Профилактическая обувь для лошадей

фото: zooterritoria.ru: Профилактическая обувь для лошадей

Каждый день люди носят обувь – туфли, сапоги и даже кроссовки Nike Air Huarache http://allshoes.com.ua/catalog/air_huarache или любые другие, есть также обувь и для комнатных любимцев. Но мало кто знает, что есть обувь и для лошадей, она называется профилактической. Чаще всего профилактическую обувь лошадям надевают при наличии у них экстерьерных недостатков. Но есть и другие причины надеть профилактическую обувь лошади – плохая выездка лошади, неправильный ход, засекание конечностей.


Необходимость в профилактической обуви иногда можно устранить лечением мускулатуры лошади или умелой ковкой. Наиболее распространенные материалы для изготовления профилактической обуви – кожа и резина. Для защиты пятки лошади применяются кабуры и напятники. Но напятники применяются гораздо реже из-за плохих креплений. Резиновая обувь может вызвать потертости на коже лошади, однако, она незаменима во влажную погоду.


При таких экстерьерных недостатках как размет и косолапость передних ног используют наколенники и берцовые ногавки. Они нужны, чтобы лошадь во время движения не поранила себя копытами. Для лошадей с коротким предплечьем и длинной пястью используют намышники, чтобы предотвратить забивание локтя.


Для защиты бабки, путового сустава, плюсны и скакательного сустава задних конечностей также применяют различные виды ногавок. Для защиты венчика и путовой кости используют скальпора. Лошадям, находящимся в интенсивном тренинге, ноги бинтуют. Это делается для защиты сухожильно-связочного аппарата. Под вязаные бинты накладывают мягкую прослойку, если же бинты из ткани мягкой текстуры (например, флис), то это не обязательно.


Порой профилактическая обувь лошадям нужна не меньше, чем людям их обычная обувь. Да и цели у них похожи – защита ног от механических повреждений. Ведь травму всегда легче предупредить, чем вылечить, особенно в случае с лошадьми.

Автор: admin
Просмотров: 1813

Другие статьи из этой же рубрики

Конь Александра Македонского
Конь Александра Македонского
Одна из легенд, связанных с именем Александра Македонского это легенда о его великолепном скакуне Буцефале. Согласно этой легенде Отец Александра Филипп II увидел прекрасного коня во время олимпийских игр в Дионее в 343 году до нашей эры, жеребец отличался неукротимым характером, и не покорился не одному наезднику, поэтому Филипп подумывал отказаться от покупки дикого жеребца.
Почему лошади пугливы
Почему лошади пугливы
В современном мире свободно разгуливающих упряжек лошадей нет, поэтому и повторить подобный геройский поступок очень сложно. Несмотря на это, всем известно, что лошади по-прежнему пугаются. Как часто мы слышим рассказы, что лошадь понесла от того, что сильно испугалась.
Спорт с лошадьми. Выездка.
Спорт с лошадьми. Выездка.
Относится к высшей школе верховой езды. В выездке всадник демонстрирует способности лошади к производительным и правильным движениям на всех аллюрах при разных темпах – прибавленных, сокращенных, ритмичные или плавные переходы из одного аллюра в другой...
Лошадь, сколько тебе лет?
Лошадь, сколько тебе лет?
Зубы – вот основной фактор, который помогает нам установить возраст лошади. Лошадь, как известно, постоянно что-то жует, что-то переваривает. Вся система пищеварения, а также зубы и челюсти на то и рассчитаны. Где мы можем увидеть лошадей? На равнинах, покрытых невысокой травой, а также в конюшне около формы с сеном. Зубы постоянно участвуют в процессе приема пищи. Они растут по мере износа.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту