Лошадь, сколько тебе лет?

фото: zooterritoria.ru: Лошадь, сколько тебе лет?

Зубы – вот основной фактор, который помогает нам установить возраст лошади. Лошадь, как известно, постоянно что-то жует, что-то переваривает. Вся система пищеварения, а также зубы и челюсти на то и рассчитаны. Где мы можем увидеть лошадей? На равнинах, покрытых невысокой травой, а также в конюшне около формы с сеном. Зубы постоянно участвуют в процессе приема пищи. Они растут по мере износа.

Лошадь, которая имеет солидный возраст, скорее всего, будет обладательницей сорока зубов. Они расположены так удобно, что позволяют животному пережевывать всю траву. Наверху, а также внизу располагаются по шесть зубов-резцов. Зубы расположены друг напротив друга, это помогает раскусывать пищу. Края резцов очень острые. Постепенно зубы стираются, но продолжают расти. У человека зубы «встают на место» и так там и остаются, а у лошади они растут. Помощник зубов –губы. Именно губами лошадь захватывает солому или же свежую травку. 

На верхней и на нижней челюсти помимо резцов имеются коренные зубы (тоже по шесть). Коренные зубы не столь острые, они плоские, но с бугорками. Бугорки способствуют перемалыванию пиши прежде, чем она попадет в пищевод. Клыки есть у молодых лошадок или же у меринов. 

Кажется, про зубы мы кое-что узнали, но как можно определить возраст лошади по зубам? До достижения лошадью пяти лет, она имеет временные резцы. Возраст животного до восьми лет определяют по тому, насколько же изношены кромки и бока резцов. При ближайшем рассмотрении, можно увидеть и оценить характер износа, угол расположения зубов – все это говорит о возрасте животного.

Содержать лошадь – это серьезное дело. Нужно знать о ее питании все или почти все. Если давать ей маленькие порции, непрерывно, то это не очень хорошо, если у лошади сена много – то это тоже не совсем правильно. Важно, чтобы лошадь и не голодала, и не переедала. Нужно следить за тем, чтобы не возникло проблем с пищеварением.
Автор: admin
Просмотров: 1366

Другие статьи из этой же рубрики

Конь Александра Македонского
Конь Александра Македонского
Одна из легенд, связанных с именем Александра Македонского это легенда о его великолепном скакуне Буцефале. Согласно этой легенде Отец Александра Филипп II увидел прекрасного коня во время олимпийских игр в Дионее в 343 году до нашей эры, жеребец отличался неукротимым характером, и не покорился не одному наезднику, поэтому Филипп подумывал отказаться от покупки дикого жеребца.
Самые дорогие лошади в мире. Топ 10
Самые дорогие лошади в мире оценивались покупателями в несколько сот миллионов долларов! Денег за этих грациозных животных не жалели
Знаменитые лошади
Знаменитые лошади
Немногое известно о коне Александра Македонского — Буцефале — он был неукротимым и подчинялся только своему хозяину, однако Буцефал знаменит тем, что принадлежал великому полководцу и с этим именем вошел в историю. По той же причине знаменит Россинант, конь Дон-Кихота. Кстати, Россинант по-испански — старая худая кляча.
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
Знаменитый конь Александра Македонского - Буцефал
История гласит, что Александр Македонский в возрасте 10 лет (по Плутарху) стал единственным человеком, которому покорился своенравный 11-летний конь.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту