Конь Александра Македонского

фото: weaponsandwarfare.files.wordpress.com: Конь Александра Македонского
Одна из легенд, связанных с именем Александра Македонского это легенда о его великолепном скакуне Буцефале. Согласно этой легенде Отец Александра Филипп II увидел прекрасного коня во время олимпийских игр в Дионее в 343 году до нашей эры, жеребец отличался неукротимым характером, и не покорился не одному наезднику, поэтому Филипп подумывал отказаться от покупки дикого жеребца. Но юный Александр пошел против мнения отца и предложил сам заплатить за коня, если не сможет приручить его.
 
Дело в том, что Александр заметил, что конь пугается тени, он повернул скакуна мордой к солнцу и без проблем оседлал его. Юный наследник назвал своего коня Буцефал, что в переводе с древнегреческого означает «бычеголовый».  

Александр Македонский с Буцефалом прошел множество битв и покорил много народов, неоднократно преданный Буцефал спасал Александру жизнь. В своей последней битве в Индии Буцефал в очередной раз закрыл Александра своим телом, и погиб защищая хозяина. На месте гибели своего верного друга Александр основал город Александрия Буцефала, ныне Lahore.
Автор: admin
Просмотров: 128

Другие статьи из этой же рубрики

Лошадь, сколько тебе лет?
Лошадь, сколько тебе лет?
Зубы – вот основной фактор, который помогает нам установить возраст лошади. Лошадь, как известно, постоянно что-то жует, что-то переваривает. Вся система пищеварения, а также зубы и челюсти на то и рассчитаны. Где мы можем увидеть лошадей? На равнинах, покрытых невысокой травой, а также в конюшне около формы с сеном. Зубы постоянно участвуют в процессе приема пищи. Они растут по мере износа.
Перевозка лошадей
Перевозка лошадей
Порой бывает так, что любимого питомца надо перевезти на новое место, если животное небольшое, то сложностей не возникает, кошку или собаку можно перевезти в обычной машине, а иногда и на самолете, если найти подходящую авиакомпанию. Однако, если животное крупное, то с перевозкой сложнее.
Профилактическая обувь для лошадей
Профилактическая обувь для лошадей
Необходимость в профилактической обуви иногда можно устранить лечением мускулатуры лошади или умелой ковкой. Наиболее распространенные материалы для изготовления профилактической обуви – кожа и резина. Для защиты пятки лошади применяются кабуры и напятники.
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
История гласит, что Александр Македонский в возрасте 10 лет (по Плутарху) стал единственным человеком, которому покорился своенравный 11-летний конь.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту