Американская упряжная лошадь

фото: zooterritoria.ru: Американская упряжная лошадь
Американская упряжная лошадь эта лошадь является единственной упряжной лошадью, которую удалось вывести в Соединённых Штатах. Название лошади, которое прописано в скобках, не просто так придумано, на самом деле всё очень просто – лошадь произошла от кобылы, которая была редкого кремового окраса.                                                    

В 1944 году состоялось открытие Ассоциации Американской кремовой лошади. Уже в 1950-х года, число зарегистрированных лошадей составило более 200 шт.

Если лошадь не смешанная, то идеальная цветовая палитра: белая грива и хвост, розовая кожа и глаза цвета янтаря. Также, возможно что у лошади могут быть белые отметены, поэтому, волноваться не стоит – это вполне нормально. Однако, было замечено: если лошадь длительный промежуток времени скрещивать с её собратьями по данной породе, то все жеребята будут иметь очень светлую шерсть, которая будет граничить с белым цветом.

Также, немало важным явлением являются янтарные глаза. Сразу хочется предупредить: у жеребят цвет глаз – белый. Не стоит этого пугаться. У данной породы глаза темнеют с возрастом.

По высоте лошади достигают: 140-165 см.

Тип лошади: средне-упряжная.

Американская Кремовая лошадь - единственная порода тяжеловозов, выведенная в Соединённых Штатах Америки. Первой официально зарегистрированной представительницей этой породы стала восьмилетняя Старушка Грэнни, купленная Гарри Лакином (Harry Lakin) на аукционе в Айове в 1911 году. Её подлинное происхождение было неизвестно, однако в экстерьере этой довольно крупной лошади отчетливо прослеживались черты, присущие тяжеловозам. В 1920 году от Грэнни и вороного жеребца-шайра был получен жеребенок Нэльсон, считающийся основателем американской кремовой породы. В последующие годы развитие породы шло крайне медленными темпами. Долгое время не были точно определены критерии для официальной регистрации лошадей. Ещё более осложнили ситуацию годы Великой Депрессии, когда многие фермеры потеряли своих лошадей, и последующее развитие сельскохозяйственной техники. Однако, в 1944 году, который считается кульминационным моментом в развитии породы, была создана Ассоциация Американских Кремовых лошадей. А позже, 15 февраля 1950 года, американская кремовая порода лошадей была зарегистрирована Департаментом сельского хозяйства Айовы. По своему экстерьеру лошади этой породы схожи со средними по параметрам тяжеловозами. У них средних размеров голова с широким лбом и маленькими заострёнными ушами, выразительные глаза характерного янтарного цвета, короткая, хорошо посаженная шея, недлинный корпус, прочная спина, крепкие ноги с небольшими, аккуратными копытами. Высота в холке 163-176 см. Масть изабелловая с белой гривой и хвостом. Они, как и большинство "тяжелых" лошадей, обладают спокойным и трудолюбивым нравом, поэтому хороши как под седлом, так и в упряжи.


 

Автор: admin
Просмотров: 1465

Другие статьи из этой же рубрики

Алтайская лошадь
Алтайская лошадь
Алтайские лошади имеют древнее происхождение и относятся к числу местных пород горного типа. Останки древних лошадей в Алтае датированы IV-III вв. до н.э. Сохранилась в чистом виде в отдаленных горных районах. Выведена в условиях сурового климата, на хороших пастбищах, способствующих сохранению упитанности в течение всего года. Улучшение начато еще в XVIII-XIX вв.
Американская верховая лошадь
Американская верховая лошадь
Родина американской верховой породы - штаты Кентукки, Теннесси и Вирджиния. В XIX веке ее разводили плантаторы: им приходилось много часов подряд проводить в седле, и плавность хода была одним из основных достоинств плантаторского коня. Много внимания уделялось и нарядности: английская кровь и направленный отбор придали американской верховой эффектность и изящество.
Австралийский пони
Австралийский пони
Австралийский пони славится своими успехами в любой области конного спорта, включая выездку, конкур, соревнования под седлом и в упряжи, шоу. У этих пони приятный покладистый характер, что делает его уникальным пони для детей и взрослых-новичков.
Австралийская пастушья лошадь
Австралийская пастушья лошадь
Австралийская лошадь - собирательное название для местных пород лошадей, выведенных в Австралии. Первые лошади завезены туда колонистами из Испании и Африки. Возникшая от скрещивания порода улучшена чистокровной верховой породой. Разводится в табунах под сильным воздействием факторов окружающей среды.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту