А что же такое лошадиная сила?

фото: zooterritoria.ru: А что же такое лошадиная сила?
лошадинная силаАвтомобиль, имеющий под капотом около 70 лошадиных сил, никак не сможет увезти двадцать тонн. Ему, кстати, эти двадцать тонн и с одного места-то не сдвинуть. А как же лошадь? Почему одна лошадь, то есть и одна лошадиная сила тягает и десять, и двадцать тонн – парадокс. К слову, может быть, и не каждая лошадь потянет, но лошадь-тяжеловоз– уж точно. Был случай, когда лошадь тяжеловозной породы тягала одновременно более 22 тысяч килограмм – мыслимо ли это! Жеребец вез этот тяжелый груз по ровной дороге. Форс (так звали жеребца) протянул повозки на 35 метров.Лошади-тяжеловозы не сразу сдвигают тяжелейший груз с места. Все происходит следующим образом: лошадь трогается с каким-то определенным грузом и как только она тронулась, ей на ходу начинают прибавлять груз. Прибавляют его до тех самых пор, пока она не встанет.
Автор: admin
Просмотров: 219

Другие статьи из этой же рубрики

Для чего лошади подковы?
Для чего лошади подковы?
Лошадей подковывают, потому, что копыта животных изнашиваются быстрее, чем растет лошадь. Металлическая подкова, прибитая к копыту животного, предотвращает износ и стирание рогового слоя копыта животного.
Почему лошади пугливы
Почему лошади пугливы
В современном мире свободно разгуливающих упряжек лошадей нет, поэтому и повторить подобный геройский поступок очень сложно. Несмотря на это, всем известно, что лошади по-прежнему пугаются. Как часто мы слышим рассказы, что лошадь понесла от того, что сильно испугалась.
Профилактическая обувь для лошадей
Профилактическая обувь для лошадей
Необходимость в профилактической обуви иногда можно устранить лечением мускулатуры лошади или умелой ковкой. Наиболее распространенные материалы для изготовления профилактической обуви – кожа и резина. Для защиты пятки лошади применяются кабуры и напятники.
Аджилити
Аджилити
Как вид спорта, аджилити появился он в Великобритании . Ходят слухи, что идея проклюнулась в 1977 году, а генеральная репетиция нового спорта состоялась на "Крафте" в 1978 году. События развивались стремительно и уже в 1979 году Королевским кеннел-клубом были утверждены первые правила соревнований.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту