27.05.2020 Насекомые

Радужная саранча

Саранчовые или акриды – это несколько видов насекомых, вселяющих ужас в работников аграрной отрасли. Маленький вредитель известен с библейских времен. Периодически он появляется то там, то здесь и сметает на своем пути все зеленые насаждения. Саранча всеядна. Бог наказал древний Египет саранчовыми полчищами – за то, что фараон не позволял вывести иудеев с египетской земли. Так гласит библейская легенда.

Мало кто скажет, что саранча симпатична, однако не стоит торопиться. Некоторые виды саранчи очень даже милы. К примеру, радужная саранча – это спектр красок! Эта представительница отряда прямокрылых щедро одарена природой. И вовсе не случайно.  Радужная саранча обитает на острове Мадагаскар,  вырастает до 10 см в длину, и она — невероятно ядовита. Именно поэтому всем своим видом насекомое недвусмысленно предупреждает хищников, что она невкусная, и свой голод им придется утолить в другом месте.

Маленькое тело радужной саранчи насквозь пропитано токсичной жидкостью, источник которой она пополняет из любимого лакомства – молочая. Безусловно, одним только молочаем вкусы саранчи не ограничиваются, токсины также поступают из других ядовитых растений. В итоге получается по-настоящему опасный коктейль. Радужной саранчой можно только любоваться.

Автор: admin
Просмотров: 568

Другие статьи из этой же рубрики

"Стадные" насекомые и стайные рыбы
Приближается осень: реже показывается солнце, по утрам белым инеем покрывается земля — и пасечник убирает ульи в сарай. В сарае нет ни печки, ни парового отопления, а с каждым днем становится все холоднее и холоднее. Тогда пчелы собираются в улье в большой плотный ком, или, как говорят пчеловоды, клуб.
Златка
Златка
Златки - изумительно красивые жуки. Они настолько яркие и блестящие, что некоторые умельцы используют засушенных жуков для изготовления брошек, браслетов и других украшений. Древние египтяне украшали саркофаги не только драгоценными камнями, но и надкрыльями златок.

Ядовитая улитка конус
Улитка конус ядовита и смертельно опасна для людей. Живет существо в морской воде – всего в семействе Conidae сотни различных видов
Гусеница моли очень необычное по виду существо
Гусеница моли очень необычное по виду существо, весь ее облик напоминает крошечную обезьяну, которая растопырив конечности, уцепилась за дерево

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту