Перец Piper

фото: zooterritoria.ru: Перец Piper

Семейство перцевых. Родина - тропические районы Ц. и Ю. Америки, Европы и Азии. В природе насчитывается около 2 000 видов.

Перец шафранный Piper crocatum - вечнозеленая лиана, образующая воздушные корни, цепляющиеся за опору. Листья ее вытянуто-яйцевидной формы, заостренные на конце, до 10 см длиной. Поверхность листа темно-зеленая, с беловатыми пятнами вдоль жилок, обратная сторона лилово-красная. Цветки мелкие, собранные в пазушные колосовидные соцветия, не представляют декоративной ценности.

Перец украшенный Piper ornatum - лиана, сходная с предыдущим видом. Листья очереднорасположенные, сердцевидной формы, заостренные на конце, до 10 см длиной. Поверхность бугристая листа темно-зеленая, с беловатыми пятнами вдоль жилок, обратная сторона светло-зеленая с красноватыми пятнышками. Цветки мелкие, собранные в пазушные колосовидные соцветия.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Летом умеренная, желательно не выше 22°С. Зимой прохладная - около 16-18, но не ниже 15°С.

Освещение: Яркий рассеянный свет или легкая полутень.

Полив: Обильный летом - почва должна быть все время влажноватой и умеренный зимой.

Удобрение: С апреля по август подкармливают жидкими удобрениями для декоративно-лиственных растений, каждые две недели.

Влажность воздуха: Перец требует очень высокой влажности воздуха. Кроме того, что цветок опрыскивают два раза в день, горшок ставят на широкие поддоны с влажным керамзитом. Также горшок помешают в широкий контейнер, а пространство между емкостями заполняют влажным мхом сфагнумом или торфом.

Пересадка: Через год - два весной. Почва состоит из смеси 1 части парниковой земли, 1 части торфа, 1 части листовой земли, 1 части перегноя и 1 части песка.

Размножение: Стеблевыми черенками и отводками весной.

Автор: admin
Просмотров: 1608

Другие статьи из этой же рубрики

Рипсалис Rhipsalis
Рипсалис Rhipsalis
Семейство кактусовых. Это эпифитные кактусы. Рипсалисы получили широкое распространение, как и среди кактусистов, так и среди тех, кто выращивает самые различные комнатные растения.
Стручковый перец Capsicum
Стручковый перец Capsicum
Семейство пасленовых. Родина центральная и Южная Америка. Вприроде насчитывается около 50 видов представителей этого рода. Жгучиймексиканский перец выращивается как однолетнее растение. Главная егодекоративность не в цветах и листьях, а в крупных ярких плодах.
Пахира Pachira
Пахира Pachira
Семейство баобабовых. Родина Южная Америка. Это довольно новое для России растение, как и замиокулькас, не часто встречается в литературе.
Куфея Cuphea
Куфея Cuphea
Семейство дербенниковых. Родина - Мексика, Гватемала, о-в. Ямайка. В природе имеется около 250 видов. В культуре распространены: Куфея иссополистная Cuphea recurvata - кустарник или полукустарникоколо 50 см высотой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту