15.05.2020 Растения

Употребление разных растений в пищу

Наряду со многими известными видами овощей в древности ели и некоторые другие растения. Так, в Древнем Египте деликатесом считалось корневище белого лотоса. Его варили, пекли или жарили, а семена лотоса употребляли как конфеты. По свидетельству Плиния, морской лук, сваренный в меде, также считался деликатесом. Корневища кувшинок в Китае и Японии издавна относят к лакомствам. Древние римляне из луковиц лилий готовили пюре, которое подавали к мясным блюдам. В те времена красная свекла также использовалась как овощ. Ее варили и, как и в наши дни, делали из нее разные салаты. Свеклу употребляли для диетического питания, но не при расстройствах пищеварения.

Название широко распространенного ныне томата восходит к лексикону мексиканских индейцев. В Перу за 500 лет до н. э. употребляли в пищу плоды уже трех сортов томата. В Северной Америке его долго разводили как декоративное растение. Привезенный в Европу, томат и здесь долгое время был известен как декоративное растение, пока не стал одним из излюбленных овощных растений.

Из одного древнего санскритского памятника можно сделать вывод, что огурцы в Индии известны как пищевое растение уже свыше 3000 лет. В результате военных походов, переселений и торговли огурцы проникли отсюда на Запад. Имеется упоминание о том, что рабы, строившие египетские пирамиды, ели огурцы. В Месопотамии огурцы были распространены так же, как в Древней Греции и Древнем Риме. Теофраст описал три сорта огурцов, которые употреблялись в пищу в сыром и вареном виде очищенными и неочищенными. Апиций варил огурцы вместе с мозгами, тмином, медом, семенами сельдерея и маслом. К римской кухне относятся и своеобразного вкуса суп из огурцов, и огуречный салат с перцем и медом, в который добавляли немного вина. У императора Тиберия, по-видимому, были даже переносные теплицы, в которых он разводил огурцы, а затем их консервировали по особым. рецептам.

Автор: admin
Просмотров: 779

Другие статьи из этой же рубрики

Тилландсия Tillandsia
Семейство бромелиевых . Родина Южная и Центральная Америка. В природе распространено около 400 видов. Наиболее распространенные из них: Тилландсия синяя Tillandsia cyanea - небольшое эпифитное растение, образующее розетку.
Фикус каучуконосный Ficus elastica
Фикус каучуконосный Ficus elastica
Фикус каучуконосный Ficus elastica имеет несколько разновидностей, отличающихся формой и окраской листьев. Особенно эффектны сорта с желтыми пятнами и полосами на листьях. У фикуса каучуконосного при хорошем уходе старые листья не должны желтеть и опадать.
Как размножаются ели в природном мире
В апреле или мае, когда солнце едва прогревает землю, на побегах ели появляются молодые шишки: женские и мужские. Женские шишки – красноватые, а мужские – желтые от заполняющей их пыльцы. По

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту