Профилактическая обувь для лошадей

фото: zooterritoria.ru: Профилактическая обувь для лошадей

Каждый день люди носят обувь – туфли, сапоги и даже кроссовки Nike Air Huarache http://allshoes.com.ua/catalog/air_huarache или любые другие, есть также обувь и для комнатных любимцев. Но мало кто знает, что есть обувь и для лошадей, она называется профилактической. Чаще всего профилактическую обувь лошадям надевают при наличии у них экстерьерных недостатков. Но есть и другие причины надеть профилактическую обувь лошади – плохая выездка лошади, неправильный ход, засекание конечностей.


Необходимость в профилактической обуви иногда можно устранить лечением мускулатуры лошади или умелой ковкой. Наиболее распространенные материалы для изготовления профилактической обуви – кожа и резина. Для защиты пятки лошади применяются кабуры и напятники. Но напятники применяются гораздо реже из-за плохих креплений. Резиновая обувь может вызвать потертости на коже лошади, однако, она незаменима во влажную погоду.


При таких экстерьерных недостатках как размет и косолапость передних ног используют наколенники и берцовые ногавки. Они нужны, чтобы лошадь во время движения не поранила себя копытами. Для лошадей с коротким предплечьем и длинной пястью используют намышники, чтобы предотвратить забивание локтя.


Для защиты бабки, путового сустава, плюсны и скакательного сустава задних конечностей также применяют различные виды ногавок. Для защиты венчика и путовой кости используют скальпора. Лошадям, находящимся в интенсивном тренинге, ноги бинтуют. Это делается для защиты сухожильно-связочного аппарата. Под вязаные бинты накладывают мягкую прослойку, если же бинты из ткани мягкой текстуры (например, флис), то это не обязательно.


Порой профилактическая обувь лошадям нужна не меньше, чем людям их обычная обувь. Да и цели у них похожи – защита ног от механических повреждений. Ведь травму всегда легче предупредить, чем вылечить, особенно в случае с лошадьми.

Автор: admin
Просмотров: 79

Другие статьи из этой же рубрики

А что же такое лошадиная сила?
А что же такое лошадиная сила?
Автомобиль, имеющий под капотом около 70 лошадиных сил, никак не сможет увезти двадцать тонн. Ему, кстати, эти двадцать тонн и с одного места-то не сдвинуть. А как же лошадь?
Аджилити
Аджилити
Как вид спорта, аджилити появился он в Великобритании . Ходят слухи, что идея проклюнулась в 1977 году, а генеральная репетиция нового спорта состоялась на "Крафте" в 1978 году. События развивались стремительно и уже в 1979 году Королевским кеннел-клубом были утверждены первые правила соревнований.
Перевозка лошадей
Перевозка лошадей
Порой бывает так, что любимого питомца надо перевезти на новое место, если животное небольшое, то сложностей не возникает, кошку или собаку можно перевезти в обычной машине, а иногда и на самолете, если найти подходящую авиакомпанию. Однако, если животное крупное, то с перевозкой сложнее.
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
История гласит, что Александр Македонский в возрасте 10 лет (по Плутарху) стал единственным человеком, которому покорился своенравный 11-летний конь.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту