14.02.2020 Насекомые

Радужная саранча

Саранчовые или акриды – это несколько видов насекомых, вселяющих ужас в работников аграрной отрасли. Маленький вредитель известен с библейских времен. Периодически он появляется то там, то здесь и сметает на своем пути все зеленые насаждения. Саранча всеядна. Бог наказал древний Египет саранчовыми полчищами – за то, что фараон не позволял вывести иудеев с египетской земли. Так гласит библейская легенда.

Мало кто скажет, что саранча симпатична, однако не стоит торопиться. Некоторые виды саранчи очень даже милы. К примеру, радужная саранча – это спектр красок! Эта представительница отряда прямокрылых щедро одарена природой. И вовсе не случайно.  Радужная саранча обитает на острове Мадагаскар,  вырастает до 10 см в длину, и она — невероятно ядовита. Именно поэтому всем своим видом насекомое недвусмысленно предупреждает хищников, что она невкусная, и свой голод им придется утолить в другом месте.

Маленькое тело радужной саранчи насквозь пропитано токсичной жидкостью, источник которой она пополняет из любимого лакомства – молочая. Безусловно, одним только молочаем вкусы саранчи не ограничиваются, токсины также поступают из других ядовитых растений. В итоге получается по-настоящему опасный коктейль. Радужной саранчой можно только любоваться.

Автор: admin
Просмотров: 270

Другие статьи из этой же рубрики

Род стрекоз
Ученые полагают, что род стрекоз очень древний, первые его представители появились около 350 миллионов (!) лет назад
Пяденица
Пяденица
Это семейство мелких бабочек насчитывает около 15000 видов. Оно получило свое название из-за особого способа передвижения гусениц. Когда гусеница ползет, она изгибается горбом и подносит задние ноги к передним. Затем она закрепляется задними ногами и выбрасывает вперед переднюю часть тела. Чередуя эти движения, которые напоминают измерение длины пядями, гусеницы могут довольно быстро двигаться.
Богомол - очень странный хищник
Богомол - очень странный хищник
Богомолы совсем не похожи на тараканов, а похожи скорее на странных, причудливых жуков. Именно слова «странный» и «причудливый» просятся на язык, когда видишь их. Кажется, что строение их тела – неуклюжее, непропорциональное, но вместе с тем высокоорганизованное, чем-то похожее на робота из фантастических мультфильмов.
Муравьи бульдоги - опасные насекомые
Муравьи бульдоги – от их яда умерло огромное количество народу - больше чем от укусов змей, пауков и акул, вместе взятых! Эти насекомые - опасные существа

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту