10.07.2020 Насекомые

Муравьи получают пенсию - Эти забавные животные

О том, что цивилизация муравьев очень развита известно давно, и, тем не менее, эти насекомые продолжают удивлять человечество богатством  внутренней социологии. Совсем недавно выяснили, что пожилым муравьям и муравьям-инвалидам, по внутренним законам полагается пенсия, довольствие и льготы. Биологи отметили, что муравьишки получившие увечья, состарившиеся, потерявшие работоспособность получают преференции. Соплеменники кормят их всю оставшуюся жизнь. При этом муравьи-льготники просят еду и воду у здоровых сородичей особым способом – они постукивают усиками по определенной зоне их головы . Те просьбу принимают и тут же приносят желаемое. Вот такая цивилизованная муравьиная иерархия!

Автор: admin
Просмотров: 1336

Другие статьи из этой же рубрики

Тарантулы в доме
Тарантулы в доме – явление нередкое, они неприхотливы и спокойны, не издают звуков. Самки тарантула – заботливые матери.
Пяденица
Пяденица
Это семейство мелких бабочек насчитывает около 15000 видов. Оно получило свое название из-за особого способа передвижения гусениц. Когда гусеница ползет, она изгибается горбом и подносит задние ноги к передним. Затем она закрепляется задними ногами и выбрасывает вперед переднюю часть тела. Чередуя эти движения, которые напоминают измерение длины пядями, гусеницы могут довольно быстро двигаться.
Златка
Златка
Златки - изумительно красивые жуки. Они настолько яркие и блестящие, что некоторые умельцы используют засушенных жуков для изготовления брошек, браслетов и других украшений. Древние египтяне украшали саркофаги не только драгоценными камнями, но и надкрыльями златок.

Муравей-мутант
Не пугайтесь! Это не муравей-мутант. Это всего лишь бескрылая оса из отдельного семейства ос-немок, которые обитают в Чили

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту