31.08.2020 Насекомые

Необычайно красивые гусеницы

гусеницы, ядовитые гусеницы, гусеницы бабочек, фото гусениц бабочек,насекомые,красота
фото: pinterest.ca: Необычайно красивые гусеницы

В действительности эта статья также и про очень ядовитых гусениц.

Но я решил назвать их именно необычайно красивыми, потому что, по-моему, эти существа в первую очередь восхитительно красивые. А то, что такие малявки оказываются такими ядовитыми… ну а как им еще защищаться? :)

Как и для многих других видов животных, наиболее ядовитые из гусениц не просто так оказываются наиболее яркими и вызывающими. Это их доброе предупреждение для всех вокруг о том, что любоваться ими можно, но на вкус лучше не пробовать.

Также я решил оставить им их латинские названия, так как, по-моему, такие будто неземные, ярко уникальные названия им очень идут.

1. Calcarifera ordinata

2. Tyria jacobaeae

3. Hemileuca maia

4. Parasa indetermina

5. Chelepteryx collesi

6. Acharia stimulea

7. Lymantria dispar

8. Danaus plexippus

9. Euclea delphinii

10. Battus philenor

Кстати, вы помните о том, что гусеницы – это личинки насекомых, это гусеницы бабочек? :) У меня лично этот факт постоянно выпадает из головы и всегда вызывает удивление, как впервые. Обычно когда вижу гусеницу или где-то встречаю информацию о ней – почему-то уверен в том, что это отдельный вид. Забываю о том, что они являются ползающими личинками, предвкушающими то, как они скоро полетят :)

А еще вот что интересно. У человека – 629 мускулов. У гусеницы бабочки – 4000.

Автор: admin
Просмотров: 1745

Другие статьи из этой же рубрики

Гусеница моли очень необычное по виду существо
Гусеница моли очень необычное по виду существо, весь ее облик напоминает крошечную обезьяну, которая растопырив конечности, уцепилась за дерево
Каменный шмель
Шмели активны весь летний сезон, хотя у разных видов длина деятельного периода различна, в зависимости от того, где они обитают. В отличие от прочих опылителей, шмели способны работать на холоде, добывая нектар при температурах до нуля градусов. Потому шмели и заходят далеко на север, дальше пчел и ос.
Самый огромный паук - птицеед
Похоже это не только самый огромный паук, но и самый гламурный, судя по окраске. Однако внешность обманчива – этот паук-птицеед очень опасен
Смолевки
Смолевки
Смолевки принадлежат к семейству слоников. Живут они на хвойных деревьях, которым наносят непоправимый вред. Жучки обгрызают молодые побеги и повреждают кору. Из ранок на стволе вытекает сок, в результате чего молодые листья увядают, а веточки сохнут.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту