22.10.2020 Насекомые

Муравей-мутант

Не пугайтесь! Это не муравей-мутант. Это всего лишь бескрылая оса из отдельного семейства ос-немок, которые обитают в Чили. Тело насекомого покрыто густыми волосками, крылья полностью отсутствуют, из-за этого столь велико их сходство с муравьями. По этой же причине существа получили  второе имя — бархатные муравьи. Это крайне редкие насекомые, поэтому биологи знают о них очень мало, например, об их образе жизни не известно ровно ничего.

Выяснено, что осы немки существа древние, их ископаемые образцы обнаружены в янтаре, а как известно возраст данного камня исчисляется 25-40 млн. лет. Эти насекомые предпочитают открытые, но пустынные местности, сухой и жаркий климат. Гнезда муравьи панды не строят, а отбирают их у более слабых насекомых. Еду тоже воруют у обычных ос или пчел, а порой и мух. Эти существа настоящие «кукушки», поскольку кладку своих яиц они делают в чужом жилище, откладывая потомство прямо на личинки хозяев. Это сущее паразитство! Появляющееся  потомство ос-немок поедает более слабые личинки, пчел, ос или мух. Избавиться от таких гостей уже невозможно, поскольку осы-немки имеют острые и длинные жала, которыми охотно пользуются. Эти агрессивные существа опасны и для человека, их укус крайне болезнен!

Автор: admin
Просмотров: 834

Другие статьи из этой же рубрики

Плодовая мушка дрозофила
Ученые выяснили, что плодовая мушка дрозофила любительница спиртного. Причем, эти насекомые обретают настоящую алкогольную зависимость
Гусеница змея – животные мастера маскировки
Гусеница змея – яркий пример мастерства маскировки в животном мире. На самом деле это весьма безобидная гусеничка моли.
Тарантулы в доме
Тарантулы в доме – явление нередкое, они неприхотливы и спокойны, не издают звуков. Самки тарантула – заботливые матери.
Жук-дровосек
Жук-дровосек
Жуков-дровосеков легко узнать по длинным, бравым, почти гусарским усам, из-за которых их иногда называют усачами. Нрав у жуков флегматичный: они ленивы, малоподвижны и охотно позируют перед объективом фотоаппарата. Дровосеков в мире великое множество - не меньше 20000 разных видов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту