28.12.2019 Растения

Фикус Бенджамина Ficus benjamina

фото: flowertimes.ru: Фикус Бенджамина Ficus benjamina

Фикус Бенджамина Ficus benjamina - мелколистный родственник Фикуса каучуконосного, хотя они совсем не похожи друг на друга. Ветки Фикуса Бенджамина поникают, что придает растению особую привлекательность. Наиболее хороши пестролистные сорта.  

Температура: умеренная, зимой не ниже 10 °С.

Освещение: Светлое место, с защитой от прямых солнечных лучей. Пестролистные формы нуждаются в более светлом и теплом месте, чем формы с темными листьями.

Полив: Умеренный, не любит переувлажнения и пересыхания почвы. Вода комнатной температуры, хорошо отстоянная. Подкормки удобрениями с марта по август через две недели.

Влажность воздуха: Листья необходимо регулярно опрыскивать, особенно летом.

Пересадка: Проводят весной, когда корни начинают вылезать из горшка.

Размножение: Верхушечными черенками.
Автор: admin
Просмотров: 383

Другие статьи из этой же рубрики

Размножение растений листовыми черенками
Хотите иметь растение с определенным окрасом цветов или листьев, а в магазине такого сейчас нет? Попытайтесь вырастить его сами, тем более что вегетативный способ размножения характерен для
Замиокулькас Zamioculcas
Семейство ароидных. Родина растения - о. Мадагаскар. В культуре распространен как вечнозеленое клубневое растение с темно-зелеными мясистыми листьями, заостренными на конце. Поверхность листа глянцевая. Стебли толстые, листья сидят на них симметрично, поочередно.
Самшит Buxus
Семейство самшитовых. Родина – Страны Средиземноморья, Азия, Северная Африка, Кавказ, Япония. Род включает около 50 видов. В России самшит часто выращивается как горшечная культура, а в районах с более теплым климатом - и в качестве живой изгороди.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту