13.11.2019 Растения

Растительный мир Индии. Часть 2

фото: pustunchik.ua: Растительный мир Индии. Часть 2
Растительный мир Индии насчитывает около 15000 растительных эндемиков, произрастающих только на индийском субконтиненте. Особенно это касается травянистых растений, большинство их которых имеют целебные свойства и широко применяются в медицине и косметологии.

Возьмем, к примеру, Бибхитаки. Это растение напоминает небольшое деревце, имеющее тонкий светло-бежевый цвет и тонкие веточки, на которых находятся ярко-зеленые листья, расположенные как лепестки цветка. Это растение часто используется в тибетской медицине, как отличное средство, уравновешивающее перистатику кишечника, обладает желчегонным и вяжущим действием, способствует росту волос и ресниц. Плоды Бибхитаки, или как его еще называют Бибитаки или «индийская оливка», богаты такими веществами как фитостероиды, сапонины и галлотанниновая кислота. В косметологии Бибхитаки применяют для омоложения кожи лица.

Еще одно интересное растение Индии, которое сегодня отечественные флористы выращивают в домашних условиях, называется Целогина гребенчатая. Это растение относится к семейству Орхидных и цветет прекрасными белыми цветами, по форме действительно похожими на классическую орхидею. Период цветения начинается с января и продолжается по март месяц. В результате на растении появляются кистевидные соцветия, на которых располагается от 3 до 10 цветков, имеющих тонкий приятный запах. В марте после окончания цветения наблюдается небольшой период покоя, который продолжается около месяца. При правильном уходе Целогину гребенчатую возможно выращивать в домашних условиях. Для этого необходимо правильно подобрать почву для растения и не переусердствовать с поливом, т.к. Целогина не любит избыточного полива.

Ангрекум. Еще одно растение семейства Орхидных. Период цветения начинается с ноября и заканчивается в январе. На просто неветвящемся стебле распускаются цветы белого или зеленоватого цвета, издающие сильный аромат особенно в ночное время. Эти растения требуют обильного полива, поэтому даже в период покоя они нуждаются в тщательном поливе. Большинство видов Ангрекума являются дикими, но есть несколько одомашненных видов.

Баньяновое дерево – еще один эндемик, произрастающий в Индии. К тому же оно еще и является священным. Именно это дерево является олицетворением бесконечности и бессмертия. Это обусловлено тем, что ветви баньянового дерева опускаются до земли и прорастают, впоследствии становясь стволами дерева. Таким образом, получается, что родительский ствол отмирает, а дерево продолжает жить.

Автор: admin
Просмотров: 52

Другие статьи из этой же рубрики

Кампанула равнолистная
Семейство колокольчиковые. Родина - Средиземноморье. В природе распространено около 300 видов. Подходит для выращивания в подвесных корзинках и кашпо.
Пизония Pisonia
Семейство никтагиновых. Родина - Центральная Америка, Австралия, Новая Зеландия. В природевстречается около 50 видов. В культуре распространена Пизония зонтичная Pisonia umbellifera .
Оперкуликария Operculicarya
Семейство анакардиевых (сумаховых). Родина - остров Мадагаскар.Другое название оперкуликарии - ложный японский перец, так как это растение оченьсхоже с зантоксилумом, растением семейства рутовых.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту