Почему лошади пугливы

фото: zooterritoria.ru: Почему лошади пугливы
почему лошади пугливыМногие авторы романов придумывали для своих героев испытания. В романах прошлых лет основным испытанием была упряжка движущихся лошадей.

 Герою нужно было, как минимум, броситься на нее и тут же ее остановить.

 В современном мире свободно разгуливающих упряжек лошадей нет, поэтому и повторить подобный геройский поступок очень сложно. Несмотря на это, всем известно, что лошади по-прежнему пугаются. Как часто мы слышим рассказы, что лошадь понесла от того, что сильно испугалась. Бывают в таких ситуациях и пострадавшие, которые оказываются в больницах с переломами.

 Почему же такое огромное животное как лошадь склонно к пугливости? Что ее тревожит? Что ее так пугает?

 Коневоды всего света утверждают, что видят лошади гораздо хуже, чем слышат или же чем обоняют. Видеть-то они и видят, но как? То, что предстает перед их взором – все это в сильно увеличенном виде. Получается, лошадь пугается потому, что перед ней постоянно предстают огромные изображения.

 Не так давно были проведены опыты, которые доказали, что лошади могут различать цвета. Лучше всего им удается различить синий, зеленый, желтый и красный. Получается, что лошадь видит не черно-белое изображение. Конечно, если сравнивать зрение человека и зрение лошади, то человек видит гораздо лучше.

 Еще один факт – чем лошадь старше, тем зрение у нее хуже, это факт. Помимо этого, чем она старше, тем она пугливее. Взрослой можно назвать лошадь, которая прожила на свете уже более десяти лет. Получается, что в отличие от человека, лошадь с годами становится не смелее, а, наоборот, пугливее. Ее боязнь и недоверие лишь растут год от года.
Автор: admin
Просмотров: 1762

Другие статьи из этой же рубрики

Перевозка лошадей
Перевозка лошадей
Порой бывает так, что любимого питомца надо перевезти на новое место, если животное небольшое, то сложностей не возникает, кошку или собаку можно перевезти в обычной машине, а иногда и на самолете, если найти подходящую авиакомпанию. Однако, если животное крупное, то с перевозкой сложнее.
А что же такое лошадиная сила?
А что же такое лошадиная сила?
Автомобиль, имеющий под капотом около 70 лошадиных сил, никак не сможет увезти двадцать тонн. Ему, кстати, эти двадцать тонн и с одного места-то не сдвинуть. А как же лошадь?
Аджилити
Аджилити
Как вид спорта, аджилити появился он в Великобритании . Ходят слухи, что идея проклюнулась в 1977 году, а генеральная репетиция нового спорта состоялась на "Крафте" в 1978 году. События развивались стремительно и уже в 1979 году Королевским кеннел-клубом были утверждены первые правила соревнований.
Дорогие лошади
Дорогие лошади
Лошади на протяжении многих веков были необходимыми для людей домашними животными. Они служили им транспортом, играли значительную роль на пашнях, были незаменимыми на поле битв.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту