Стручковый перец Capsicum

фото: zooterritoria.ru: Стручковый перец Capsicum

Семейство пасленовых. Родина центральная и Южная Америка. В природе насчитывается около 50 видов представителей этого рода. Жгучий мексиканский перец выращивается как однолетнее растение. Главная его декоративность не в цветах и листьях, а в крупных ярких плодах.

Стручковый перец однолетний Capsicum annuum - вечнозеленый полукустарник, до 1 м в высоту. Листья очереднорасположенные, сидят на коротких черешках, ланцетной формы, до 12 см длиной. Цветки одиночные пазушные. Венчик цветка 5 - 7 лепестной, около 3 см в диаметре, белого или фиолетового цвета. Плоды конусовидной формы, ярко-красные, желтые, оранжевые, реже фиолетовые.

 

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, желательно не выше 20°С, ночью прохладнее - до 15°С. Помещение должно хорошо проветриваться. Можно держать все лето стручковый перец на балконе или в саду, а осенью заносить в квартиру, где будут дозревать плоды.

Освещение: Яркий рассеянный свет с небольшим количеством прямого солнца. Хорошо растет на восточных и западных окнах.

Полив: Довольно обильный - почва должна быть все время влажноватой.

Удобрение: С начала цветения подкармливают жидкими удобрениями для цветущих комнатных растений, каждые две недели.

Влажность воздуха: Периодически мексиканский перец опрыскивают.

Пересадка: Стручковый перец выращивают как однолетнее растение, после того как плоды опадут, его выбрасывают. И возобновляют на следующую весну из семян, которые высевают в почву из смеси 1 части парниковой земли, 1 части торфа, 1 части листовой земли, 1 части перегноя и 1 части песка.

Размножение: Семенами и реже черенками. Семена стручкового перца высевают весной в широкие плошки, в смесь торфа и листовой земли. Хороший дренаж в горшке обязателен. Затем, когда сеянцы подрастут их рассаживают в небольшие горшочки. Охотнее и обильнее стручковый перец цветет и плодоносит, если горшок ему не велик, а скорее тесноват.

Автор: admin
Просмотров: 514

Другие статьи из этой же рубрики

Пародия Parodia
Пародия Parodia
Семейство кактусовых. Родина - Бразилия, Парагвай, Боливия и Аргентина. Пародиязолотистоколючковая Parodia aureispina - одна из самых распростаренныхпародий. Шаровидный стебель, около 6-7 см в диаметре.
Пахира Pachira
Пахира Pachira
Семейство баобабовых. Родина Южная Америка. Это довольно новое для России растение, как и замиокулькас, не часто встречается в литературе.
Рипсалис Rhipsalis
Рипсалис Rhipsalis
Семейство кактусовых. Это эпифитные кактусы. Рипсалисы получили широкое распространение, как и среди кактусистов, так и среди тех, кто выращивает самые различные комнатные растения.
Сенполия (Узамбарская фиалка) Saintpaulia
Сенполия (Узамбарская фиалка) Saintpaulia
Семейство геснериевых. Родина сенполий Узамбарские горы Африки. Это растение является любимцем многих цветоводов. Природные узамбарские фиалки отличаются разнообразием окраски и форм цветков и листьев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту