13.03.2020 Насекомые

Муравьи бульдоги - опасные насекомые

Муравьи бульдоги – от их яда умерло огромное количество народу – больше чем от укусов змей, пауков и акул, вместе взятых! Эти черные австралийские насекомые – опасные существа. Сразу после укуса место, куда попал яд, опухает, краснеет и покрывается водянистыми пузырями. У человека начинается сильная лихорадка, учащается пульс, резко падает кровяное давление – наступает анафилактический шок, чаще всего человек погибает.

Муравьи бульдоги – крупные насекомые (3 см в длину) с массивными мандибулами передвигаются по земле своеобразными прыжками. Цвет тела коричневый с черным конусообразным окончанием. Живут ядовитые насекомые строго на определенной для каждой колонии территории, за которую постоянно борются с сородичами из других семейств. Их муравейники надежно скрыты под камнями – со стороны это похоже на насыпь высотой до полуметра.

Муравьи бульдоги охотятся поодиночке, нападают на других насекомых – ос, бабочек, жуков, подчас выбирая жертву крупнее, чем они сами. Это агрессивные насекомые, не дающие спуску никому.

Автор: admin
Просмотров: 424

Другие статьи из этой же рубрики

Жук-дровосек
Жук-дровосек
Жуков-дровосеков легко узнать по длинным, бравым, почти гусарским усам, из-за которых их иногда называют усачами. Нрав у жуков флегматичный: они ленивы, малоподвижны и охотно позируют перед объективом фотоаппарата. Дровосеков в мире великое множество - не меньше 20000 разных видов.
Цикада
Цикада
Цикады в переводе с немецкого - поющие кобылки. Их называют так потому, что самец издает звуки, похожие то ли на стрекотание, то ли на чириканье, то ли на пение. По поэтическому сказанию древних греков, два музыканта Эвн и Аристон устроили состязание, во время которого у первого лопнула струна.
Паук охотник
Мы уже неоднократно рассказывали о самых необычных пауках планеты, сегодня очередь еще одного членистоногого - малазийский оранжевый паук охотник
Термит
Термит
Термитов иногда неправильно называют белыми муравьями. В действительности их ближайшие родичи - тараканы. Но термиты очень похожи на муравьев, потому что они, подобно этим насекомым, живут сообществами и строят большие гнезда; кроме того, у них, точно так же как у муравьев, различаются крылатые самки, способные к размножению, и бескрылые рабочие особи.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту