Пародия Parodia

фото: kaktus-world.ru: Пародия Parodia

Семейство кактусовых. Родина - Бразилия, Парагвай, Боливия и Аргентина.

Пародия золотистоколючковая Parodia aureispina - одна из самых распростаренных пародий. Шаровидный стебель, около 6-7 см в диаметре. Центральные колючки в количестве 6 штук около 1,5 см длиной, золотистые, изогнутые. Радиальные колючки белые, небольшие, шетиноподобные (как белые пуховки - до 40 штук). Ареолы расположены по спирали. Цветки около 3см в диаметре, ярко-желтые появляются у самой вершины кактуса. У разновидности P. a. australis - 8 центральных колючек красного цвета и яркие красные цветки. P. a. elegans - центральные колючки не выражены - все колючки тонкие, длиной около 2 см, белесого цвета. P. a. vulgaris - центральных колючек 6-10, бело-желтые, половина из них с красно-коричневыми кончиками, цветки до 5 см в диаметре.

Пародия золотистоиглая Parodia chrysacanthion - с шаровидным стеблем до 10 см в диаметре, с сильно опушенной и приплюснутой верхушкой. Ребер около 24, маловыраженные, расположенные спирально, с многочисленными тонкими и прямыми беловато-желтыми колючками, длиной от 1 до 2 см. Цветет желтыми цветками около 2см в диаметре.

Пародия Швебса Parodia schwebsiana - очень оригинально выглядит - ее ареолы - маленькие выпуклости, расположенные по спирали и имеют опушение, которое на вершине кактуса столь сильно, что образуется как бы белая пушистая шапочка. Ствол шаровидный, коло 30 см в диаметре. Крючки немного загнутые. Цветки около 4 см в диаметре палево-желтые. Разновидность P.s. claviceps - имеет более цилиндрический ствол - до 50 см длиной и 30 см в диаметре и яркие желтые цветки.

Пародия снежная Parodia nivosa - с шаровидным одиночным стеблем до 15 см высотой и около 10 см в диаметре. Опушенные ареоллы расположены поспирали в виде небольших бугорков, многочисленные белые колючки, около 1 см длиной. Цветет крупными красными цветками (синонимы: Parodia faustiana, Parodia uhligiana)

 

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная или теплая, около 22-23°С. Зимой период покоя у пародии при температуре 10-12°С, минимум 7°С, при сухом содержании.

Освещение: Яркое солнечное освещение. Пародии любят много света и солнца и зимой и летом, на мало солнечных окнах они не цветут и вытягиваются.

Полив: Обильный весной и летом, с осени сокращается, а зимой редкий.

Удобрение: С конца весны до середины лета подкармливают специальным удобрением для кактусов.

Влажность воздуха: Пародии устойчивы к сухому воздуху.

Пересадка: Почва - 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Для взрослых кактусов и старых дерновая почва составляет 2 части. Пересаживаются молодые растения ежегодно или через год, старые через год - два.

Размножение: Семенами и детками. Прививают только некоторые виды.

Автор: admin
Просмотров: 632

Другие статьи из этой же рубрики

Пахира Pachira
Пахира Pachira
Семейство баобабовых. Родина Южная Америка. Это довольно новое для России растение, как и замиокулькас, не часто встречается в литературе.
Рипсалис Rhipsalis
Рипсалис Rhipsalis
Семейство кактусовых. Это эпифитные кактусы. Рипсалисы получили широкое распространение, как и среди кактусистов, так и среди тех, кто выращивает самые различные комнатные растения.
Сенполия (Узамбарская фиалка) Saintpaulia
Сенполия (Узамбарская фиалка) Saintpaulia
Семейство геснериевых. Родина сенполий Узамбарские горы Африки. Это растение является любимцем многих цветоводов. Природные узамбарские фиалки отличаются разнообразием окраски и форм цветков и листьев.
Валерьяна лекарственная
Валерьяна лекарственная. Valeriana officinalis L. s. I. Многолетнее травянистое растение из семейства валерьяновых (Valerianaceae) с коротким вертикальным корневищем, от которого отходят многочисленные корни, а иногда и столоны (подземные плети). Стебель высотой до 2 м, бороздчатый, внутри полый.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту