24.07.2020 Насекомые

Паук охотник

Мы уже неоднократно рассказывали о самых необычных пауках планеты, сегодня очередь еще одного членистоногого, знакомьтесь – малазийский оранжевый паук охотник – приинтереснейший экземпляр!

Эти пауки известны невероятной скоростью передвижения и своей особенной манерой охотиться. Эта тварь очень крупногабаритная и необычная на вид, поэтому имеет еще одно имя – гигантский крабовый паук. Длинные ноги охотников располагаются практически вертикально от туловища, поэтому их движения некоторым образом напоминают «походку» краба. Внешний вид тоже впечатляет – все туловище и лапки покрыты ярко-оранжевыми густыми волосками. Оранжевый паук охотник обитает исключительно на Малазийском архипелаге. Живут они на деревьях, активны ночью, днем прячутся под древесной корой или в других укромных местечках. Могут пробраться в дом или палатку.

Малазийские оранжевые охотники отличаются от других пауков тем, что не плетут паутину, а предпочитают прямое нападение на жертву. Поедают мелких насекомых, разных беспозвоночных, а также сцинков или гекконов. Это быстрые и кровожадные хищники.

С некоторых пор оранжевый паук охотник стал осваивать человеческое жилище в качестве домашнего питомца – его яркий окрас привлекает паукоманов. Тем более, что оранжевые пауки не ядовиты, хотя и агрессивны. Если у вас в доме завелись тараканы – оранжевый охотник справиться со всеми, догонит и обезвредит – будьте уверены. Но сам питомец вряд ли станет ручным, в силу характера – самки, например, до последнего вздоха защищают свое потомство и не позволяют брать себя на руки.

Автор: admin
Просмотров: 667

Другие статьи из этой же рубрики

Мухи-дрозофилы окончили первый класс!
Сейчас уже мало кто сомневается, что считать могут не только люди, но и животные. Арифметические способности были обнаружены среди амфибий, рыб и насекомых. Но до сих пор никто не задавался вопросом, можно ли развить  эти способности? И если да, то как?  Пришлось ученым открыть специальную школу.  Первыми в первый класс  отправились…мухи - дрозофилы.
Жук-убийца хищнец
Хищнец относится к подотряду клопов, однако чаще всего его называют жук-убийца. Все встречи этого небольшого насекомого заканчиваются неминуемой смертью
Гусеница змея – животные мастера маскировки
Гусеница змея – яркий пример мастерства маскировки в животном мире. На самом деле это весьма безобидная гусеничка моли.
Самый огромный паук - птицеед
Похоже это не только самый огромный паук, но и самый гламурный, судя по окраске. Однако внешность обманчива – этот паук-птицеед очень опасен

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту