15.09.2019 Растения

Фикус Бенджамина Ficus benjamina

фото: flowertimes.ru: Фикус Бенджамина Ficus benjamina

Фикус Бенджамина Ficus benjamina - мелколистный родственник Фикуса каучуконосного, хотя они совсем не похожи друг на друга. Ветки Фикуса Бенджамина поникают, что придает растению особую привлекательность. Наиболее хороши пестролистные сорта.  

Температура: умеренная, зимой не ниже 10 °С.

Освещение: Светлое место, с защитой от прямых солнечных лучей. Пестролистные формы нуждаются в более светлом и теплом месте, чем формы с темными листьями.

Полив: Умеренный, не любит переувлажнения и пересыхания почвы. Вода комнатной температуры, хорошо отстоянная. Подкормки удобрениями с марта по август через две недели.

Влажность воздуха: Листья необходимо регулярно опрыскивать, особенно летом.

Пересадка: Проводят весной, когда корни начинают вылезать из горшка.

Размножение: Верхушечными черенками.
Автор: admin
Просмотров: 66

Другие статьи из этой же рубрики

Колерия Kohleria
Колерия Kohleria
Семейство геснериевых. Родина - тропические районы Америки. В природе распространено около 50 видов. Это травянистые растения с прямыми, а с возрастом полегающими стеблями. Листья крупные, супротивные яйцевидно-продолговатой формы.
Фиттония Fittonia
Фиттония Fittonia
Родина Южная Америка. В природе фиттония произрастает в теплых и влажных условиях, поэтому для дома оказывается достаточно трудным и капризным растением. Лучше всего фиттонию выращивать в террариуме. Весной в благоприятных условиях фиттония может зацвести, но ее невзрачные желтоватые цветки не представляют собой декоративной ценности.
Кодиеум (Кротон) Codiaeum
Семейство молочайных. Родина Юго-восточная Азия и острова Тихого Океана. Это распространенное комнатное растение ценится за красоту своих листьев, иногда необычной формы. Стебли прямостоячие, сильно ветвящиеся. Листья у кодиеума кожистые, блестящие.
Микания Mikania
Семействосложноцветных. Родина - Центральная и Южная Америка. В природе около 200 видов. Как комнатное растение распространен в основном одинвид - Микания тройчатая Mikania ternata . Это многолетнее травянистое растение, сначала с прямостоячими, затем полегающимистеблями.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту