23.05.2020 Лошади

Подсказки для новичков в конном спорте

конный спорт, хобби, увлечение, седло, аммуниция, выбор, купить, описание, обзор, советы
фото: fei.org: Подсказки для новичков в конном спорте
Лошади добрые и грациозные животные. Наверняка у многих из нас возникало желание пообщаться с ними. И если возможность завести такого питомца есть не у всех, то прокатиться верхом может позволить себе каждый желающий. Следующие советы предназначены как раз для последних.

Перед тем как подойти к 400 килограммовому животному внимательно ознакомьтесь с информацией о его содержании и рациону питания. Изучите уроки верховой езды в теории. Прочитайте про аммуницию, как ей пользоваться и основные отличия. Купить седло для лошади не составит большого труда, но нужно знать, что в зависимости от характера и физиологии лошади подбирается определённое седло, также очень важно при выборе конного инвентаря учитывать направление езды. Все эти знания значительно ускорят процесс обучения на практике.

Аммуниция и тренер


Следующий этап – поиск компетентного эксперта в данной области, тренера. Внимательно слушайте и выполняйте все его указания и рекомендации. При возникновении сложностей или недопонимания инструкций, сразу сообщайте о проблеме. Это обезопасит от возможных опасных ситуаций или травм. Всегда помните, что главная задача тренера – обучить вас эффектно и удобно держаться в седле, но никак не управлять вами. Для обучения необходим опытный взгляд со стороны, даже для удобства профессиональных всадников на стенах манежей располагают зеркала.

Аммуниция и тренер
Фото: barefoot-shop.ru

В зоомагазинах полки ломятся от груза товара для лошадей, представленных на них. Приобретая что-то из экипировки, всегда советуйтесь с вашим тренером. Начинающему коннику вряд ли понадобятся шпоры или хлыст, поэтому обратите большее внимание на полку с угощениями. Намного полезнее и дешевле выйдет морковка с яблоками, а лошади их обожают.

Базовое правило


Существует базовое правило, его нужно запомнить раз и навсегда: к лошади подходят спереди, с левой стороны. Такая традиция сложилась с древних времен, когда у всадников с левой стороны висело холодное оружие – левую ногу перекинуть через круп не представлялось возможным. Большинство лошадей испугается, если на них попытаются залезть с правой стороны.

Первая тренировка в манеже с другими лошадьми очень волнительная. Это очень важный этап в обучении. Для начала стоит выучить несколько правил движения. Если другой всадник движется вам навстречу, разъезжаться нужно левыми плечами. Если вы запутались – не паникуйте, просто медленно осадите лошадь и тогда более опытный “водитель” объедет вас. Перед тем, как совершить любой маневр, будь то смена направления движения, вольт или путь в центр манежа, убедитесь, что на пути нет преград и что вы никому не будете мешать.

Еще один важный момент

Еще один важный момент – соблюдайте дистанцию. Это обезопасит всадника и лошадь от возможных столкновений с другими участниками движения. Стоит держать примерно 3 – 2 метра между лошадьми, если глазомер развит не очень, существует следующая подсказка: копыта лошади, идущей перед вами должны быть визуально выше ушей вашей лошади.

Автор: admin
Просмотров: 148

Другие статьи из этой же рубрики

Скачки
Скачки
Скачки Мы привыкли к разнообразным видам соревнований с участием животных. Если изначально в таких состязаниях не было ничего предрассудительного, то в современном мире они превратились в отвратительного коммерческого монстра...
Конное поло
Конное поло
«Спорт королей и король спорта», - именно так отзываются о своей любимой игре поклонники поло. Массовым это занятие не назовешь, ведь поло можно считать одним из самых дорогих видов спорта - вы еще можете спросить игрока в гольф...
Конный спорт
Конный спорт
  Многие из нас считают конный спорт благородным делом, являющим собой образчик глубокого понимания между человеком и лошадью. Спортсмены наперебой уверяют зрителей спортивных шоу о тонком установившемся контакте между ними и животными, которые на своих ногах приносят им деньги и славу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту