Для чего лошади подковы?

фото: zooterritoria.ru: Для чего лошади подковы?
Подкова для лошадиВсем известно, что лошадей нужно подковывать, а для чего?

Лошадей подковывают, потому, что копыта животных изнашиваются быстрее, чем растет лошадь. Металлическая подкова, прибитая к копыту животного, предотвращает износ и стирание рогового слоя копыта животного.

 

Подковывать животное самостоятельно нельзя, это должен делать опытный человек – кузнец. А Вы как хозяин, обязаны периодически проверять насколько крепко закреплена подкова, и при необходимость либо, укреплять ее, либо при износе менять.  

 Одна из древнейших форм подков -  «башмаки» из конопли и лыка.


Во времена Чингисхана, копыта лошадей обматывались кожей свиней. А еще за тысячу лет до этого, были интересные подковы, которые ковались из железа в виде башмака, и ремнями привязывались к ноге лошади. Интересно и в тоже время смешно J   

Подковы, которые используются в настоящее время, были изобретены примерно в V веке.   

В рыцарские времена не каждая лошадь могла «похвастаться» подковами. Покованная же лошадь была достоинством всадника. Это означало, что хозяин действительно ценит и оберегает свое животное. Ездить на неподкованной лошади считалось позором, поэтому в случае «провинностей» хозяина лошади, или всадника, с лошади снимали одну, затем вторую, третью и четвертую подковы. Лошадь без подков считалась позором для хозяина.   

Красивые фотографии лошадей, вы можете посмотреть здесь

Автор: admin
Просмотров: 393

Другие статьи из этой же рубрики

Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
История гласит, что Александр Македонский в возрасте 10 лет (по Плутарху) стал единственным человеком, которому покорился своенравный 11-летний конь.
Дорогие лошади
Дорогие лошади
Лошади на протяжении многих веков были необходимыми для людей домашними животными. Они служили им транспортом, играли значительную роль на пашнях, были незаменимыми на поле битв.
Выездка
Выездка
Выездка - высшая школа верховой езды. Это вид спорта, в котором всадник должен продемонстрировать: способность лошади к правильным и производительным движениям на всех аллюрах в различном темпе - от сокращённых до прибавленных, плавные и ритмичные переходы из одного аллюра в другой, правильную стойку, осаживание (движение назад), движения с боковыми сгибаниями, вырабатываемые специальной тренировкой сложные движения.
Профилактическая обувь для лошадей
Профилактическая обувь для лошадей
Необходимость в профилактической обуви иногда можно устранить лечением мускулатуры лошади или умелой ковкой. Наиболее распространенные материалы для изготовления профилактической обуви – кожа и резина. Для защиты пятки лошади применяются кабуры и напятники.

Комментарии

#1 Автор: admin написано 8/2/2019 1:49:41 PM
Очень интересная и позновательная статья

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту