Спорт с лошадьми. Выездка.

фото: zooterritoria.ru: Спорт с лошадьми. Выездка.

Относится к высшей школе верховой езды. В выездке всадник демонстрирует способности лошади к производительным и правильным движениям на всех аллюрах при разных темпах – прибавленных, сокращенных, ритмичные или плавные переходы из одного аллюра в другой, движение назад (осаживание), правильная стойка, сложные движения (менка ноги на галопе в 4-1 темп, пиаффе, пассаж, пируэты), движения с боковыми сгибаниями. Для соответствия номеру программы лошадь должна правильно сохранять положение корпуса. Лошадь должна полностью слушаться всадника, а тот в свою очередь незаметно подавать импульс к тому или иному элементу. Имеет значение и внешний вид лошади, ее природная эластичность и гармоничность.

Выездка проводится в стандартном манеже 60х20 метров. Существует три уровня сложности программы: первый – схемы езды для начинающих спортсменов, второй – «1-й средний» или «малый» приз, третий – «большой» и «2-й средний» приз. Существуют помимо обязательных и произвольные программы, или «кюр», когда участники соревнований показывают упражнения выездки под музыкальное сопровождение. Такие выступления, как правило, более интересны.

Упражнения оцениваются пятью судьями по десятибалльной шкале. Результатом выступления является сумма всех баллов и оценок. Чтобы было удобнее сравнивать соревнующихся, используют процентное соотношение относительно максимальной суммы баллов. Позже это учитывается в присвоении спортивного разряда всаднику. 
 
Спортсмены и тренера всегда были достоинством советской и российской школы выездки. Не раз российские спортсмены занимали призовые места, как в командном, так и в личном первенствах на мировых чемпионатах. Это такие спортсмены, как Иван Кизимов на Ихоре, Сергей Филатов на Абсенте, Елена Петушкова на Пепле и другие. На смену им пришли не менее достойные Елена Сиднева, Нина Менькова, Елена Ирсецкая.

Наиболее подходящими породами для соревнований по выездке являются ганноверская, тракененская, украинская верховая. Улучшили результаты в последние годы лошади возрожденной русской верховой породы. По параметрам желательно опираться на следующие показатели: рост лошади 165 – 167 см, обхват груди 195 – 196 см, длина туловища 166 – 168 см, обхват пясти 21 – 22 см.

Выездка лошадей, фото

выездка лошади, фото

выездка лошади, фото 

 

 

 

 

 

 

 

   выездка лошади, фото

Автор: admin
Просмотров: 146

Другие статьи из этой же рубрики

Для чего лошади подковы?
Для чего лошади подковы?
Лошадей подковывают, потому, что копыта животных изнашиваются быстрее, чем растет лошадь. Металлическая подкова, прибитая к копыту животного, предотвращает износ и стирание рогового слоя копыта животного.
Знаменитые лошади
Знаменитые лошади
Немногое известно о коне Александра Македонского — Буцефале — он был неукротимым и подчинялся только своему хозяину, однако Буцефал знаменит тем, что принадлежал великому полководцу и с этим именем вошел в историю. По той же причине знаменит Россинант, конь Дон-Кихота. Кстати, Россинант по-испански — старая худая кляча.
Лошадь, сколько тебе лет?
Лошадь, сколько тебе лет?
Зубы – вот основной фактор, который помогает нам установить возраст лошади. Лошадь, как известно, постоянно что-то жует, что-то переваривает. Вся система пищеварения, а также зубы и челюсти на то и рассчитаны. Где мы можем увидеть лошадей? На равнинах, покрытых невысокой травой, а также в конюшне около формы с сеном. Зубы постоянно участвуют в процессе приема пищи. Они растут по мере износа.
Профилактическая обувь для лошадей
Профилактическая обувь для лошадей
Необходимость в профилактической обуви иногда можно устранить лечением мускулатуры лошади или умелой ковкой. Наиболее распространенные материалы для изготовления профилактической обуви – кожа и резина. Для защиты пятки лошади применяются кабуры и напятники.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту