Американский альбинос

фото: zooterritoria.ru: Американский альбинос
Альбинос означает не столько породу, сколько окрас, хотя эти лошади проявляют и некоторые общие качества, например, уникальную способность к обучению. В последнее время количество альбиносов возрастает. Клуб американских лошадей альбиносов изменил название на Клуб американской белой лошади, а порода была переименована в американскую кремовую.

Американский альбинос ведет свое происхождение из штата Небраска (США) с 1937 года и возник в результате специальной селекционной программы Цалеба и Гудзона Томпсонов. Жеребец-основатель породы Олд Кинг был сыном арабского жеребца и кобылы морган и был приобретен Томпсонами в 1918 году.

Потомками Олд Кинга от разных кобыл породы морган сплошного окраса были в основном жеребята с розовой кожей и белой шерстью. Целью программы Томпсонов было выведение белых лошадей. В рамках породы существуют различия в экстерьере, которые проявляются в характеристиках американского квартера, моргана, английской чистокровной и араба и передаются в той или иной степени от лошади к лошади.

В последнее время количество альбиносов возрастает. Клуб американских лошадей альбиносов изменил название на Клуб американской белой лошади, а порода была переименована в американскую кремовую. Несмотря на различия в экстерьере, американская кремовая - это умная лошадь, которая быстро обучается и имеет уникальный характер, что делает ее хорошей верховой лошадью. Благодаря своей красоте и обучаемости, они широко используются в кино и в цирке. Белых лошадей традиционно считали самыми красивыми и престижными лошадьми, на которых ездили короли, королевы и великие полководцы. О них часто говорится в легендах, где их наделяют даже магической силой. Эти лошади опровергают поверье, что белый окрас - это знак слабого здоровья.

Высота американского альбиноса 150 см. Окрас белый. Строение тела этих лошадей разнообразно. Все белые лошади имеют белое потомство. В рамках породы существуют четыре цветовых комбинации: окрас шерсти цвета слоновой кости с белой гривой, голубыми глазами и розовой кожей; окрас шерсти сметанового цвета с темной гривой, коричневой кожей и темными глазами; шерсть и грива одинакового сметанового цвета, с розовой кожей и голубыми глазами и шерсть и грива темно-сметанового цвета с розовой кожей и голубыми глазами.

Автор: admin
Просмотров: 1315

Другие статьи из этой же рубрики

Американская миниатюрная лошадь
Американская миниатюрная лошадь
Американская Миниатюрная Лошадь - порода, корни которой прослеживают назад к 18-ому столетию в Европу, но именно в США в течение прошлых нескольких десятилетий она действительно стало собственной породой.
Американский кучерявый башкир
Американский кучерявый башкир
Американский кучерявый башкир является необыкновенной породой со множеством удивительных качеств. Его происхождение не совсем ясно, и существует несколько теорий о его происхождении.
Американская чистокровная лошадь
Американская чистокровная лошадь
Американская чистокровная лошадь сухая, средней величины с прямым профилем голова, достаточно длинная, прямая, с высоким выходом, но с относительного низким (приближающимся к горизонтали) поставом; длинная и высокая холка; относительно короткая, несколько наклонная к холке спина...
Альтер-реал
Альтер-реал
Основателем этой породы является королевская семья Браганза, которая завезла в Португалию 300 выбранных андалузских пород и эти породы стали прародителем современного альтер-реала. Название этой породы произошло от первого слова конного завода Альтер ду Чау, основанной королевской семьей, а второе слово real в переводе с португальского означает королевский.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту