Американский альбинос

фото: zooterritoria.ru: Американский альбинос
Альбинос означает не столько породу, сколько окрас, хотя эти лошади проявляют и некоторые общие качества, например, уникальную способность к обучению. В последнее время количество альбиносов возрастает. Клуб американских лошадей альбиносов изменил название на Клуб американской белой лошади, а порода была переименована в американскую кремовую.

Американский альбинос ведет свое происхождение из штата Небраска (США) с 1937 года и возник в результате специальной селекционной программы Цалеба и Гудзона Томпсонов. Жеребец-основатель породы Олд Кинг был сыном арабского жеребца и кобылы морган и был приобретен Томпсонами в 1918 году.

Потомками Олд Кинга от разных кобыл породы морган сплошного окраса были в основном жеребята с розовой кожей и белой шерстью. Целью программы Томпсонов было выведение белых лошадей. В рамках породы существуют различия в экстерьере, которые проявляются в характеристиках американского квартера, моргана, английской чистокровной и араба и передаются в той или иной степени от лошади к лошади.

В последнее время количество альбиносов возрастает. Клуб американских лошадей альбиносов изменил название на Клуб американской белой лошади, а порода была переименована в американскую кремовую. Несмотря на различия в экстерьере, американская кремовая - это умная лошадь, которая быстро обучается и имеет уникальный характер, что делает ее хорошей верховой лошадью. Благодаря своей красоте и обучаемости, они широко используются в кино и в цирке. Белых лошадей традиционно считали самыми красивыми и престижными лошадьми, на которых ездили короли, королевы и великие полководцы. О них часто говорится в легендах, где их наделяют даже магической силой. Эти лошади опровергают поверье, что белый окрас - это знак слабого здоровья.

Высота американского альбиноса 150 см. Окрас белый. Строение тела этих лошадей разнообразно. Все белые лошади имеют белое потомство. В рамках породы существуют четыре цветовых комбинации: окрас шерсти цвета слоновой кости с белой гривой, голубыми глазами и розовой кожей; окрас шерсти сметанового цвета с темной гривой, коричневой кожей и темными глазами; шерсть и грива одинакового сметанового цвета, с розовой кожей и голубыми глазами и шерсть и грива темно-сметанового цвета с розовой кожей и голубыми глазами.

Автор: admin
Просмотров: 1720

Другие статьи из этой же рубрики

Уэльский Коб
Уэльский Коб
История уэльских кобов прослеживается вплоть до XII века, когда в ходе нашествия крестоносцев неказистые местные лошадки, отличавшиеся, впрочем, достаточной силой и резвостью, скрещивались с лучшими жеребцами восточных пород (в том числе, и с арабскими).
Авелинская лошадь
Авелинская лошадь
Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская порода является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между собой. Обе происходят от очень древней породы - авеллинум-гафлингера (альпийской тяжелой лошади), и линии обеих пород можно проследить к восточному жеребцу Аль Бедави.
Американская верховая лошадь
Американская верховая лошадь
Родина американской верховой породы - штаты Кентукки, Теннесси и Вирджиния. В XIX веке ее разводили плантаторы: им приходилось много часов подряд проводить в седле, и плавность хода была одним из основных достоинств плантаторского коня. Много внимания уделялось и нарядности: английская кровь и направленный отбор придали американской верховой эффектность и изящество.
Австралийская пастушья лошадь
Австралийская пастушья лошадь
Австралийская лошадь - собирательное название для местных пород лошадей, выведенных в Австралии. Первые лошади завезены туда колонистами из Испании и Африки. Возникшая от скрещивания порода улучшена чистокровной верховой породой. Разводится в табунах под сильным воздействием факторов окружающей среды.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту