Перевозка лошадей

фото: zooterritoria.ru: Перевозка лошадей

Порой бывает так, что любимого питомца надо перевезти на новое место, если животное небольшое, то сложностей не возникает, кошку или собаку можно перевезти в обычной машине, а иногда и на самолете, если найти подходящую авиакомпанию. Однако, если животное крупное, то с перевозкой сложнее. Чаще всего частные владельцы перевозят именно лошадей. Дадим несколько рекомендаций о том, как это лучше делать. Если у вас нет своего транспортного средства, то придется искать специальные компании, занимающиеся такими грузоперевозками, например, на сайтах в интернете. 


Существует немало видов транспорта для перевозки лошадей: коневоз, грузовой автомобиль, платформа для лошади на колесах. Если лошади будут транспортироваться на платформе, то на нее устанавливается специальный трейлер. Его закрепление, а также исправность самого транспортного средства тщательно проверяются перед выездом. При перевозке лошади на любом транспорте желательно иметь с собой мобильный телефон, документы и медкарту на животное, и желательно карту местности. С таким грузом стоит быть готовым к любым неожиданностям. 


Для погрузки лошади в транспортное средство лучше использовать погрузочный трап. В темное и мрачное помещение для перевозки лошади заходят с неохотой, а иногда даже активно сопротивляются. Чтобы уменьшить стресс для животного, положите немного подстилки на загрузочный трап, откройте все окна в фургоне, если они есть, по возможности положите в фургон немного сена так, чтобы лошадь видела его снаружи. Если животное все же сильно нервничает, можно завести вперед более спокойную лошадь или зайти самому, чтобы показать животному, что в фургоне безопасно. 

Автор: admin
Просмотров: 1276

Другие статьи из этой же рубрики

А что же такое лошадиная сила?
А что же такое лошадиная сила?
Автомобиль, имеющий под капотом около 70 лошадиных сил, никак не сможет увезти двадцать тонн. Ему, кстати, эти двадцать тонн и с одного места-то не сдвинуть. А как же лошадь?
Конь Александра Македонского
Конь Александра Македонского
Одна из легенд, связанных с именем Александра Македонского это легенда о его великолепном скакуне Буцефале. Согласно этой легенде Отец Александра Филипп II увидел прекрасного коня во время олимпийских игр в Дионее в 343 году до нашей эры, жеребец отличался неукротимым характером, и не покорился не одному наезднику, поэтому Филипп подумывал отказаться от покупки дикого жеребца.
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
История гласит, что Александр Македонский в возрасте 10 лет (по Плутарху) стал единственным человеком, которому покорился своенравный 11-летний конь.
Самые дорогие лошади в мире. Топ 10
Самые дорогие лошади в мире оценивались покупателями в несколько сот миллионов долларов! Денег за этих грациозных животных не жалели

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту