12.05.2020 Насекомые

Необычные гусеницы Gynaephora groenlandica

Необычные гусеницы Gynaephora groenlandica живут в районах Крайнего Севера Гренландии и Канады и способны выдерживать очень низкую температуру – до 70 градусов ниже ноля. Конечно, в этот период они не бодрствуют, а впадают в спячку, тем не менее, стужа никак не отражается на их самочувствии. Ученых заинтересовала такая способность, и они выяснили, что соединения глицерина и бетаина, которые сами гусеницы начинают синтезировать ближе к осени, помогают им обрести такие морозоустойчивые качества. Эти вещества предотвращают в организме образование кристалликов льда.

Однако эти необычные гусеницы отличаются и еще одним характерным качеством – для превращения в мотылька им требуется от 7 до 14 лет! Тогда, как другим видам всего около месяца. Столь медленный рост объясняется экстремальными погодными условиями, в которых насекомому приходится обитать.

Большую часть своей жизни необычные гусеницы проводят в спячке, и только 5% своей жизни эти существа посвящают поеданию растительности, предпочитая почки арктической ивы.

Автор: admin
Просмотров: 587

Другие статьи из этой же рубрики

Гусеница змея – животные мастера маскировки
Гусеница змея – яркий пример мастерства маскировки в животном мире. На самом деле это весьма безобидная гусеничка моли.
Златка
Златка
Златки - изумительно красивые жуки. Они настолько яркие и блестящие, что некоторые умельцы используют засушенных жуков для изготовления брошек, браслетов и других украшений. Древние египтяне украшали саркофаги не только драгоценными камнями, но и надкрыльями златок.

Муравьи бульдоги - опасные насекомые
Муравьи бульдоги – от их яда умерло огромное количество народу - больше чем от укусов змей, пауков и акул, вместе взятых! Эти насекомые - опасные существа
Жук-дровосек
Жук-дровосек
Жуков-дровосеков легко узнать по длинным, бравым, почти гусарским усам, из-за которых их иногда называют усачами. Нрав у жуков флегматичный: они ленивы, малоподвижны и охотно позируют перед объективом фотоаппарата. Дровосеков в мире великое множество - не меньше 20000 разных видов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту