Стручковый перец Capsicum

фото: zooterritoria.ru: Стручковый перец Capsicum

Семейство пасленовых. Родина центральная и Южная Америка. В природе насчитывается около 50 видов представителей этого рода. Жгучий мексиканский перец выращивается как однолетнее растение. Главная его декоративность не в цветах и листьях, а в крупных ярких плодах.

Стручковый перец однолетний Capsicum annuum - вечнозеленый полукустарник, до 1 м в высоту. Листья очереднорасположенные, сидят на коротких черешках, ланцетной формы, до 12 см длиной. Цветки одиночные пазушные. Венчик цветка 5 - 7 лепестной, около 3 см в диаметре, белого или фиолетового цвета. Плоды конусовидной формы, ярко-красные, желтые, оранжевые, реже фиолетовые.

 

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, желательно не выше 20°С, ночью прохладнее - до 15°С. Помещение должно хорошо проветриваться. Можно держать все лето стручковый перец на балконе или в саду, а осенью заносить в квартиру, где будут дозревать плоды.

Освещение: Яркий рассеянный свет с небольшим количеством прямого солнца. Хорошо растет на восточных и западных окнах.

Полив: Довольно обильный - почва должна быть все время влажноватой.

Удобрение: С начала цветения подкармливают жидкими удобрениями для цветущих комнатных растений, каждые две недели.

Влажность воздуха: Периодически мексиканский перец опрыскивают.

Пересадка: Стручковый перец выращивают как однолетнее растение, после того как плоды опадут, его выбрасывают. И возобновляют на следующую весну из семян, которые высевают в почву из смеси 1 части парниковой земли, 1 части торфа, 1 части листовой земли, 1 части перегноя и 1 части песка.

Размножение: Семенами и реже черенками. Семена стручкового перца высевают весной в широкие плошки, в смесь торфа и листовой земли. Хороший дренаж в горшке обязателен. Затем, когда сеянцы подрастут их рассаживают в небольшие горшочки. Охотнее и обильнее стручковый перец цветет и плодоносит, если горшок ему не велик, а скорее тесноват.

Автор: admin
Просмотров: 1053

Другие статьи из этой же рубрики

Фейхоа Feijoa
Фейхоа Feijoa
Семейство миртовых. Родина - Южная Америка. Это вечнозеленое дерево или кустарник в природных условиях вырастает до 6 метров в высоту. В природе распространено 6 видов, в качестве комнатной культуры выращивают Фейхоа Зеллова Feijoa sellowiana .
Пахира Pachira
Пахира Pachira
Семейство баобабовых. Родина Южная Америка. Это довольно новое для России растение, как и замиокулькас, не часто встречается в литературе.
Пеперомия Peperomia
Пеперомия Peperomia
Семейство перцевых. Родина Южная Америка, Мексика. Этот обширный род в природе насчитывает около 1000 видов. Среди пеперомий, выращиваемых как комнатные растения есть и небольшие мелколистные виды, и крупные кадочные растения, ампельные формы или кустовидные.
Перец Piper
Перец Piper
Семейство перцевых. Родина - тропические районы Ц. и Ю. Америки, Европы и Азии. В природе насчитывается около 2 000 видов. Перец шафранный Piper crocatum - вечнозеленая лиана, образующая воздушные корни, цепляющиеся за опору.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту