20.10.2020 Насекомые

Муравьи бульдоги - опасные насекомые

Муравьи бульдоги – от их яда умерло огромное количество народу – больше чем от укусов змей, пауков и акул, вместе взятых! Эти черные австралийские насекомые – опасные существа. Сразу после укуса место, куда попал яд, опухает, краснеет и покрывается водянистыми пузырями. У человека начинается сильная лихорадка, учащается пульс, резко падает кровяное давление – наступает анафилактический шок, чаще всего человек погибает.

Муравьи бульдоги – крупные насекомые (3 см в длину) с массивными мандибулами передвигаются по земле своеобразными прыжками. Цвет тела коричневый с черным конусообразным окончанием. Живут ядовитые насекомые строго на определенной для каждой колонии территории, за которую постоянно борются с сородичами из других семейств. Их муравейники надежно скрыты под камнями – со стороны это похоже на насыпь высотой до полуметра.

Муравьи бульдоги охотятся поодиночке, нападают на других насекомых – ос, бабочек, жуков, подчас выбирая жертву крупнее, чем они сами. Это агрессивные насекомые, не дающие спуску никому.

Автор: admin
Просмотров: 1216

Другие статьи из этой же рубрики

Тарантулы в доме
Тарантулы в доме – явление нередкое, они неприхотливы и спокойны, не издают звуков. Самки тарантула – заботливые матери.
Пяденица
Пяденица
Это семейство мелких бабочек насчитывает около 15000 видов. Оно получило свое название из-за особого способа передвижения гусениц. Когда гусеница ползет, она изгибается горбом и подносит задние ноги к передним. Затем она закрепляется задними ногами и выбрасывает вперед переднюю часть тела. Чередуя эти движения, которые напоминают измерение длины пядями, гусеницы могут довольно быстро двигаться.
Богомол - очень странный хищник
Богомол - очень странный хищник
Богомолы совсем не похожи на тараканов, а похожи скорее на странных, причудливых жуков. Именно слова «странный» и «причудливый» просятся на язык, когда видишь их. Кажется, что строение их тела – неуклюжее, непропорциональное, но вместе с тем высокоорганизованное, чем-то похожее на робота из фантастических мультфильмов.
Бражник
Бражник
Это крупные бабочки с толстым туловищем, усиками веретеновидной формы и длинным хоботком. Задняя пара крыльев у них значительно короче передних. Многие бражники имеют своеобразную защитную окраску: передние крылья серые или бурые с неясным рисунком, чаще всего в виде неровных полос, задние же ярко окрашены или имеют на общем фоне броские пятна <глазки> .

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту