02.12.2021 Растения

Приготовление пищи из кукурузы

Тем, чем для египтян с древних пор до наших дней был и остается хлеб, для мексиканцев и сегодня оказываются изделия из кукурузы. Судя по археологическим находкам, со времен возникновения гончарного производства стали известны разнообразные способы приготовления пищи из кукурузы. Во времена цивилизаций майя и инков кукуруза представляла собой массовый продукт питания этих народов. С тех же времен из кукурузы делают и алкогольные напитки. В древнем государстве инков из кукурузной муки и крови лам готовили ритуальную пищу — кровяной пудинг. Ныне же во многих областях земного шара кукуруза служит не только для питания людей, но и кормом для скота, богатым питательными веществами. Чаще всего из кукурузы готовят кашу и лепешки. Лепешки часто начиняют мясом и овощами. «Полента» — это особо рыхлый кукурузный хлеб. Во время одной из современных форм переработки кукурузные зерна как бы взрываются, и ныне получил широкое распространение так называемый «флипс» ив кукурузы. При этом к «взорвавшимся» кукурузным зернам по мере надобности добавляют определенные наполнители. Так, кукурузные зерна, смешанные с арахисовой мукой, употребляют как арахисовый флипс. Другой вид продукта из кукурузы, хорошо известный уже несколько десятилетий, — это «корнфлекс»; смешанный с молоком, фруктами или фруктовыми соками, корнфлекс особенно приятен на завтрак.

Давними областями возделывания ржи и овса были Центральная и Северная Европа. Ржаная мука и овсяная каша были важнейшими продуктами. питания европейцев. Как известно из сочинений Плиния, уже древние германцы применяли овес не только для приготовления каши, но и для выпечки хлеба. Теперь же овес не имеет большого значения.

Но из ржаной муки разных помолов приготавливают разнообразные блюда: блины, омлет, сухие ржаные лепешки, вафли, клецки, многие сорта хлеба, а также полуфабрикаты. Доля ржаной муки в обеспечении средней потребности в продуктах питания в разных странах различна. Там, где традиционно едят много хлеба, она составляет в среднем около 30 — 50% ежедневного рациона. В целом же среднее годовое потребление хлеба на душу населения колеблется в пределах 45 — 296 кг.

Автор: admin
Просмотров: 1067

Другие статьи из этой же рубрики

Нидуляриум Nidularium
Семейство бромелиевых . Родина тропические леса Бразилии. В природе существует около 25 видов. В культуре можно встретить 2 вида: Нидуляриум бильбергиевидный Nidularium billbergioides -это эпифитное или эпилитное растение с розеткой из 15-16 листьев...
Цефалоцереус Cephalocereus
Цефалоцереус Cephalocereus
Семейство кактусовых. Родина Мексика. Из цефалоцереусов насчитывающих около 50 видов, распространение получил только один вид цефалоцереус старческий C. senilis. Этот кактус получил в народе название "голова старика", что соответствует его внешнему виду.
Цинерария Cineraria
Цинерария Cineraria
Семейство сложноцветных. Родина Канарские острова. Правильное название - крестовник кровавый Senecio cruentus. Это декоративно-цветущее растение, в культуре распространено множество гибридных форм. Цинерария имеет крупные, лопастные опушенные листья. В зависимости от вида размеры растения могут быть от 25 до 70 см в высоту.
Как размножается ананас?
Если вы решили размножить ананас в домашних условиях, вам понадобится всего лишь его верхняя часть, оставшаяся после очередного праздника. На этой верхней части должны остаться не только лис

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту