09.06.2020 Насекомые

Необычайно красивые гусеницы

гусеницы, ядовитые гусеницы, гусеницы бабочек, фото гусениц бабочек,насекомые,красота
фото: pinterest.ca: Необычайно красивые гусеницы

В действительности эта статья также и про очень ядовитых гусениц.

Но я решил назвать их именно необычайно красивыми, потому что, по-моему, эти существа в первую очередь восхитительно красивые. А то, что такие малявки оказываются такими ядовитыми… ну а как им еще защищаться? :)

Как и для многих других видов животных, наиболее ядовитые из гусениц не просто так оказываются наиболее яркими и вызывающими. Это их доброе предупреждение для всех вокруг о том, что любоваться ими можно, но на вкус лучше не пробовать.

Также я решил оставить им их латинские названия, так как, по-моему, такие будто неземные, ярко уникальные названия им очень идут.

1. Calcarifera ordinata

2. Tyria jacobaeae

3. Hemileuca maia

4. Parasa indetermina

5. Chelepteryx collesi

6. Acharia stimulea

7. Lymantria dispar

8. Danaus plexippus

9. Euclea delphinii

10. Battus philenor

Кстати, вы помните о том, что гусеницы – это личинки насекомых, это гусеницы бабочек? :) У меня лично этот факт постоянно выпадает из головы и всегда вызывает удивление, как впервые. Обычно когда вижу гусеницу или где-то встречаю информацию о ней – почему-то уверен в том, что это отдельный вид. Забываю о том, что они являются ползающими личинками, предвкушающими то, как они скоро полетят :)

А еще вот что интересно. У человека – 629 мускулов. У гусеницы бабочки – 4000.

Автор: admin
Просмотров: 1286

Другие статьи из этой же рубрики

Златка
Златка
Златки - изумительно красивые жуки. Они настолько яркие и блестящие, что некоторые умельцы используют засушенных жуков для изготовления брошек, браслетов и других украшений. Древние египтяне украшали саркофаги не только драгоценными камнями, но и надкрыльями златок.

Чем питаются муравьи
ем питаются муравьи? Человечеству известны самые занимательные факты из жизни муравьев, мы знаем, что они на редкость организованные создания
Орехотворка
Орехотворка
Достаточно часто на листьях различных деревьев, в особенности дубов, можно увидеть своеобразные наросты, которые называют дубильными, или чернильными орешками. Это название пришло из глубокой древности, когда из таких наростов действительно делали великолепные, не выгорающие на солнце чернила. Дубовые <орешки> - результат деятельности орехотворок.
Сеноед книжный
Сеноед книжный
Эти мелкие бескрылые насекомые живут в книжных переплетах, где едят крахмал и грибной мицелий (плесень). Беленькие крошечные создания быстро бегают, поймать их не так-то легко. Взрослые особи живут около месяца, почти столько же развивается и личинка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту