Лошадь, сколько тебе лет?

фото: zooterritoria.ru: Лошадь, сколько тебе лет?

Зубы – вот основной фактор, который помогает нам установить возраст лошади. Лошадь, как известно, постоянно что-то жует, что-то переваривает. Вся система пищеварения, а также зубы и челюсти на то и рассчитаны. Где мы можем увидеть лошадей? На равнинах, покрытых невысокой травой, а также в конюшне около формы с сеном. Зубы постоянно участвуют в процессе приема пищи. Они растут по мере износа.

Лошадь, которая имеет солидный возраст, скорее всего, будет обладательницей сорока зубов. Они расположены так удобно, что позволяют животному пережевывать всю траву. Наверху, а также внизу располагаются по шесть зубов-резцов. Зубы расположены друг напротив друга, это помогает раскусывать пищу. Края резцов очень острые. Постепенно зубы стираются, но продолжают расти. У человека зубы «встают на место» и так там и остаются, а у лошади они растут. Помощник зубов –губы. Именно губами лошадь захватывает солому или же свежую травку. 

На верхней и на нижней челюсти помимо резцов имеются коренные зубы (тоже по шесть). Коренные зубы не столь острые, они плоские, но с бугорками. Бугорки способствуют перемалыванию пиши прежде, чем она попадет в пищевод. Клыки есть у молодых лошадок или же у меринов. 

Кажется, про зубы мы кое-что узнали, но как можно определить возраст лошади по зубам? До достижения лошадью пяти лет, она имеет временные резцы. Возраст животного до восьми лет определяют по тому, насколько же изношены кромки и бока резцов. При ближайшем рассмотрении, можно увидеть и оценить характер износа, угол расположения зубов – все это говорит о возрасте животного.

Содержать лошадь – это серьезное дело. Нужно знать о ее питании все или почти все. Если давать ей маленькие порции, непрерывно, то это не очень хорошо, если у лошади сена много – то это тоже не совсем правильно. Важно, чтобы лошадь и не голодала, и не переедала. Нужно следить за тем, чтобы не возникло проблем с пищеварением.
Автор: admin
Просмотров: 989

Другие статьи из этой же рубрики

Перевозка лошадей
Перевозка лошадей
Порой бывает так, что любимого питомца надо перевезти на новое место, если животное небольшое, то сложностей не возникает, кошку или собаку можно перевезти в обычной машине, а иногда и на самолете, если найти подходящую авиакомпанию. Однако, если животное крупное, то с перевозкой сложнее.
А что же такое лошадиная сила?
А что же такое лошадиная сила?
Автомобиль, имеющий под капотом около 70 лошадиных сил, никак не сможет увезти двадцать тонн. Ему, кстати, эти двадцать тонн и с одного места-то не сдвинуть. А как же лошадь?
Профилактическая обувь для лошадей
Профилактическая обувь для лошадей
Необходимость в профилактической обуви иногда можно устранить лечением мускулатуры лошади или умелой ковкой. Наиболее распространенные материалы для изготовления профилактической обуви – кожа и резина. Для защиты пятки лошади применяются кабуры и напятники.
Аджилити
Аджилити
Как вид спорта, аджилити появился он в Великобритании . Ходят слухи, что идея проклюнулась в 1977 году, а генеральная репетиция нового спорта состоялась на "Крафте" в 1978 году. События развивались стремительно и уже в 1979 году Королевским кеннел-клубом были утверждены первые правила соревнований.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту