05.08.2020 Насекомые

Необычные гусеницы Gynaephora groenlandica

Необычные гусеницы Gynaephora groenlandica живут в районах Крайнего Севера Гренландии и Канады и способны выдерживать очень низкую температуру – до 70 градусов ниже ноля. Конечно, в этот период они не бодрствуют, а впадают в спячку, тем не менее, стужа никак не отражается на их самочувствии. Ученых заинтересовала такая способность, и они выяснили, что соединения глицерина и бетаина, которые сами гусеницы начинают синтезировать ближе к осени, помогают им обрести такие морозоустойчивые качества. Эти вещества предотвращают в организме образование кристалликов льда.

Однако эти необычные гусеницы отличаются и еще одним характерным качеством – для превращения в мотылька им требуется от 7 до 14 лет! Тогда, как другим видам всего около месяца. Столь медленный рост объясняется экстремальными погодными условиями, в которых насекомому приходится обитать.

Большую часть своей жизни необычные гусеницы проводят в спячке, и только 5% своей жизни эти существа посвящают поеданию растительности, предпочитая почки арктической ивы.

Автор: admin
Просмотров: 735

Другие статьи из этой же рубрики

Гусеница моли очень необычное по виду существо
Гусеница моли очень необычное по виду существо, весь ее облик напоминает крошечную обезьяну, которая растопырив конечности, уцепилась за дерево
Жук-убийца хищнец
Хищнец относится к подотряду клопов, однако чаще всего его называют жук-убийца. Все встречи этого небольшого насекомого заканчиваются неминуемой смертью
Дыбка
Дыбка
Дыбки принадлежат к довольно редкому роду кузнечиков, ближайшие родственники которого распространены в Южной Африке и Австралии. Это один из самых крупных кузнечиков, встречающихся на территории нашей страны. Тело у него сильно вытянутое (50-75 миллиметров), очень красивое, стройное и обладает пластикой и стремительностью гоночного автомобиля.
Стафилин
Стафилин
Из всех жуков, встречающихся в Европе, самыми многочисленными являются стафилины. Это семейство хищных жуков насчитывает более 20 тысяч видов, которые распространены по всему миру. Они легко отличаются от других жуков по сильно укороченным надкрыльям, оставляющим брюшко открытым.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту