05.02.2020 Насекомые

Гусеница моли очень необычное по виду существо

Гусеница моли очень необычное по виду существо, весь ее облик напоминает крошечную обезьяну, которая растопырив конечности, уцепилась за дерево. Тело гусеницы покрыто «шерстистыми» выростами, которые растопырены в разные стороны. Ученые не встречали такой формы личинки ни у одной другой бабочки. Похоже, банальная моль во взрослой жизни такая невзрачная, в младенчестве решила удивить мир. Гусеница моли имеет 6 пар выростов, покрытых густыми волосками. Некоторые из выростов подняты вверх, другие находятся в горизонтальном положении – за необычную форму туловища личинку прозвали «обезьяний слизняк» или гусеница-обезьяна.

Кстати ученое сообщество так и не выяснило, зачем моли нужно такое густое оволосение и выросты, скорее это отпугивающий маневр против хищников. Хотя, гусеница моли совершено, безопасна, ее волоски не снабжены никакими стрекательными свойствами.

Окрас у этих гусениц всегда одинаков: серо-коричневый или серый. Насекомые обитают в США, живут в плодородных садах и питаются листвой деревьев и кустарников.

Автор: admin
Просмотров: 311

Другие статьи из этой же рубрики

Американская белая бабочка
Американская белая бабочка
Американская белая бабочка (Hyphantria cunea) Бабочка из семейства медведиц. Крылья в размахе 20—35 мм, белоснежные, часто с тёмными пятнами.
Род стрекоз
Ученые полагают, что род стрекоз очень древний, первые его представители появились около 350 миллионов (!) лет назад
Комары
Комары
Комары... У большинства людей даже упоминание об этих животных вызывает целую гамму отрицательных эмоций. Действительно, кто из нас не подвергался нападению этих невыносимых созданий, скольким людям они испортили отдых на дачном участке, прогулку в лесу, пикник у реки… Да и внешне эти мелкие, серые и непривлекательные животные не могут вызвать никаких тёплых чувств.
Богомол - очень странный хищник
Богомол - очень странный хищник
Богомолы совсем не похожи на тараканов, а похожи скорее на странных, причудливых жуков. Именно слова «странный» и «причудливый» просятся на язык, когда видишь их. Кажется, что строение их тела – неуклюжее, непропорциональное, но вместе с тем высокоорганизованное, чем-то похожее на робота из фантастических мультфильмов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту