Американская миниатюрная лошадь

фото: udivitelno.com: Американская миниатюрная лошадь

Американская Миниатюрная Лошадь - порода, корни которой прослеживают назад к 18-ому столетию в Европу, но именно в США в течение прошлых нескольких десятилетий она действительно стало собственной породой. Американские Миниатюрные Лошади - изящное, и уравновешенное создание, уменьшеная копия большой лошади. Их вообще считают породой высоты и согласно стандартам AMHA, они не должны быть более высокими чем 34 дюйма в холке.

Практически неизвестная в России американская миниатюрная лошадь разводится уже 400 лет.

В породе присутствует определенная доля крови шетлендского пони.
Согласно данным AMHA  высота в холке мини-лошади должна быть от 58 до 80 (но не более) сантиметров. 


Средний вес мини-лошадки 65 — 70 кг. 


За весь период разведения американской миниатюрной лошади селекция велась преимущественно на три качества: добронравность, элегантность и размер. О доброжелательности можно судить хотя бы по тому, что при выгуле и содержании небольшого табунчика мини-лошадей нет необходимости разделять жеребцов, они не повздорят между собой. Крайняя любознательность лошадок абсолютно лишена агрессивности обычных пони. Как и обычные лошади, трудно переносят одиночество. Великолепно уживаются со всеми домашними животными.

В содержании мини-лошади довольно неприхотливы.
Прекрасно переносит жару и холод, а что касается корма, то нужно лишь пропорционально размеру обычной лошади сократить количество кормов в 6 раз: дневной рацион 0,6-1 кг овса и 1 — 1,5 кг сена.
Для выпаса достаточно обычной лужайки на вашем приусадебном участке.

Можно привести множество причин необычайной популярности мини-лошадей. В первую очередь — это конечно дети. Размер и дружелюбность лошадок стирает страх ребенка перед огромной для него обычной лошадью. Опуская описание всевозможных игр (лошадка замечательно таскает как санки, так и маленькие тележки, катает верхом детишек от 2 до 7 лет практически без заездки, легко и с удовольствием дрессируется), через дружбу с миниатюрной лошадкой ребенку гораздо легче войти во взрослый мир большой дружбы с животными.
В США мини-лошади содержатся зачастую на маленьких лужайках возле дома, а ночуют в доме. Как? Да очень просто! В любом зоомагазине вы сможете приобрест специальные подгузники (типа «Памперс») для мини-лошади.

На данный момент в мире насчитывается около 114 тыс. мини-лошадей, зарегистрированных ассоциацией.

Автор: admin
Просмотров: 267

Другие статьи из этой же рубрики

Авелинская лошадь
Авелинская лошадь
Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская порода является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между собой. Обе происходят от очень древней породы - авеллинум-гафлингера (альпийской тяжелой лошади), и линии обеих пород можно проследить к восточному жеребцу Аль Бедави.
Алтайская лошадь
Алтайская лошадь
Алтайские лошади имеют древнее происхождение и относятся к числу местных пород горного типа. Останки древних лошадей в Алтае датированы IV-III вв. до н.э. Сохранилась в чистом виде в отдаленных горных районах. Выведена в условиях сурового климата, на хороших пастбищах, способствующих сохранению упитанности в течение всего года. Улучшение начато еще в XVIII-XIX вв.
Американская упряжная лошадь
Американская упряжная лошадь
Американская упряжная лошадь эта лошадь является единственной упряжной лошадью, которую удалось вывести в Соединённых Штатах. Название лошади, которое прописано в скобках, не просто так придумано, на самом деле всё очень просто – лошадь произошла от кобылы, которая была редкого кремового окраса.
Австралийский пони
Австралийский пони
Австралийский пони славится своими успехами в любой области конного спорта, включая выездку, конкур, соревнования под седлом и в упряжи, шоу. У этих пони приятный покладистый характер, что делает его уникальным пони для детей и взрослых-новичков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту