Конь Александра Македонского

фото: weaponsandwarfare.files.wordpress.com: Конь Александра Македонского
Одна из легенд, связанных с именем Александра Македонского это легенда о его великолепном скакуне Буцефале. Согласно этой легенде Отец Александра Филипп II увидел прекрасного коня во время олимпийских игр в Дионее в 343 году до нашей эры, жеребец отличался неукротимым характером, и не покорился не одному наезднику, поэтому Филипп подумывал отказаться от покупки дикого жеребца. Но юный Александр пошел против мнения отца и предложил сам заплатить за коня, если не сможет приручить его.
 
Дело в том, что Александр заметил, что конь пугается тени, он повернул скакуна мордой к солнцу и без проблем оседлал его. Юный наследник назвал своего коня Буцефал, что в переводе с древнегреческого означает «бычеголовый».  

Александр Македонский с Буцефалом прошел множество битв и покорил много народов, неоднократно преданный Буцефал спасал Александру жизнь. В своей последней битве в Индии Буцефал в очередной раз закрыл Александра своим телом, и погиб защищая хозяина. На месте гибели своего верного друга Александр основал город Александрия Буцефала, ныне Lahore.
Автор: admin
Просмотров: 2119

Другие статьи из этой же рубрики

А что же такое лошадиная сила?
А что же такое лошадиная сила?
Автомобиль, имеющий под капотом около 70 лошадиных сил, никак не сможет увезти двадцать тонн. Ему, кстати, эти двадцать тонн и с одного места-то не сдвинуть. А как же лошадь?
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
История гласит, что Александр Македонский в возрасте 10 лет (по Плутарху) стал единственным человеком, которому покорился своенравный 11-летний конь.
Самые дорогие лошади в мире. Топ 10
Самые дорогие лошади в мире оценивались покупателями в несколько сот миллионов долларов! Денег за этих грациозных животных не жалели
Почему лошади пугливы
Почему лошади пугливы
В современном мире свободно разгуливающих упряжек лошадей нет, поэтому и повторить подобный геройский поступок очень сложно. Несмотря на это, всем известно, что лошади по-прежнему пугаются. Как часто мы слышим рассказы, что лошадь понесла от того, что сильно испугалась.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту