А что же такое лошадиная сила?

фото: zooterritoria.ru: А что же такое лошадиная сила?
лошадинная силаАвтомобиль, имеющий под капотом около 70 лошадиных сил, никак не сможет увезти двадцать тонн. Ему, кстати, эти двадцать тонн и с одного места-то не сдвинуть. А как же лошадь? Почему одна лошадь, то есть и одна лошадиная сила тягает и десять, и двадцать тонн – парадокс. К слову, может быть, и не каждая лошадь потянет, но лошадь-тяжеловоз– уж точно. Был случай, когда лошадь тяжеловозной породы тягала одновременно более 22 тысяч килограмм – мыслимо ли это! Жеребец вез этот тяжелый груз по ровной дороге. Форс (так звали жеребца) протянул повозки на 35 метров.Лошади-тяжеловозы не сразу сдвигают тяжелейший груз с места. Все происходит следующим образом: лошадь трогается с каким-то определенным грузом и как только она тронулась, ей на ходу начинают прибавлять груз. Прибавляют его до тех самых пор, пока она не встанет.
Автор: admin
Просмотров: 1208

Другие статьи из этой же рубрики

Перевозка лошадей
Перевозка лошадей
Порой бывает так, что любимого питомца надо перевезти на новое место, если животное небольшое, то сложностей не возникает, кошку или собаку можно перевезти в обычной машине, а иногда и на самолете, если найти подходящую авиакомпанию. Однако, если животное крупное, то с перевозкой сложнее.
Аджилити
Аджилити
Как вид спорта, аджилити появился он в Великобритании . Ходят слухи, что идея проклюнулась в 1977 году, а генеральная репетиция нового спорта состоялась на "Крафте" в 1978 году. События развивались стремительно и уже в 1979 году Королевским кеннел-клубом были утверждены первые правила соревнований.
Дорогие лошади
Дорогие лошади
Лошади на протяжении многих веков были необходимыми для людей домашними животными. Они служили им транспортом, играли значительную роль на пашнях, были незаменимыми на поле битв.
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
История гласит, что Александр Македонский в возрасте 10 лет (по Плутарху) стал единственным человеком, которому покорился своенравный 11-летний конь.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту