01.10.2020 Насекомые

Необычайно красивые гусеницы

гусеницы, ядовитые гусеницы, гусеницы бабочек, фото гусениц бабочек,насекомые,красота
фото: pinterest.ca: Необычайно красивые гусеницы

В действительности эта статья также и про очень ядовитых гусениц.

Но я решил назвать их именно необычайно красивыми, потому что, по-моему, эти существа в первую очередь восхитительно красивые. А то, что такие малявки оказываются такими ядовитыми… ну а как им еще защищаться? :)

Как и для многих других видов животных, наиболее ядовитые из гусениц не просто так оказываются наиболее яркими и вызывающими. Это их доброе предупреждение для всех вокруг о том, что любоваться ими можно, но на вкус лучше не пробовать.

Также я решил оставить им их латинские названия, так как, по-моему, такие будто неземные, ярко уникальные названия им очень идут.

1. Calcarifera ordinata

2. Tyria jacobaeae

3. Hemileuca maia

4. Parasa indetermina

5. Chelepteryx collesi

6. Acharia stimulea

7. Lymantria dispar

8. Danaus plexippus

9. Euclea delphinii

10. Battus philenor

Кстати, вы помните о том, что гусеницы – это личинки насекомых, это гусеницы бабочек? :) У меня лично этот факт постоянно выпадает из головы и всегда вызывает удивление, как впервые. Обычно когда вижу гусеницу или где-то встречаю информацию о ней – почему-то уверен в том, что это отдельный вид. Забываю о том, что они являются ползающими личинками, предвкушающими то, как они скоро полетят :)

А еще вот что интересно. У человека – 629 мускулов. У гусеницы бабочки – 4000.

Автор: admin
Просмотров: 2090

Другие статьи из этой же рубрики

Комары
Комары
Комары... У большинства людей даже упоминание об этих животных вызывает целую гамму отрицательных эмоций. Действительно, кто из нас не подвергался нападению этих невыносимых созданий, скольким людям они испортили отдых на дачном участке, прогулку в лесу, пикник у реки… Да и внешне эти мелкие, серые и непривлекательные животные не могут вызвать никаких тёплых чувств.
Пяденица
Пяденица
Это семейство мелких бабочек насчитывает около 15000 видов. Оно получило свое название из-за особого способа передвижения гусениц. Когда гусеница ползет, она изгибается горбом и подносит задние ноги к передним. Затем она закрепляется задними ногами и выбрасывает вперед переднюю часть тела. Чередуя эти движения, которые напоминают измерение длины пядями, гусеницы могут довольно быстро двигаться.
Аскалаф
Аскалаф
Аскалаф по своему внешнему виду напоминает пеструю стрекозу, но только длинные черные усики с круглой булавой на конце сразу отличают его от стрекозы. Аскалаф пестрый - представитель семейства аскалафов, средиземноморский реликт (древний обитатель нашей планеты). Длина его тела, покрытого густыми черными волосками, как правило, не превышает 16-20 миллиметров.
Муравьи бульдоги - опасные насекомые
Муравьи бульдоги – от их яда умерло огромное количество народу - больше чем от укусов змей, пауков и акул, вместе взятых! Эти насекомые - опасные существа

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту