как и обычные лошади, трудно переносят одиночество. Великолепно уживаются со всеми домашними животными.

В содержании мини-лошади довольно неприхотливы.
Прекрасно переносит жару и холод, а что касается корма, то нужно лишь пропорционально размеру обычной лошади сократить количество кормов в 6 раз: дневной рацион 0,6-1 кг овса и 1 — 1,5 кг сена.
Для выпаса достаточно обычной лужайки на вашем приусадебном участке.

Можно привести множество причин необычайной популярности мини-лошадей. В первую очередь — это конечно дети. Размер и дружелюбность лошадок стирает страх ребенка перед огромной для него обычной лошадью. Опуская описание всевозможных игр (лошадка замечательно таскает как санки, так и маленькие тележки, катает верхом детишек от 2 до 7 лет практически без заездки, легко и с удовольствием дрессируется), через дружбу с миниатюрной лошадкой ребенку гораздо легче войти во взрослый мир большой дружбы с животными.
В США мини-лошади содержатся зачастую на маленьких лужайках возле дома, а ночуют в доме. Как? Да очень просто! В любом зоомагазине вы сможете приобрест специальные подгузники (типа «Памперс») для мини-лошади.

На данный момент в мире насчитывается около 114 тыс. мини-лошадей, зарегистрированных ассоциацией.

Автор: admin
Просмотров: 72

Другие статьи из этой же рубрики

Уэльский Коб
Уэльский Коб
История уэльских кобов прослеживается вплоть до XII века, когда в ходе нашествия крестоносцев неказистые местные лошадки, отличавшиеся, впрочем, достаточной силой и резвостью, скрещивались с лучшими жеребцами восточных пород (в том числе, и с арабскими).
Австралийский пони
Австралийский пони
Австралийский пони славится своими успехами в любой области конного спорта, включая выездку, конкур, соревнования под седлом и в упряжи, шоу. У этих пони приятный покладистый характер, что делает его уникальным пони для детей и взрослых-новичков.
Американская упряжная лошадь
Американская упряжная лошадь
Американская упряжная лошадь эта лошадь является единственной упряжной лошадью, которую удалось вывести в Соединённых Штатах. Название лошади, которое прописано в скобках, не просто так придумано, на самом деле всё очень просто – лошадь произошла от кобылы, которая была редкого кремового окраса.
Американский квартер
Американский квартер
Американский квартер является первой породой лошадей, родиной которой стали Соединенные Штаты Америки. Американский квартер (четырехмильная лошадь) особенно проявляет себя на соревнованиях на краткие дистанции, а именно на четверть мили.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту