13.08.2020 Растения

Как размножаются драцены

Драцены размножают тремя основными способами. Первый – это семенное размножение, второй способ – стеблевыми черенками, а при третьем способе используются отводки от верхушки растения. Следует знать, что семенами можно размножать только зеленые формы, а пестролистые драцены размножаются исключительно вегетативно. Лучшее период для размножения – весна, но можно попробовать размножить эти прекрасные растения и в другое время.

Как размножаются драцены – подготовка семян

Семена к посадке следует подготовить, замочив на сутки в стимулирующем растворе с температурой порядка 30 градусов. Можно использовать гуматы, или другие стимуляторы. После этого производят посев в грунт, в качестве которого предпочтительней применять готовые грунтовые смеси для пальмовых растений. Для посева удобней всего использовать одноразовые стаканчики. После посева грунт поливают, прикрывают полиэтиленом и помещают в теплое место. От посадки до прорастания семян проходит от 4 до 8 недель. Проклюнувшиеся ростки нужно оберегать от прямого света солнца и не забывать, что почва не должна быть ни слишком влажной, ни слишком сухой. Последующий уход заключается в подкормке примерно раз в месяц и пересадке, когда растение достигнет высоты 4-5 сантиметров.

Как размножаются драцены черенкованием

Для черенкового размножения выберите сильный молодой стебель и разрежьте его лезвием бритвы или острым канцелярским ножом на несколько частей длиной 3-5 сантиметров. Проследите, чтобы на каждом отрезке оставалось минимум два глазка. Для облегчения образования корней можно слегка надрезать кору со стороны контакта с почвой. Затем подготовленные черенки втыкают в почвенную смесь для молодых растений и помещают в теплое место, защищенное от прямого солнца. Так же, как и в случае с семенами, обращайте внимание на влажность почвы. Первые побеги появляются примерно через полтора – два месяца. Листья молодого растения очень любят, чтобы их часто опрыскивали.

Как размножаются драцены верхушками побегов

Для того чтобы размножить драцену, можно использовать оставшуюся от использованного стебля верхушку, или верхушку, срезанную с растения-матери, на месте которой вскоре появятся новые побеги. Срезанные верхушки ставят в емкость с водой, поместив туда немного древесного угля. Месяца через три, когда верхушка даст корни, ее следует высадить в грунт.

Автор: admin
Просмотров: 617

Другие статьи из этой же рубрики

Эхинопсисы Echinopsis
Эхинопсисы Echinopsis
Семейство кактусовых. Наверное, самый распространенный у нас кактус. Эта группа кактусов насчитывает более 50 видов, в культуре много гибридов, это затрудняет их определение. Эхинопсисы молодые имеют форму шара, затем вытягиваются и у взрослого растения уже цилиндрический стебель.
Кодиеум (Кротон) Codiaeum
Семейство молочайных. Родина Юго-восточная Азия и острова Тихого Океана. Это распространенное комнатное растение ценится за красоту своих листьев, иногда необычной формы. Стебли прямостоячие, сильно ветвящиеся. Листья у кодиеума кожистые, блестящие.
Цикламен Cyclamen
Цикламен Cyclamen
Родина Иран и Восточное Средиземноморье. Из существующих видов в продаже можно встретить цикламен персидский, редко встречается цикламен европейский, косский, неаполитанский и некоторые другие. Очень часто о цикламене можно услышать, что это очень капризное растение, что оно подвержено страшным заболеваниям и лучше с ним не связываться.
Хатиора Hatiora
Хатиора Hatiora
Родина - Бразилия. Это близкая родственница шлюмбергеры. В природе существует только 4 вида этих суккулентных эпифитов. Хатиору часто путают с декабристом (шлюмбергерой). Однако хатиору легко отличить по строению цветка - он имеет радиально симметричную форму с короткой и не изогнутой цветочной трубкой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту