Для чего лошади подковы?

фото: zooterritoria.ru: Для чего лошади подковы?
Подкова для лошадиВсем известно, что лошадей нужно подковывать, а для чего?

Лошадей подковывают, потому, что копыта животных изнашиваются быстрее, чем растет лошадь. Металлическая подкова, прибитая к копыту животного, предотвращает износ и стирание рогового слоя копыта животного.

 

Подковывать животное самостоятельно нельзя, это должен делать опытный человек – кузнец. А Вы как хозяин, обязаны периодически проверять насколько крепко закреплена подкова, и при необходимость либо, укреплять ее, либо при износе менять.  

 Одна из древнейших форм подков -  «башмаки» из конопли и лыка.


Во времена Чингисхана, копыта лошадей обматывались кожей свиней. А еще за тысячу лет до этого, были интересные подковы, которые ковались из железа в виде башмака, и ремнями привязывались к ноге лошади. Интересно и в тоже время смешно J   

Подковы, которые используются в настоящее время, были изобретены примерно в V веке.   

В рыцарские времена не каждая лошадь могла «похвастаться» подковами. Покованная же лошадь была достоинством всадника. Это означало, что хозяин действительно ценит и оберегает свое животное. Ездить на неподкованной лошади считалось позором, поэтому в случае «провинностей» хозяина лошади, или всадника, с лошади снимали одну, затем вторую, третью и четвертую подковы. Лошадь без подков считалась позором для хозяина.   

Красивые фотографии лошадей, вы можете посмотреть здесь

Автор: admin
Просмотров: 68

Другие статьи из этой же рубрики

Конь Александра Македонского
Конь Александра Македонского
Одна из легенд, связанных с именем Александра Македонского это легенда о его великолепном скакуне Буцефале. Согласно этой легенде Отец Александра Филипп II увидел прекрасного коня во время олимпийских игр в Дионее в 343 году до нашей эры, жеребец отличался неукротимым характером, и не покорился не одному наезднику, поэтому Филипп подумывал отказаться от покупки дикого жеребца.
Лошадь, сколько тебе лет?
Лошадь, сколько тебе лет?
Зубы – вот основной фактор, который помогает нам установить возраст лошади. Лошадь, как известно, постоянно что-то жует, что-то переваривает. Вся система пищеварения, а также зубы и челюсти на то и рассчитаны. Где мы можем увидеть лошадей? На равнинах, покрытых невысокой травой, а также в конюшне около формы с сеном. Зубы постоянно участвуют в процессе приема пищи. Они растут по мере износа.
Выездка
Выездка
Выездка - высшая школа верховой езды. Это вид спорта, в котором всадник должен продемонстрировать: способность лошади к правильным и производительным движениям на всех аллюрах в различном темпе - от сокращённых до прибавленных, плавные и ритмичные переходы из одного аллюра в другой, правильную стойку, осаживание (движение назад), движения с боковыми сгибаниями, вырабатываемые специальной тренировкой сложные движения.
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
История гласит, что Александр Македонский в возрасте 10 лет (по Плутарху) стал единственным человеком, которому покорился своенравный 11-летний конь.

Комментарии

#1 Автор: admin написано 8/2/2019 1:49:41 PM
Очень интересная и позновательная статья

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту