14.03.2020 Насекомые

Муравьи получают пенсию - Эти забавные животные

О том, что цивилизация муравьев очень развита известно давно, и, тем не менее, эти насекомые продолжают удивлять человечество богатством  внутренней социологии. Совсем недавно выяснили, что пожилым муравьям и муравьям-инвалидам, по внутренним законам полагается пенсия, довольствие и льготы. Биологи отметили, что муравьишки получившие увечья, состарившиеся, потерявшие работоспособность получают преференции. Соплеменники кормят их всю оставшуюся жизнь. При этом муравьи-льготники просят еду и воду у здоровых сородичей особым способом – они постукивают усиками по определенной зоне их головы . Те просьбу принимают и тут же приносят желаемое. Вот такая цивилизованная муравьиная иерархия!

Автор: admin
Просмотров: 429

Другие статьи из этой же рубрики

Гнёзда термитов. Термиты - золоискатели
Поэтому, возможно, гнёзда термитов направлены на места сосредоточения Термиты - золотоискателидрагоценных металлов
Термит
Термит
Термитов иногда неправильно называют белыми муравьями. В действительности их ближайшие родичи - тараканы. Но термиты очень похожи на муравьев, потому что они, подобно этим насекомым, живут сообществами и строят большие гнезда; кроме того, у них, точно так же как у муравьев, различаются крылатые самки, способные к размножению, и бескрылые рабочие особи.
Тарантулы в доме
Тарантулы в доме – явление нередкое, они неприхотливы и спокойны, не издают звуков. Самки тарантула – заботливые матери.
Кузнечик
Кузнечик
Кто не знаком с кузнечиками! Их можно встретить везде: в лесу, в поле или на лугу. Они известны как неутомимые музыканты, все лето оживляющие природу своим веселым стрекотанием, а также как прекрасные прыгуны. Кузнечики способны прыгать на расстояние, почти в 200 раз превышающее их собственную длину.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту