03.09.2020 Насекомые

Жук-убийца хищнец

Хищнец относится к подотряду клопов, однако чаще всего его называют жук-убийца. Все встречи этого небольшого насекомого заканчиваются неминуемой смертью для его жертв – своим длинным хоботком хищнец высасывает у них все внутренности. Сам клоп защищен   плотным панцирем. Прежде чем начать свой кровожадный пир, хищнец вводит в тело жертвы ядовитый секрет, обездвиживая ее, жук-убийца посягает на насекомых, значительно превосходящих его по размеру.

Эти клопы считаются паразитами-хищниками. Обитают хищнецы практически по всему земному шару, известно около 7 тысяч видов. Живут повсюду, даже в домах людей, к сожалению, они способны пить и человеческую кровь, как и всех остальных теплокровных. Активны по ночам.

Автор: admin
Просмотров: 775

Другие статьи из этой же рубрики

Гусеница моли очень необычное по виду существо
Гусеница моли очень необычное по виду существо, весь ее облик напоминает крошечную обезьяну, которая растопырив конечности, уцепилась за дерево
Ядовитая улитка конус
Улитка конус ядовита и смертельно опасна для людей. Живет существо в морской воде – всего в семействе Conidae сотни различных видов
Насекомые
Насекомые
По сравнению с позвоночными животными все насекомые — лилипуты. Но если сравнивать насекомых между собой, то среди них тоже можно найти и карликов, и великанов. Попробуем сравнить вес гусеницы длиной 1 сантиметр с весом гусеницы длиной 10 сантиметров — и мы увидим, что большая гусеница в тысячу раз тяжелее маленькой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту