14.04.2020 Насекомые

Гусеница моли очень необычное по виду существо

Гусеница моли очень необычное по виду существо, весь ее облик напоминает крошечную обезьяну, которая растопырив конечности, уцепилась за дерево. Тело гусеницы покрыто «шерстистыми» выростами, которые растопырены в разные стороны. Ученые не встречали такой формы личинки ни у одной другой бабочки. Похоже, банальная моль во взрослой жизни такая невзрачная, в младенчестве решила удивить мир. Гусеница моли имеет 6 пар выростов, покрытых густыми волосками. Некоторые из выростов подняты вверх, другие находятся в горизонтальном положении – за необычную форму туловища личинку прозвали «обезьяний слизняк» или гусеница-обезьяна.

Кстати ученое сообщество так и не выяснило, зачем моли нужно такое густое оволосение и выросты, скорее это отпугивающий маневр против хищников. Хотя, гусеница моли совершено, безопасна, ее волоски не снабжены никакими стрекательными свойствами.

Окрас у этих гусениц всегда одинаков: серо-коричневый или серый. Насекомые обитают в США, живут в плодородных садах и питаются листвой деревьев и кустарников.

Автор: admin
Просмотров: 630

Другие статьи из этой же рубрики

Гнёзда термитов. Термиты - золоискатели
Поэтому, возможно, гнёзда термитов направлены на места сосредоточения Термиты - золотоискателидрагоценных металлов
Златка
Златка
Златки - изумительно красивые жуки. Они настолько яркие и блестящие, что некоторые умельцы используют засушенных жуков для изготовления брошек, браслетов и других украшений. Древние египтяне украшали саркофаги не только драгоценными камнями, но и надкрыльями златок.

Паук домашний питомец
Нынче, таким прецедентом, как - «паук домашний питомец» уже не удивишь, люди с удовольствием заводят их вместо кошек и собак
Американская белая бабочка
Американская белая бабочка
Американская белая бабочка (Hyphantria cunea) Бабочка из семейства медведиц. Крылья в размахе 20—35 мм, белоснежные, часто с тёмными пятнами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту