29.06.2020 Растения

Приготовление пищи из кукурузы

Тем, чем для египтян с древних пор до наших дней был и остается хлеб, для мексиканцев и сегодня оказываются изделия из кукурузы. Судя по археологическим находкам, со времен возникновения гончарного производства стали известны разнообразные способы приготовления пищи из кукурузы. Во времена цивилизаций майя и инков кукуруза представляла собой массовый продукт питания этих народов. С тех же времен из кукурузы делают и алкогольные напитки. В древнем государстве инков из кукурузной муки и крови лам готовили ритуальную пищу — кровяной пудинг. Ныне же во многих областях земного шара кукуруза служит не только для питания людей, но и кормом для скота, богатым питательными веществами. Чаще всего из кукурузы готовят кашу и лепешки. Лепешки часто начиняют мясом и овощами. «Полента» — это особо рыхлый кукурузный хлеб. Во время одной из современных форм переработки кукурузные зерна как бы взрываются, и ныне получил широкое распространение так называемый «флипс» ив кукурузы. При этом к «взорвавшимся» кукурузным зернам по мере надобности добавляют определенные наполнители. Так, кукурузные зерна, смешанные с арахисовой мукой, употребляют как арахисовый флипс. Другой вид продукта из кукурузы, хорошо известный уже несколько десятилетий, — это «корнфлекс»; смешанный с молоком, фруктами или фруктовыми соками, корнфлекс особенно приятен на завтрак.

Давними областями возделывания ржи и овса были Центральная и Северная Европа. Ржаная мука и овсяная каша были важнейшими продуктами. питания европейцев. Как известно из сочинений Плиния, уже древние германцы применяли овес не только для приготовления каши, но и для выпечки хлеба. Теперь же овес не имеет большого значения.

Но из ржаной муки разных помолов приготавливают разнообразные блюда: блины, омлет, сухие ржаные лепешки, вафли, клецки, многие сорта хлеба, а также полуфабрикаты. Доля ржаной муки в обеспечении средней потребности в продуктах питания в разных странах различна. Там, где традиционно едят много хлеба, она составляет в среднем около 30 — 50% ежедневного рациона. В целом же среднее годовое потребление хлеба на душу населения колеблется в пределах 45 — 296 кг.

Автор: admin
Просмотров: 567

Другие статьи из этой же рубрики

Хлорофитум Chlorophytum
Хлорофитум Chlorophytum
Родина - Южная Америка. Хлорофитум является одним из наиболее распространенных комнатных растений. Это не удивительно: он быстро растет, у него красивые изогнутые листья, а весной и летом на тонких стеблях появляются сначала мелкие белые цветы, а потом крошечные розетки листьев.
Рипсалидопсис Rhipsalidopsis
Семейство кактусовых. Родина - влажные тропические леса Южной Америки. Рипсалидопсисы часто путают с Шлюмбергерой(или декабристом). Но на самом деле это два разных растения рода Гатиора Hatiora ,главное отличие которых как всегда определяется строением цветка.
Толстянка Crassula
Семейство толстянковых. Родина преимущественно Южная Африка. Это обширный род суккулентных растений, насчитывающий по разным источникам около 300 - 350 видов. Среди них небольшие растения (высотой несколько сантиметров) и гиганские до нескольких метров, которые затруднительно держать дома.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту