26.01.2020 Растения

Кактус

фото: zooterritoria.ru: Кактус

Кактус Покупая кактус каждый из нас думает, что это растение неприхотливо  и будет прекрасно расти на нашем подоконнике. Конечно, выращивать купленный кактус может каждый его купивший, но стоит знать основные правила выращивания кактусов.

 Среди цветоводов, кактусы считаются самыми неприхотливыми растениями. Но не все знают, что некоторые виды кактусов например впадают в зимнюю спячку, а значит в этот период им вовсе не требуется ни свет ни вода. И таких кактусов большинство.

 Давайте уточним, какое место выбрать для кактуса? Ложно думать, что кактусы любят прямые солнечные лучи и жару, это очень большая ошибка. В летнее время южная сторона вашей квартиры не пригодна для выращивания этих растений. Под сильным светом кактус может получить ожог, от этого кактус желтеет,  а если в комнате душно, то обязательно следуете его опрыскивать.  А вот зимой вполне можно поставить растение на «южный» подоконник. 

Множество людей при выращивании кактусов допускают большую ошибку – заливают растение. Стоит отметить, что кактус не любит воду вообще, и поэтому если вы залили кактус, то его стоит реанимировать. Необходимо обрезать все, что уже начало гнить. Свежий срез нужно подсушить в течение двух дней, а затем посадить растение в почву, немного полейте его. Далее стоит аккуратно следить за растением, поливать не часто, беречь от сквозняков. Буквально через 2 недели должны появиться первые молодые корни.

Автор: admin
Просмотров: 624

Другие статьи из этой же рубрики

Мухомор красный
Мухомор красный
Гриб смертельно ядовитый, но далеко не в такой степени, как бледная поганка. В некоторых западных странах считается даже съедобным после снятия верхней кожицы и отваривания, но пробовать так поступать не советуем.
Как размножается бегония
Для озеленения квартир и офисов прекрасно подойдёт такое декоративное растение, как бегония. Она неприхотлива, быстро растёт и её можно без особых усилий вырастить самостоятельно. О том, как
Selaginella Selaginella
Семейство плауновых. Родина тропики Америки. Это довольно нежное и требовательное растение, не переносящее сквозняков и сухого воздуха комнат, тем не менее успешно выращивается любителями комнатных растений.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту