Самые дорогие лошади в мире. Топ 10

Самые дорогие лошади в мире оценивались покупателями в несколько сот миллионов долларов! Денег за этих грациозных животных не жалели, испокон веков считалось, что увлечение лошадьми – одно из самых благородных хобби. Среди гиппоманов были подмечены даже королевские особы. Их сложно не понять, ведь лошади с глубокой древности имели для человека огромное значение. Они помогали людям в быту и в войну. Лошадь была незаменима, а утрата ее поистине невосполнима. Непревзойденная грация, мощь, скорость – эти качества лошади, всегда привлекали людей. Человек искренне любовался, возлагал надежды на животное и заботился о нем. Для воинов конь был не просто средством передвижения, а боевым товарищем и верным другом. Нынче лошадиная слава уже не столь ярка, технические средства передвижения вытеснили коней из многих сфер некогда популярной деятельности. Но и сегодня лошади продолжают помогать людям! Участие в скачках, служба в полиции, иппотерапия, спорт, цирк, а в селах они по-прежнему запрягаются для извоза. И в XXI веке лошадь верой и правдой служит человеку.

Лошади не только самые красивые домашние животные, но и самые дорогие. Цена доброго чистокровного скакуна, порой превышает стоимость эксклюзивного автомобиля. В истории сохранились сведения из реестра «самые дорогие лошади в мире», таких животных немного – всего десять, именно о них мы расскажем подробнее.

1. Фрэнкел

Самый дорогой чистокровный скакун – английский жеребец по кличке Фрэнкел. В четырехлетнем возрасте он одержал 14 результативных побед подряд в самых престижных скачках планеты – стоимость коня возросла вдвое. Последняя победа в английском Эскоте подняла цену Фрэнкелу до 200 миллионов долларов. Хозяин скакуна принц Халилу Абдулле из Саудовской Аравии. Владелец заявил, что Фрэнкел завоевал все, о чем только можно было мечтать, теперь ему пришло время отдохнуть. Сейчас принц использует скакуна как самого дорогого и совершенного производителя.

2. Шариф Дансер

Этот трехлетний чистокровный английский жеребец был куплен за 40 миллионов долларов в 1983 году. Увы, сын самых успешных скакунов, Шариф Дансер не выиграл ни одних соревнований. Владелец коня полностью разочаровался в животном.

3. Грин Манки

Чистокровный верховой жеребец по кличке Грин Манки был куплен на аукционе в 2006 году за 16 миллионов долларов. До продажи конь не участвовал в соревнованиях, а деньги покупатель выложил за богатую родословную. Его родители – трехкратные чемпионы престижных скачек в Кентукки. В 2 года Грин Манки за 10 секунд пробегал 201 метр! Это отличный показатель. Хозяин прекрасного скакуна является ирландец Demi O’Byrne.

4. Аннихелейтор

Чистокровный жеребец Аннихелейтор – конь-иноходец продан за 19 миллионов 200 тысяч долларов в 1989 году. Обладает прекрасными скоростными качествами, роскошной длинной гривой и великолепным темно-шоколадным окрасом.

5. Сиэтл Дансер

Список «самые дорогие лошади в мире» продолжает чистокровный английский скакун по кличке Сиэтл. Он куплен на аукционе за 13 миллионов 100 тысяч долларов в 1985 году. Его родители были известнейшими чемпионами международных соревнований.

6.Секретариат

Легендарный чистокровный английский жеребец по кличке Секретариат был оценен в 6 миллионов долларов. За 25 лет он сумел установить самые высокие рекорды в забегах «Тройной Короны», Кентукки Дерби и Бельмонт Стэйкс. Пока ни один другой скакун не превзошел рекорда Секретариата. К сожалению, в 1989 году заболел неизлечимой болезнью и был усыплен, похоронен на французской ферме. Ветеринары отметили, что сердце Секретариата анатомически было в 2,5 раза больше, нежели у его собратьев.

7. Мистик Парк

Эта кобыла обладала самыми прекрасными скаковыми качествами. Была продана в 1982 году за пять с половиной миллионов долларов.

8. Пайн Чип

Иноходец чистокровный жеребец Пайн Чип – многократный, абсолютный рекордсмен среди рысаков в 2000 году. Забег в 1 милю преодолел за 111 секунд. Продан за 4 миллиона долларов.

9. Сардар

Легендарный скакун – чистокровный верховой жеребец по кличке Сардар. Удивительный рекордсмен и многократный чемпион. Достойный статуса «самые дорогие лошади в мире» – был продан за три с половиной миллиона долларов. На счету Сардара 8 рекордов, самый главный датирован 1965 годом, когда жеребцу едва исполнилось 2 года.

10. Сметанка

Арабская лошадь с необычной кличкой Сметанка была куплена графом Орловым в 1774 году у турецкого султана за 60 тысяч серебряных рублей. Это была баснословная сумма, за которую можно было приобрести целое поместье. У Сметанки была необычная серебристо-белая масть, за что он и получил столь ласковое имя. Сметанка был жеребец и именно он стал отцом знаменитой орловской рысистой породы.

Автор: admin
Просмотров: 35

Другие статьи из этой же рубрики

Дорогие лошади
Дорогие лошади
Лошади на протяжении многих веков были необходимыми для людей домашними животными. Они служили им транспортом, играли значительную роль на пашнях, были незаменимыми на поле битв.
А что же такое лошадиная сила?
А что же такое лошадиная сила?
Автомобиль, имеющий под капотом около 70 лошадиных сил, никак не сможет увезти двадцать тонн. Ему, кстати, эти двадцать тонн и с одного места-то не сдвинуть. А как же лошадь?
Аджилити
Аджилити
Как вид спорта, аджилити появился он в Великобритании . Ходят слухи, что идея проклюнулась в 1977 году, а генеральная репетиция нового спорта состоялась на "Крафте" в 1978 году. События развивались стремительно и уже в 1979 году Королевским кеннел-клубом были утверждены первые правила соревнований.
Лошадь, сколько тебе лет?
Лошадь, сколько тебе лет?
Зубы – вот основной фактор, который помогает нам установить возраст лошади. Лошадь, как известно, постоянно что-то жует, что-то переваривает. Вся система пищеварения, а также зубы и челюсти на то и рассчитаны. Где мы можем увидеть лошадей? На равнинах, покрытых невысокой травой, а также в конюшне около формы с сеном. Зубы постоянно участвуют в процессе приема пищи. Они растут по мере износа.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту