19.08.2020 Растения

Как размножается денежное дерево

Денежное дерево размножается тремя способами: семенами, листьями и черенками. Для того чтобы вырастить растение из семян и листьев потребуется много времени, с черенками все происходит быстрее и легче. Черенки представляют собой молодые отростки большого растения, которые очень хорошо укореняются, поэтому выращиванием денежного дерева может заниматься даже начинающий цветовод. С помощью острого ножа осторожно срежьте молодой отросток от всего растения и сразу же посадите его в какую-нибудь емкость небольших размеров. Когда вы увидите, что черенки дали корни, смело пересаживайте их в горшки, где они будут находиться постоянно.

Часто используемый способ помещения черенков других растений в воду, для денежного дерева, которое еще называют крассулой или толстянкой, не подходит, нужно его сразу же сажать в землю.

Уход за денежным деревом

Отростки некоторых растений для лучшего укоренения иногда накрывают пленкой или стеклянным колпаком, однако для толстянки это будет верной гибелью, так как она не любит сильной увлажненности почвы и попросту сгниет. В первое время после того, как черенок крассулы был высажен, он может не подавать никаких признаков жизни, но отчаиваться в этих случаях нет повода, - запаситесь терпением, и растение обязательно оживет.

При выращивании денежного дерева из семян следует подготовить специальную почву, смешав листовую землю с песком в пропорции 2 к 1. Семена помещают в эту смесь и увлажняют её каждый день распылителем до того момента, как появятся всходы. Лучше накрыть горшок стеклянной емкостью, которую лучше периодически снимать и проветривать дважды в день. Если все делать правильно, то ростки появятся уже спустя 2 недели. Когда они станут побольше, их пересаживают в горшки с другой смесью, состоящей из дерновой и листовой земли и песка, взятых в равных количествах. Температуру лучше выдерживать от 16 до 18 градусов, а поливать 1 раз в день.

Размножая крассулу листиками, в воду желательно добавить несколько капель средства для укоренения, которое продается в цветочном магазине. Но предварительно лист лучше подсушить в течение 3-5 дней. Листик опускают на 0,5 см в воду и ставят эту емкость в теплое и хорошо освещенное место. Где-то спустя 3-4 недели должны появиться корешки.

Автор: admin
Просмотров: 860

Другие статьи из этой же рубрики

Ипомея
Семейство вьюнковых. Ипомея в переводе с греч. 'ips' - червь и 'homoios' - похожий - по строению подземного корневища многих исходных видов. До недавнего времени название ипомеи было связано лишь с балконным и садовым цветоводством.
Лампрантус Lampranthus
Семейство аизооновых. Родина Южная Африка.В природе распространено около 150 видов, представленныходнолетними или двулетними травами, имеющими прямостоячие или стелющиеся побеги. Лампрантус оранжевый Lampranthus auratiacus - кустистое растение около 15 см высотой.
Спармания Sparmannia
Семейство липовых. Родина - Южная Африка. Спарманию еще называют комнатной липой, по похожей форме листьев. Спармания африканская Sparmannia africana -быстрорастущее растение, с одревесневающими прямостоячими стеблями...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту