02.11.2020 Насекомые

Паук охотник

Мы уже неоднократно рассказывали о самых необычных пауках планеты, сегодня очередь еще одного членистоногого, знакомьтесь – малазийский оранжевый паук охотник – приинтереснейший экземпляр!

Эти пауки известны невероятной скоростью передвижения и своей особенной манерой охотиться. Эта тварь очень крупногабаритная и необычная на вид, поэтому имеет еще одно имя – гигантский крабовый паук. Длинные ноги охотников располагаются практически вертикально от туловища, поэтому их движения некоторым образом напоминают «походку» краба. Внешний вид тоже впечатляет – все туловище и лапки покрыты ярко-оранжевыми густыми волосками. Оранжевый паук охотник обитает исключительно на Малазийском архипелаге. Живут они на деревьях, активны ночью, днем прячутся под древесной корой или в других укромных местечках. Могут пробраться в дом или палатку.

Малазийские оранжевые охотники отличаются от других пауков тем, что не плетут паутину, а предпочитают прямое нападение на жертву. Поедают мелких насекомых, разных беспозвоночных, а также сцинков или гекконов. Это быстрые и кровожадные хищники.

С некоторых пор оранжевый паук охотник стал осваивать человеческое жилище в качестве домашнего питомца – его яркий окрас привлекает паукоманов. Тем более, что оранжевые пауки не ядовиты, хотя и агрессивны. Если у вас в доме завелись тараканы – оранжевый охотник справиться со всеми, догонит и обезвредит – будьте уверены. Но сам питомец вряд ли станет ручным, в силу характера – самки, например, до последнего вздоха защищают свое потомство и не позволяют брать себя на руки.

Автор: admin
Просмотров: 1083

Другие статьи из этой же рубрики

Плодовая мушка дрозофила
Ученые выяснили, что плодовая мушка дрозофила любительница спиртного. Причем, эти насекомые обретают настоящую алкогольную зависимость
Трубковерт
Трубковерт
Трубковерты - это маленькие жуки из семейства долгоносиков. Они широко расселены по Европе и встречаются всюду, где растут березы. Знамениты черные трубковерты тем, что сворачивают из березовых листьев <сигары> и откладывают в них свои яички.
Комары
Комары
Комары... У большинства людей даже упоминание об этих животных вызывает целую гамму отрицательных эмоций. Действительно, кто из нас не подвергался нападению этих невыносимых созданий, скольким людям они испортили отдых на дачном участке, прогулку в лесу, пикник у реки… Да и внешне эти мелкие, серые и непривлекательные животные не могут вызвать никаких тёплых чувств.
Мухи-дрозофилы окончили первый класс!
Сейчас уже мало кто сомневается, что считать могут не только люди, но и животные. Арифметические способности были обнаружены среди амфибий, рыб и насекомых. Но до сих пор никто не задавался вопросом, можно ли развить  эти способности? И если да, то как?  Пришлось ученым открыть специальную школу.  Первыми в первый класс  отправились…мухи - дрозофилы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту