03.06.2020 Растения

Как размножаются хризантемы

Чаще всего у нас принято размножать хризантемы делением куста. Этот способ самый легкий и быстрый, да и посадочный материал сохраняет все признаки своего рода. Делить кусты хризантем можно на протяжении всего вегетативного периода. Даже цветение куста не является этому препятствием, но самое лучшее время для этой процедуры - начало лета. К тому же процедура деления действует на куст хризантем омолаживающе.

Кусты хризантем нуждаются в делении уже на третий год, иначе стебли деревенеют, цветы становятся мельче, а сам куст подвергается всевозможным заболеваниям. Куст хризантем выкапывают, отряхивают с него землю, корни промывают в воде. Затем разделяют на 5-6 частей, которые впоследствии порадуют более крупными цветками. Рассаживают посадочный материал в лунки, заправленные перегноем, не заглубляя, лучше на ту же глубину, что и родительский куст. Затем новые посадки обильно поливают водой.

Черенковое размножение

Но в последнее время все больше садоводов стали прибегать к черенковому размножению. Из подаренного вам букета даже неопытный садовод вполне может вырастить хороший посадочный материал, который во всем повторит признаки своего сорта. Многие выбирают понравившиеся сорта из многообразия хризантем, которыми пестрят с начала осени прилавки магазинов.

На черенки лучше отбирать здоровые побеги с тремя-четырьмя листочками. В ящик засыпают землю, очень хорошо подходит питательный грунт для комнатных растений. Черенки заглубляют на два сантиметра, с расстоянием не менее 5 сантиметров. Для укоренения черенков лучше ящики накрыть пленкой, это создаст большую влажность и уже на третью неделю черенки хорошо укоренятся. Теперь их нужно рассадить прямо в открытый грунт, если позволяет погода, или отдельные горшки и оставить до весны. При этом температура в помещении не должна превышать 16-20 градусов, так что лучше всего использовать теплицу или подвал. За это время у черенков окрепнут корни, и они станут настоящими взрослыми растениями, которые можно смело высаживать в открытый грунт, как только пройдет угроза весенних заморозком. А в начале осени все ваши труды будут вознаграждены буйным цветением хризантем.

Автор: admin
Просмотров: 403

Другие статьи из этой же рубрики

Циссус Cissus
Циссус Cissus
Семейство виноградовых. Родина тропические иногда субтропические районы Америки, Австралии, Азии. В природе распространено коло 350 видов. Это вечнозеленые лианы, которые можно выращивать как ампельное растение или подвязывать к опоре.
Какие организмы размножаются почкованием
Почкование – один из основных видов бесполого размножения у растений и простейших животных. В случае размножения почкованием, на поверхности тела матери или внутри него образуется вырост, из
Хебе Hebe
Хебе Hebe
Родина Новая Зеландия, Австралия, Южная Америка. В природе около 140 видов. Это растение не для обычных городских квартир, а для зимних садов и прохладных оранжерей. В южной полосе России некоторые виды Хебе выращиваются в открытом грунте.
Как размножается каланхоэ
Все существующие в природе виды каланхоэ могут размножаться листовыми и стеблевыми черенками, также детками (для тех видов, у которых они есть), а отдельные виды - с помощью семян.Советы по

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту