Бамбук комнатный

фото: zooterritoria.ru: Бамбук комнатный

В последнее время комнатный бамбук пользуется все большей популярностью среди наших сограждан. Это растение можно встретить во многих домах, особенно часто его заводят семейные пары.

 Правильное название бамбука Драцена, но среди обывателей во всем мире его называют комнатный бамбук.

 Это растение имеет оригинальный внешний вид. А если верить философии фен-шуй, то именно это растение способно принести в ваш дом благополучие и удачу.бамбук комнатный

 Если вы хотите приобрести для себя это растение, то знайте – это правильный выбор. Комнатный бамбук уход, конечно, требует, но он совершенно не прихотлив. И будет у вас расти, даже если вы будите иногда забывать про него. Давайте поговорим, как правильно ухаживать за бамбуком.

 Это растение прекрасно себя чувствует как в горшке с землей, так и в вазе с водой. Главная ваша задача не забывать поливать его. В жаркую погоду это необходимо делать через день, а зимой один раз в неделю, в общем, воду комнатный бамбук любит.

 Листья этого интересного растения очень чувствительны к свету и не любят прямых солнечных лучей. Если листья бамбука желтеют, то переставьте свое растение более темное место, укройте его от прямого солнечного света. Периодически можно опрыскивать его листья, но это не обязательно, однако не забывайте протирать свое растение. Вообщем, любое растение не потерпит на своих листьях домашнюю пыль. Что касается температуры воздуха, то тут не стоит слишком заморачиваться, идеальной температуры нет. Комнатный бамбук прекрасно будет расти как при 20 градусах, так и при жаре в 35.

 Если вы купили растение и хотите его пересадить, то правильно подберите грунт для него. Впринципе, тут растение не прихотливо, поэтому можно взять любую землю и смешать с горстью песка. Песок отлично сохраняет влагу в почве, именно поэтому его рекомендуется добавлять в грунт к растениям, любящим влагу. Раз в квартал в обязательном порядке поливайте бамбук комнатный  удобрениями. Их можно купить  в цветочном магазине,  а можно и вовсе поливать заваркой. Заварка – отличное удобрение для любого цветка.

«Рост» бамбука достаточно большой. Это деревце при правильном уходе вырастает почти до метра в длину! В Китае бамбук не принято растить прямым, там его закручивают, что придает ему оригинальный вид, не похожий не на один другой цветок. Закрутить бамбук можете и вы. Во время роста просто обкручивайте растущие стебли вокруг любой опоры. Таким образом, можно сделать у растения 3-4 витка, смотрится великолепно.

Автор: admin
Просмотров: 3070

Другие статьи из этой же рубрики

Сенполия (Узамбарская фиалка) Saintpaulia
Сенполия (Узамбарская фиалка) Saintpaulia
Семейство геснериевых. Родина сенполий Узамбарские горы Африки. Это растение является любимцем многих цветоводов. Природные узамбарские фиалки отличаются разнообразием окраски и форм цветков и листьев.
Рипсалис Rhipsalis
Рипсалис Rhipsalis
Семейство кактусовых. Это эпифитные кактусы. Рипсалисы получили широкое распространение, как и среди кактусистов, так и среди тех, кто выращивает самые различные комнатные растения.
Финик (финиковая пальма) Phoenix
Финик (финиковая пальма) Phoenix
Семейство арековых (пальмы) . Родина тропические и субтропические районы Азии и Африки, Канарские острова. Род включает около 17 видов, но распространены,как комнатные 3 вида: Финик канарский Phoenix canariensis - ствол достигает высоты до 10-15 м...
Пеларгония Pelargonium (Герань)
Пеларгония Pelargonium (Герань)
Семейство гераниевых. Родина Южная Африка. Одно из самых распространенных растений, причем, как правило, пеларгонию или герань можно встретить не в коллекции опытного цветовода любителя, а на подоконнике у любой бабушки...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту