Перевозка лошадей

фото: zooterritoria.ru: Перевозка лошадей

Порой бывает так, что любимого питомца надо перевезти на новое место, если животное небольшое, то сложностей не возникает, кошку или собаку можно перевезти в обычной машине, а иногда и на самолете, если найти подходящую авиакомпанию. Однако, если животное крупное, то с перевозкой сложнее. Чаще всего частные владельцы перевозят именно лошадей. Дадим несколько рекомендаций о том, как это лучше делать. Если у вас нет своего транспортного средства, то придется искать специальные компании, занимающиеся такими грузоперевозками, например, на сайтах в интернете. 


Существует немало видов транспорта для перевозки лошадей: коневоз, грузовой автомобиль, платформа для лошади на колесах. Если лошади будут транспортироваться на платформе, то на нее устанавливается специальный трейлер. Его закрепление, а также исправность самого транспортного средства тщательно проверяются перед выездом. При перевозке лошади на любом транспорте желательно иметь с собой мобильный телефон, документы и медкарту на животное, и желательно карту местности. С таким грузом стоит быть готовым к любым неожиданностям. 


Для погрузки лошади в транспортное средство лучше использовать погрузочный трап. В темное и мрачное помещение для перевозки лошади заходят с неохотой, а иногда даже активно сопротивляются. Чтобы уменьшить стресс для животного, положите немного подстилки на загрузочный трап, откройте все окна в фургоне, если они есть, по возможности положите в фургон немного сена так, чтобы лошадь видела его снаружи. Если животное все же сильно нервничает, можно завести вперед более спокойную лошадь или зайти самому, чтобы показать животному, что в фургоне безопасно. 

Автор: admin
Просмотров: 74

Другие статьи из этой же рубрики

Лошадь, сколько тебе лет?
Лошадь, сколько тебе лет?
Зубы – вот основной фактор, который помогает нам установить возраст лошади. Лошадь, как известно, постоянно что-то жует, что-то переваривает. Вся система пищеварения, а также зубы и челюсти на то и рассчитаны. Где мы можем увидеть лошадей? На равнинах, покрытых невысокой травой, а также в конюшне около формы с сеном. Зубы постоянно участвуют в процессе приема пищи. Они растут по мере износа.
Профилактическая обувь для лошадей
Профилактическая обувь для лошадей
Необходимость в профилактической обуви иногда можно устранить лечением мускулатуры лошади или умелой ковкой. Наиболее распространенные материалы для изготовления профилактической обуви – кожа и резина. Для защиты пятки лошади применяются кабуры и напятники.
Для чего лошади подковы?
Для чего лошади подковы?
Лошадей подковывают, потому, что копыта животных изнашиваются быстрее, чем растет лошадь. Металлическая подкова, прибитая к копыту животного, предотвращает износ и стирание рогового слоя копыта животного.
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
История гласит, что Александр Македонский в возрасте 10 лет (по Плутарху) стал единственным человеком, которому покорился своенравный 11-летний конь.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту