20.09.2020 Насекомые

Муравьи бульдоги - опасные насекомые

Муравьи бульдоги – от их яда умерло огромное количество народу – больше чем от укусов змей, пауков и акул, вместе взятых! Эти черные австралийские насекомые – опасные существа. Сразу после укуса место, куда попал яд, опухает, краснеет и покрывается водянистыми пузырями. У человека начинается сильная лихорадка, учащается пульс, резко падает кровяное давление – наступает анафилактический шок, чаще всего человек погибает.

Муравьи бульдоги – крупные насекомые (3 см в длину) с массивными мандибулами передвигаются по земле своеобразными прыжками. Цвет тела коричневый с черным конусообразным окончанием. Живут ядовитые насекомые строго на определенной для каждой колонии территории, за которую постоянно борются с сородичами из других семейств. Их муравейники надежно скрыты под камнями – со стороны это похоже на насыпь высотой до полуметра.

Муравьи бульдоги охотятся поодиночке, нападают на других насекомых – ос, бабочек, жуков, подчас выбирая жертву крупнее, чем они сами. Это агрессивные насекомые, не дающие спуску никому.

Автор: admin
Просмотров: 882

Другие статьи из этой же рубрики

Гусеница моли очень необычное по виду существо
Гусеница моли очень необычное по виду существо, весь ее облик напоминает крошечную обезьяну, которая растопырив конечности, уцепилась за дерево
Самый огромный паук - птицеед
Похоже это не только самый огромный паук, но и самый гламурный, судя по окраске. Однако внешность обманчива – этот паук-птицеед очень опасен
Гусеница змея – животные мастера маскировки
Гусеница змея – яркий пример мастерства маскировки в животном мире. На самом деле это весьма безобидная гусеничка моли.
Тарантулы в доме
Тарантулы в доме – явление нередкое, они неприхотливы и спокойны, не издают звуков. Самки тарантула – заботливые матери.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту