Фейхоа Feijoa

фото: zooterritoria.ru: Фейхоа Feijoa

Семейство миртовых. Родина - Южная Америка. Это вечнозеленое дерево или кустарник в природных условиях вырастает до 6 метров в высоту. В природе распространено 6 видов, в качестве комнатной культуры выращивают Фейхоа Зеллова Feijoa sellowiana. Листья супротивно расположены, овальной формы, плотные и кожистые. С верхней стороны серо-зеленые, с обратной - серебристые. Цветки на длинных цветоножках или одиночные, или собранные в редкие пазушные соцветия, не крупные, - около 3-4 см в диаметре. У цветка 4 лепестка, довольно плотные, сильно отогнутые, внутри красные, снаружи белые. Из центра цветка красиво торчат многочисленные длинные, красные тычинки, с желтыми пыльниками. Они делают цветки очень эффектными. Плод - съедобная ягода с мелкими семенами.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Как и все миртовые нуждается в умеренных температурах, не любит жары. Зимой предпочитает 10-12°C.

Освещение: Фейхоа светолюбивое растение, хорошо растет на западных и восточных окнах. На южном окне летом понадобится притенение.

Полив: Обильный с весны до осени, но избегайте излишней сырости. Зимой поливают так, чтобы почва только полностью не пересыхала. При поливе лучше использовать теплую мягкую воду.

Удобрение: С марта по август фейхоа подкармливают комплексным удобрением для комнатных растений. Подкормки каждые две недели.

Влажность воздуха: Хотя фейхоа считается растением устойчивым к сухому воздуху, в жаркое лето и зимой при отсутствии возможности содержать растение в прохладной комнате, опрыскивание необходимо. Чтобы растение хорошо себя чувствовало, развивалось и плодоносило, опрыскивайте его один раз в день теплой мягкой водой.

Пересадка: Пересадку проводят ежегодно. Фейхоа не терпит щелочной почвы и плохо переносит повреждение корней. Состав: 2-3 части дерновой, 1 часть листовой земли, 2 части перегнойной, 1 часть песка. Обязательно сделайте хороший дренаж.

Размножение: Черенками и семенами. Полуодревесневшие черенки срезают в конце весны - начале лета, укореняются они очень трудно, желательно использование фитогормонов. Плодоношение фейхоа, выращенных из черенков, обычно начинается с 3-4х летнего возраста. У растений выращенных из семян с 5-летнего возраста.

Автор: admin
Просмотров: 1398

Другие статьи из этой же рубрики

Рипсалис Rhipsalis
Рипсалис Rhipsalis
Семейство кактусовых. Это эпифитные кактусы. Рипсалисы получили широкое распространение, как и среди кактусистов, так и среди тех, кто выращивает самые различные комнатные растения.
Стручковый перец Capsicum
Стручковый перец Capsicum
Семейство пасленовых. Родина центральная и Южная Америка. Вприроде насчитывается около 50 видов представителей этого рода. Жгучиймексиканский перец выращивается как однолетнее растение. Главная егодекоративность не в цветах и листьях, а в крупных ярких плодах.
Перец Piper
Перец Piper
Семейство перцевых. Родина - тропические районы Ц. и Ю. Америки, Европы и Азии. В природе насчитывается около 2 000 видов. Перец шафранный Piper crocatum - вечнозеленая лиана, образующая воздушные корни, цепляющиеся за опору.
Бамбук комнатный
Бамбук комнатный
В последнее время комнатный бамбук пользуется все большей популярностью среди наших сограждан. Это растение можно встретить во многих домах, особенно часто его заводят семейные пары.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту