28.11.2021 Растения

Возделывание пшеницы

С тех же времен возделывание пшеницы распространилось на многие районы земного шара. Хранение, переработка и использование пшеницы как средства питания получало все большее развитие. В XV — ХVI столетиях впервые была получена пшеничная мука-крупчатка, а из нее приготовлены кондитерские изделия. В 1760 году впервые удалось из зерна пшеницы получить манную крупу. В конце XIX века пшеничную муку тонкого помола использовали для питания трудных детей и детей младшего возраста.

Новые методы гидротермических анализов пшеницы, а также переработки и хранения продуктов из нее с помощью токов высокой частоты, инфракрасных лучей и низких температур привели к появлению новых продуктов, которые изменили обычаи, связанные с питанием. При этом каша и хлеб остаются основными формами пищи, изготавливаемой из пшеницы и других хлебных злаков. В странах, где продукты из хлебных злаков широко распространились как основное средство питания, около половины людей употребляют их в виде печеного хлеба, другая половина — в виде лепешек из каши. Пшеничные зерна, пшеничные хлопья и пшеничная мука разных помолов перерабатываются также в продукты диетического питания, полуфабрикаты и малокалорийную пищу. В настоящее время в некоторых странах обнаруживается тенденция к сокращению питания хлебом и продуктами из зерновых культур. Появление множества новых разнообразных пищевых продуктов приводит к сокращению употребления некоторых основных продуктов питания, например зерна хлебных злаков картофеля.

Сотни лет ячмень наряду с другими хлебными злаками сохранял значение как кормовая и пищевая культура. С начала XX века возделывание ячменя на земном шаре возросло более чем втрое. В наши дни он составляет около 10% мирового урожая хлебных злаков. Ячменную муку применяют, предварительно прожарив, для приготовления солодового кофе, пива, а также для производства полуфабрикатов.

Автор: admin
Просмотров: 1085

Другие статьи из этой же рубрики

Как размножаются растения
Узнайте, как размножаются растения на страницах animalslove.ru
Сциндапсус Scindapsus
Семейство ароидных. Родина Центральная и Южная Америка, Азия. Сциндапсус быстро разрастается и довольно неприхотлив в комнатных условиях. Главные условия - теплое помещение, не слишком сухой воздух и периодические подкормки удобрениями.
Растения-хищники
Растения-хищники
В домашних условиях эти растения выращивать не удается, т.к. их необходимо поливать дождевой водой, а также поддерживать почву и воздух вокруг листьев влажными. И, конечно же, периодически кормить их мертвыми мухами или кусочками мяса :) Но даже если соблюдать эти требования – такие растения в домашних условиях не выживают.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту