Дорогие лошади

фото: pinterest.ca: Дорогие лошади
Лошади на протяжении многих веков были необходимыми для людей домашними животными. Они служили им транспортом, играли значительную роль на пашнях, были незаменимыми на поле битв.

Со временем, лошади были заменены машинами, но люди продолжали ценить и восхищаться скоростью и мощью этих животных. Тогда и появился древнейший вид конного спорта — скачки.

 

Вместе с ним появилось желание обладать самой быстрой лошадью в мире, что поспособствовало популяризации конных аукционов. На одном из таких аукционов в 1985 году и была продана самая дорогая на то время скаковая лошадь — чистокровный Seattle Dancer.  Цена на него составила 13,1 миллиона долларов, а всё потому, что в роду у лошади числился трёхкратный победитель международных скачек.

 

Совсем недавно этот рекорд был побит. В 2006 году за 16 миллионов долларов было продан двухлетний чистокровный жеребчик, рождённый во Флориде. Малыш никогда не участвовал в скачках, но, тем не менее, на него была сделана большая ставка благодаря родителям — победителям Кентукки Дерби. Кроме этого, лошадь показала самый лучший результат среди всех продаваемых на аукционе лошадей, преодолев восьмую мили за 10 секунд. Хозяином стал ирландец  Demi O’Byrne. Оправдает ли новая лошадь его ожидания, мы сможем узнать после скачек Дерби в Кентукки в 2007 году.

 

Источник: www.uahorses.com

Автор: admin
Просмотров: 606

Другие статьи из этой же рубрики

Как размножаются лошади
Брачные игры лошадей – необычайно красивое зрелище, настоящий танец любви. Современные же методы разведения лошадей убивают природную красоту и естественность...Размножение лошадей в природе
Почему лошади пугливы
Почему лошади пугливы
В современном мире свободно разгуливающих упряжек лошадей нет, поэтому и повторить подобный геройский поступок очень сложно. Несмотря на это, всем известно, что лошади по-прежнему пугаются. Как часто мы слышим рассказы, что лошадь понесла от того, что сильно испугалась.
Для чего лошади подковы?
Для чего лошади подковы?
Лошадей подковывают, потому, что копыта животных изнашиваются быстрее, чем растет лошадь. Металлическая подкова, прибитая к копыту животного, предотвращает износ и стирание рогового слоя копыта животного.
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
История гласит, что Александр Македонский в возрасте 10 лет (по Плутарху) стал единственным человеком, которому покорился своенравный 11-летний конь.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту