13.01.2020 Насекомые

Жук-убийца хищнец

Хищнец относится к подотряду клопов, однако чаще всего его называют жук-убийца. Все встречи этого небольшого насекомого заканчиваются неминуемой смертью для его жертв – своим длинным хоботком хищнец высасывает у них все внутренности. Сам клоп защищен   плотным панцирем. Прежде чем начать свой кровожадный пир, хищнец вводит в тело жертвы ядовитый секрет, обездвиживая ее, жук-убийца посягает на насекомых, значительно превосходящих его по размеру.

Эти клопы считаются паразитами-хищниками. Обитают хищнецы практически по всему земному шару, известно около 7 тысяч видов. Живут повсюду, даже в домах людей, к сожалению, они способны пить и человеческую кровь, как и всех остальных теплокровных. Активны по ночам.

Автор: admin
Просмотров: 185

Другие статьи из этой же рубрики

Самый огромный паук - птицеед
Похоже это не только самый огромный паук, но и самый гламурный, судя по окраске. Однако внешность обманчива – этот паук-птицеед очень опасен
Муравей-мутант
Не пугайтесь! Это не муравей-мутант. Это всего лишь бескрылая оса из отдельного семейства ос-немок, которые обитают в Чили
Радужная саранча
Саранчовые или акриды – это несколько видов насекомых, вселяющих ужас в работников аграрной отрасли. Маленький вредитель известен с библейских времен.
Жук-дровосек
Жук-дровосек
Жуков-дровосеков легко узнать по длинным, бравым, почти гусарским усам, из-за которых их иногда называют усачами. Нрав у жуков флегматичный: они ленивы, малоподвижны и охотно позируют перед объективом фотоаппарата. Дровосеков в мире великое множество - не меньше 20000 разных видов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту