15.09.2020 Насекомые

Радужная саранча

Саранчовые или акриды – это несколько видов насекомых, вселяющих ужас в работников аграрной отрасли. Маленький вредитель известен с библейских времен. Периодически он появляется то там, то здесь и сметает на своем пути все зеленые насаждения. Саранча всеядна. Бог наказал древний Египет саранчовыми полчищами – за то, что фараон не позволял вывести иудеев с египетской земли. Так гласит библейская легенда.

Мало кто скажет, что саранча симпатична, однако не стоит торопиться. Некоторые виды саранчи очень даже милы. К примеру, радужная саранча – это спектр красок! Эта представительница отряда прямокрылых щедро одарена природой. И вовсе не случайно.  Радужная саранча обитает на острове Мадагаскар,  вырастает до 10 см в длину, и она — невероятно ядовита. Именно поэтому всем своим видом насекомое недвусмысленно предупреждает хищников, что она невкусная, и свой голод им придется утолить в другом месте.

Маленькое тело радужной саранчи насквозь пропитано токсичной жидкостью, источник которой она пополняет из любимого лакомства – молочая. Безусловно, одним только молочаем вкусы саранчи не ограничиваются, токсины также поступают из других ядовитых растений. В итоге получается по-настоящему опасный коктейль. Радужной саранчой можно только любоваться.

Автор: admin
Просмотров: 860

Другие статьи из этой же рубрики

Насекомые
Насеко?мые (лат. Insecta) — класс беспозвоночных членистоногих животных. Согласно традиционной классификации, вместе с многоножками относятся к подтипу трахейнодышащих. Название класса происходит от глагола «сечь» (насекать) и представляет собой кальку с французского «insecte» (латинского insectum, ср.
Необычайно красивые гусеницы
Необычайно красивые гусеницы
Как и для многих других видов животных, наиболее ядовитые из гусениц не просто так оказываются наиболее яркими и вызывающими. Это их доброе предупреждение для всех вокруг о том, что любоваться ими можно, но на вкус лучше не пробовать.
Листовертка дубовая и яблоневая плодожорка
Листовертка дубовая и яблоневая плодожорка
Листовертками называют маленьких бабочек с толстым телом, покрытым густыми волосками, и с широкими пестрыми крыльями. Свое название эти крошки получили за то, что их гусеницы сворачивают листья деревьев в виде своеобразных пакетиков или трубочек. В садах эти бабочки частые гостьи, особенно плодожорка яблоневая и листовертка дубовая.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту