10.02.2020 Насекомые

Муравей-мутант

Не пугайтесь! Это не муравей-мутант. Это всего лишь бескрылая оса из отдельного семейства ос-немок, которые обитают в Чили. Тело насекомого покрыто густыми волосками, крылья полностью отсутствуют, из-за этого столь велико их сходство с муравьями. По этой же причине существа получили  второе имя — бархатные муравьи. Это крайне редкие насекомые, поэтому биологи знают о них очень мало, например, об их образе жизни не известно ровно ничего.

Выяснено, что осы немки существа древние, их ископаемые образцы обнаружены в янтаре, а как известно возраст данного камня исчисляется 25-40 млн. лет. Эти насекомые предпочитают открытые, но пустынные местности, сухой и жаркий климат. Гнезда муравьи панды не строят, а отбирают их у более слабых насекомых. Еду тоже воруют у обычных ос или пчел, а порой и мух. Эти существа настоящие «кукушки», поскольку кладку своих яиц они делают в чужом жилище, откладывая потомство прямо на личинки хозяев. Это сущее паразитство! Появляющееся  потомство ос-немок поедает более слабые личинки, пчел, ос или мух. Избавиться от таких гостей уже невозможно, поскольку осы-немки имеют острые и длинные жала, которыми охотно пользуются. Эти агрессивные существа опасны и для человека, их укус крайне болезнен!

Автор: admin
Просмотров: 295

Другие статьи из этой же рубрики

Насекомые
Насекомые
По сравнению с позвоночными животными все насекомые — лилипуты. Но если сравнивать насекомых между собой, то среди них тоже можно найти и карликов, и великанов. Попробуем сравнить вес гусеницы длиной 1 сантиметр с весом гусеницы длиной 10 сантиметров — и мы увидим, что большая гусеница в тысячу раз тяжелее маленькой.
Трубковерт
Трубковерт
Трубковерты - это маленькие жуки из семейства долгоносиков. Они широко расселены по Европе и встречаются всюду, где растут березы. Знамениты черные трубковерты тем, что сворачивают из березовых листьев <сигары> и откладывают в них свои яички.
Пяденица
Пяденица
Это семейство мелких бабочек насчитывает около 15000 видов. Оно получило свое название из-за особого способа передвижения гусениц. Когда гусеница ползет, она изгибается горбом и подносит задние ноги к передним. Затем она закрепляется задними ногами и выбрасывает вперед переднюю часть тела. Чередуя эти движения, которые напоминают измерение длины пядями, гусеницы могут довольно быстро двигаться.
Муравей идет на охоту
Рыжие мирмики — наиболее примитивная группа муравьев. Они обитают в умеренном поясе среди травы и кустов на лугах и полях. Собирая падь тлей, трупы насекомых, охотясь, муравьи обследуют в поисках пищи территорию в десятки и сотни квадратных метров вокруг гнезда. Охотник помнит, где, на каком участке ему попадалась когда-то добыча, и регулярно обследует такие места.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту