Почему лошади пугливы

фото: zooterritoria.ru: Почему лошади пугливы
почему лошади пугливыМногие авторы романов придумывали для своих героев испытания. В романах прошлых лет основным испытанием была упряжка движущихся лошадей.

 Герою нужно было, как минимум, броситься на нее и тут же ее остановить.

 В современном мире свободно разгуливающих упряжек лошадей нет, поэтому и повторить подобный геройский поступок очень сложно. Несмотря на это, всем известно, что лошади по-прежнему пугаются. Как часто мы слышим рассказы, что лошадь понесла от того, что сильно испугалась. Бывают в таких ситуациях и пострадавшие, которые оказываются в больницах с переломами.

 Почему же такое огромное животное как лошадь склонно к пугливости? Что ее тревожит? Что ее так пугает?

 Коневоды всего света утверждают, что видят лошади гораздо хуже, чем слышат или же чем обоняют. Видеть-то они и видят, но как? То, что предстает перед их взором – все это в сильно увеличенном виде. Получается, лошадь пугается потому, что перед ней постоянно предстают огромные изображения.

 Не так давно были проведены опыты, которые доказали, что лошади могут различать цвета. Лучше всего им удается различить синий, зеленый, желтый и красный. Получается, что лошадь видит не черно-белое изображение. Конечно, если сравнивать зрение человека и зрение лошади, то человек видит гораздо лучше.

 Еще один факт – чем лошадь старше, тем зрение у нее хуже, это факт. Помимо этого, чем она старше, тем она пугливее. Взрослой можно назвать лошадь, которая прожила на свете уже более десяти лет. Получается, что в отличие от человека, лошадь с годами становится не смелее, а, наоборот, пугливее. Ее боязнь и недоверие лишь растут год от года.
Автор: admin
Просмотров: 2090

Другие статьи из этой же рубрики

Конь Александра Македонского
Конь Александра Македонского
Одна из легенд, связанных с именем Александра Македонского это легенда о его великолепном скакуне Буцефале. Согласно этой легенде Отец Александра Филипп II увидел прекрасного коня во время олимпийских игр в Дионее в 343 году до нашей эры, жеребец отличался неукротимым характером, и не покорился не одному наезднику, поэтому Филипп подумывал отказаться от покупки дикого жеребца.
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
История гласит, что Александр Македонский в возрасте 10 лет (по Плутарху) стал единственным человеком, которому покорился своенравный 11-летний конь.
Спорт с лошадьми. Выездка.
Спорт с лошадьми. Выездка.
Относится к высшей школе верховой езды. В выездке всадник демонстрирует способности лошади к производительным и правильным движениям на всех аллюрах при разных темпах – прибавленных, сокращенных, ритмичные или плавные переходы из одного аллюра в другой...
Как размножаются лошади
Брачные игры лошадей – необычайно красивое зрелище, настоящий танец любви. Современные же методы разведения лошадей убивают природную красоту и естественность...Размножение лошадей в природе

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту