19.01.2021 Растения

Кактус

фото: zooterritoria.ru: Кактус

Кактус Покупая кактус каждый из нас думает, что это растение неприхотливо  и будет прекрасно расти на нашем подоконнике. Конечно, выращивать купленный кактус может каждый его купивший, но стоит знать основные правила выращивания кактусов.

 Среди цветоводов, кактусы считаются самыми неприхотливыми растениями. Но не все знают, что некоторые виды кактусов например впадают в зимнюю спячку, а значит в этот период им вовсе не требуется ни свет ни вода. И таких кактусов большинство.

 Давайте уточним, какое место выбрать для кактуса? Ложно думать, что кактусы любят прямые солнечные лучи и жару, это очень большая ошибка. В летнее время южная сторона вашей квартиры не пригодна для выращивания этих растений. Под сильным светом кактус может получить ожог, от этого кактус желтеет,  а если в комнате душно, то обязательно следуете его опрыскивать.  А вот зимой вполне можно поставить растение на «южный» подоконник. 

Множество людей при выращивании кактусов допускают большую ошибку – заливают растение. Стоит отметить, что кактус не любит воду вообще, и поэтому если вы залили кактус, то его стоит реанимировать. Необходимо обрезать все, что уже начало гнить. Свежий срез нужно подсушить в течение двух дней, а затем посадить растение в почву, немного полейте его. Далее стоит аккуратно следить за растением, поливать не часто, беречь от сквозняков. Буквально через 2 недели должны появиться первые молодые корни.

Автор: admin
Просмотров: 1210

Другие статьи из этой же рубрики

Традесканция Tradescantia
Традесканция Tradescantia
Родина традесканций - тропическая и Северная Америка. Очень известное и неприхотливое растение. Растет и в теплых и в прохладных помещениях; в хорошо освещенных и в затененных местах, но при плохом освещении листья теряют яркость окраски.
Катарантус розовый
Семейство кутровых. Родина растения - влажные тропические леса, преимущественно о. Мадагаскар. В природе распространено только 5 видов этого красивоцветущего растения. Это небольшой многолетний полукустарник, вырастающий в среднем до 60 см в высоту.
Бузульник – великолепие в каждом соцветии
Бузульник – великолепие в каждом соцветии
Одним из самых крупных красиво цветущих многолетников является бузульник. Его яркие соцветия станут достойным украшением любой цветочной композиции, а, кроме того, у этого цветка масса уникальных особенностей.
Куссония Сussonia
Семейство аралиевых. Родина - Южная Африка, Мадагаскар. В природе насчитывает около 20 видов - вечнозеленых деревьев и кустарников. Куссония спиката (острая) Cussonia spicata - или "капустное дерево", у себя на родине вырастает до 7 м в высоту,диаметр ствола около 60 см.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту