15.10.2020 Насекомые

Жук-убийца хищнец

Хищнец относится к подотряду клопов, однако чаще всего его называют жук-убийца. Все встречи этого небольшого насекомого заканчиваются неминуемой смертью для его жертв – своим длинным хоботком хищнец высасывает у них все внутренности. Сам клоп защищен   плотным панцирем. Прежде чем начать свой кровожадный пир, хищнец вводит в тело жертвы ядовитый секрет, обездвиживая ее, жук-убийца посягает на насекомых, значительно превосходящих его по размеру.

Эти клопы считаются паразитами-хищниками. Обитают хищнецы практически по всему земному шару, известно около 7 тысяч видов. Живут повсюду, даже в домах людей, к сожалению, они способны пить и человеческую кровь, как и всех остальных теплокровных. Активны по ночам.

Автор: admin
Просмотров: 1127

Другие статьи из этой же рубрики

Скорпионовые мухи
Скрпионовые мухи обитают в зарослях зеленых насаждений, куда частенько забиваются, и там же погибают, самые различные насекомые
Муравей-мутант
Не пугайтесь! Это не муравей-мутант. Это всего лишь бескрылая оса из отдельного семейства ос-немок, которые обитают в Чили
Богомол - очень странный хищник
Богомол - очень странный хищник
Богомолы совсем не похожи на тараканов, а похожи скорее на странных, причудливых жуков. Именно слова «странный» и «причудливый» просятся на язык, когда видишь их. Кажется, что строение их тела – неуклюжее, непропорциональное, но вместе с тем высокоорганизованное, чем-то похожее на робота из фантастических мультфильмов.
"Стадные" насекомые и стайные рыбы
Приближается осень: реже показывается солнце, по утрам белым инеем покрывается земля — и пасечник убирает ульи в сарай. В сарае нет ни печки, ни парового отопления, а с каждым днем становится все холоднее и холоднее. Тогда пчелы собираются в улье в большой плотный ком, или, как говорят пчеловоды, клуб.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту