21.11.2020 Растения

Как размножаются деревья

Каждый садовод желает видеть свой сад самым-самым во всем, что входит в его создание. Хочет, чтобы там росли самые плодоносные деревья, был красивый пруд с рыбками и водяными лилиями, беседка под сенью виноградника, утопающая в аромате цветов и чтобы альпийская горка была самая красивая и оригинальная. Да, наверное, это самое заветное желание каждого, кто занимается облагораживанием своего садового участка.

И, конечно же, увидев в другом саду что-то необычайно красивое, обильно плодоносящее и неистово манящее своим сочным видом, каждый искушенный садовод непременно хочет заполучить это "что-то" в свой сад, ну или хотя бы что-то подобное вырастить в нем своими силами. А что делать, если это "что-то" - дерево? Ну, в этом случае нужно в первую очередь выяснить, каким способом это дерево лучше всего размножается: посевом семян, черенкованием или естественным путем (пересаживанием молодого отпрыска).

Советы по черенкованию

Черенкование - самый распространенный способ размножения деревьев, а для опытных садоводов, наверное, и самый простой. Нарезал черенков с излюбленного дерева в определенный сезон, посадил осенью или весной в землю, создал благоприятные условия для прорастания корневой системы. И знай только, что наблюдай за тем, как подрастает молодняк. Конечно, процесс куда более сложный, но принцип черенкования именно такой.

Рассматривая черенкование, нужно отметить, что этот способ не дает никаких гарантий, что "отпрыск" унаследует хоть какие-то качества своей "матери", чего не скажешь о размножении семенами. В этом случае шанс вырастить что-то похожее на "матушку-красавицу", а может даже и еще лучше, очень велик! В семенах изначально заложены все свойства дерева-матери, поэтому деревья, размноженные таким способом схожи по характеристике друг с другом. Но все равно не всегда "яблонька, выращенная из семени такой же яблоньки" будет на нее похожа.

Самый верный способ вырастить "близнеца" - это естественное размножение. Дерево дает корневые отводки, и рядом начинают расти молодые деревца. По весне нужно отсечь острой лопатой материнский корень от отпрыска, а осенью пересадить его на подготовленный участок. Такими нехитрыми способами можно заполучить себе на участок предмет своих мечтаний.

Автор: admin
Просмотров: 794

Другие статьи из этой же рубрики

Пахистахис Pachystachys
Пахистахис Pachystachys
Пахистахис желтый Pachystachys lutea - вырастающий около 50 см высотой. На довольно тонких стеблях супротивно расположены крупные овальные, заостренные на конце и чуть сморщенные темно-зеленые листья, до 10 см длиной.
Сансевиерия Sansevieria
Семейство лилейных. Родина тропическая Азия и Африка. Сансевиерия прекрасное, неприхотливое комнатное растение, которое подходит для выращивания, как одиночное растение, так и для составления композиций.
Табернемонтана Tabernaemontana
Семейство кутровых. Родина тропические и субтропическиерайоны Америка и Африки (Зимбабве и Мозамбик), о. Мадагаскар. Род включает около25 видов, распространенных по большей части в прибрежной зоне.
Камелия японская
Камелия японская. Семейство чайных. Родина растения- Китай и Япония. Вечнозеленое деревце с неопадающими кожистыми, глянцевитыми, томно-зелеными листьями. Камелия цениться за красивые махровые цветки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту