07.07.2020 Насекомые

Муравьи бульдоги - опасные насекомые

Муравьи бульдоги – от их яда умерло огромное количество народу – больше чем от укусов змей, пауков и акул, вместе взятых! Эти черные австралийские насекомые – опасные существа. Сразу после укуса место, куда попал яд, опухает, краснеет и покрывается водянистыми пузырями. У человека начинается сильная лихорадка, учащается пульс, резко падает кровяное давление – наступает анафилактический шок, чаще всего человек погибает.

Муравьи бульдоги – крупные насекомые (3 см в длину) с массивными мандибулами передвигаются по земле своеобразными прыжками. Цвет тела коричневый с черным конусообразным окончанием. Живут ядовитые насекомые строго на определенной для каждой колонии территории, за которую постоянно борются с сородичами из других семейств. Их муравейники надежно скрыты под камнями – со стороны это похоже на насыпь высотой до полуметра.

Муравьи бульдоги охотятся поодиночке, нападают на других насекомых – ос, бабочек, жуков, подчас выбирая жертву крупнее, чем они сами. Это агрессивные насекомые, не дающие спуску никому.

Автор: admin
Просмотров: 664

Другие статьи из этой же рубрики

Муравей-мутант
Не пугайтесь! Это не муравей-мутант. Это всего лишь бескрылая оса из отдельного семейства ос-немок, которые обитают в Чили
Богомол - очень странный хищник
Богомол - очень странный хищник
Богомолы совсем не похожи на тараканов, а похожи скорее на странных, причудливых жуков. Именно слова «странный» и «причудливый» просятся на язык, когда видишь их. Кажется, что строение их тела – неуклюжее, непропорциональное, но вместе с тем высокоорганизованное, чем-то похожее на робота из фантастических мультфильмов.
Насекомые
Насекомые
По сравнению с позвоночными животными все насекомые — лилипуты. Но если сравнивать насекомых между собой, то среди них тоже можно найти и карликов, и великанов. Попробуем сравнить вес гусеницы длиной 1 сантиметр с весом гусеницы длиной 10 сантиметров — и мы увидим, что большая гусеница в тысячу раз тяжелее маленькой.
Мухи-дрозофилы окончили первый класс!
Сейчас уже мало кто сомневается, что считать могут не только люди, но и животные. Арифметические способности были обнаружены среди амфибий, рыб и насекомых. Но до сих пор никто не задавался вопросом, можно ли развить  эти способности? И если да, то как?  Пришлось ученым открыть специальную школу.  Первыми в первый класс  отправились…мухи - дрозофилы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту